Перейти к содержимому

Суп в тайском стиле с морским...

Просмотров: 1039
Лайков: 8
Опубликовано: 02.04.2017
Горький фарш

Просмотров: 7203
Лайков: 0
Опубликовано: 13.01.2017
Котлеты молочные

Просмотров: 3970
Лайков: 8
Опубликовано: 04.06.2014
Пасхальные булочки

Просмотров: 2871
Лайков: 6
Опубликовано: 18.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит "Шоколадный" для карвинга

шоколадный бисквит для карвинга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 17 Январь 2015 - 11:17

Ингредиенты:
яйца - 3 больших
горячая вода - 150 мл (можно крепкий кофе)
кефир - 270 мл
растительное масло - 100 мл
какао-порошок - 50 г
мука - 300 г
сахар - 250 г
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
соль - 3/4 чайной ложки
экстракт ванили - 1 чайная ложка


gallery_51_66_849368.jpg
 
 

 

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.

Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.

В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты. 

Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой.

Добавить смесь в сухие ингредиенты.

Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут. Выпекать в духовке 25-35 минут.

 

Примечание

Рецепт найден на просторах инета, автору большое спасибо. Теперь это моя палочка-выручалочка. Бисквит плотный, сочный и ароматный. Для 3-Д тортов идеален. Подходит любой крем.



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:05

Мне понравился рецепт, обязательно испробую!!!


  • Юлькин это нравится

#3 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 00:46

Юля спасибо за рецепт - пырышки-пупырышки ))) на фото - покорили)))) чем-то напоминает шоколадный на кипятке. Я так понимаю, бисквит получается плотный, а какой вес?
  • Юлькин это нравится

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 18 Январь 2015 - 13:21

Девочки, он быстрый и классный и получается всегда. Да, он влажный и я не пропитываю его. Режется отлично и на тонкие пласты. Шоколад на кипятке более нежный и ломкий и этот плотнее как брауни и я его таскаю туда-сюда спокойно. :girl-yes:

Витусь, он тяжелый, но вес не скажу, взвешиваю обычно уже с кремом, :stidno: так как этот пласт уже фотала, когда собирала торт (вспомнила, что обещала рецепт :smile3: ). При случае взвешу весь, или может кто-то из вас раньше испробует и напишет вес. Наверное чуток больше 1 кг точно. Высота зависит от ширины формы. Обычно пеку его в форме д25 см. Жду впечатлений.

 

Девочки, спасибо за поправочку рецепта!!! :girlhand:


  • Twist, Алцёна и Фрезия это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Январь 2015 - 16:47

Юль, а сколько крема еа порцию этого бисквита надо?



#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:09

Алла, я обычно беру 1-2 порции крема, зависит еще от крема и веса торта. Обычно клиенты любят крема побольше. :biggrin:


  • Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:47

Увесистый, однако, получается. Я вчера хотела его сделать на заказной, как раз шоко надо, но мне надо и в 2 кг влезть, не рискнула... Буду пробовать на себе :gerlcaused:



#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:29

Неа, в 2 кило никак не влезешь, еще если и с мастикой. Ты попробуй для себя и потом определишься, можешь располовинить рецепт.


  • Алцёна это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:50

Юля, несу спасибку за бисквит! :girl_curtsey:

Очень понравился и по вкусу, :vkusno 1:  и по легкости приготовления. А режется вообще супер!  :10:

Делала половину порции - для небольшого домашнего тортика к чаю. Вместо воды брала кофе.

P1150921.jpg

Вот такой он получился в разрезе.

P1150924.jpg

А это тортик с ним. Хотела пропитать, и хорошо что решила не отступать от твоих рекомендаций. Иначе торт получился бы излишне влажным.

Спасибо большущее за рецепт. Этот бисквит у меня точно приживется. :girl-yes:  :flowerss:

 

 

 

 

 


  • Natali06, Юлькин, Алцёна и 3 другим это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:41

Марина, ну после таких слов я точно побежала его делать. А как быть с половиной яиц? 2 маленьких взять?



#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Январь 2015 - 06:23

Аллочка, я три больших яйца, (как и написано в ингредиентах) просто разбила в мерный стакан, размешала венчиком до однородности, взвесила и разделила пополам (по весу).  :gerlcaused:

А можно и просто пересчитать рецепт на 2/3. :flowerss:


  • Юлькин это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Январь 2015 - 07:04

Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться :mocking:



#13 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 26 Январь 2015 - 09:07

Марина, я очень рада, что понравилось!!! :fille7:  :fille7:  :fille7: 

Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10:

Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? :gerlcaused:


  • Twist и Алцёна это нравится

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Январь 2015 - 10:19

Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться :mocking:

Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. :smile:  

А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент :girl_red:

 

Марина, я очень рада, что понравилось!!! :fille7:  :fille7:  :fille7:

Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10:

Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? :gerlcaused:

Юленька, понравился очень! :vkusno 1:

А крем самый простой и быстрый - взбитые сливки+вареная сгущенка+желатин, распущенный в кофе+ чайная ложка коньяка.  :flowerss:


  • Natali06, Юлькин и Алцёна это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Январь 2015 - 10:39

 

 

Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. :smile:  

А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент :girl_red:

 

Я в основном так и делаю, когда есть очередной тортик. А когда нет, то проблема, яичницу дочка любит "глазунью"...





Темы с аналогичным тегами шоколадный, бисквит, для, карвинга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.