Перейти к содержимому

Сухари панко в домашних условиях

Просмотров: 2649
Лайков: 10
Опубликовано: 06.02.2017
Мартини " Martini Bianco...

Просмотров: 12662
Лайков: 20
Опубликовано: 09.12.2015
6 натуральных весенних напитк...

Просмотров: 1846
Лайков: 4
Опубликовано: 08.03.2015
Паста с белым соусом и белыми...

Просмотров: 2516
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог "Лимонный N 3"

лимонный пирог

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 992
  • 7 554 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2015 - 15:38

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Муки - 3,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 маленькая пачка( или столовая ложка)
Сливочное масло - 200г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л

Начинка:
Лимоны среднего размера - 2 шт.
Сахар - 1 стакан


med_gallery_10_88_89468.jpg

 

Способ приготовления

Сливочное масло мягкое и 2 стакана муки растереть в отдельной посуде.

Молоко, яйцо и 2 ст.л сахара размешать, добавить к маслу. И в конце добавить остальную муку.

По рецепту шло 3 стакана, но тк тесто у меня получилось вязким, я добавила всего 4...Все же многовато...
Кстати - тесто очень вкусное.  В него вошло много и масла . Но ведь  изредка же можно?
Тесто на 1,5 часа отправить в тепло. Я приспособила для этого дела миску на которую одеваю банную шапочку за 3 грн.

Дальше.
Начинка готовится просто - на блендер лимоны с сахаром. НАЧИНКА ГОРЬКОВАТАЯ - это  ДЛЯ ГУРМАНОВ.

Лучше не экспериментируйте, если любите традиционные сладкие пироги!
Так что лимоны надо отправить на 5 мин в кипяток и цедру снять. Косточки удалить.
Тесто делим на 2 части, одну раскатываем тонко, укладываем в форму и делаем бортики.

Тонким слоем начину и сверху второй кусок тонкого теста.
Сверху смазать кисточкой, смоченной в белке и легонько потыкать вилкой. Зачем? Не знаю.
Отправляем в горячую духовку примерно на 30 мин,температура 180 градусов. Я начинаю следить за выпечкой,когда начинаются умопомрачительные запахи.
Форма у меня оказалась небольшая для такого количества теста, поэтому я приготовила половину, а начинки бухнула всю... Получилось многовато..

Пирог замечательный, шикарное тесто.

Вот теперь думаю с чем испечь вторую половину?



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Январь 2015 - 17:55

  Танюша, спасибо за рецепт :flowerss: Мне нравятся пироги с лимоном, но дрожжевых не делала, надо будет попробовать :smilie_essen:

Сверху смазать кисточкой ,смоченной в белке и легонько потыкать вилкой. Зачем? Не знаю.

 Прокалывают для того чтобы пар выходил :girl-yes:


  • fronya40 это нравится

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:50

А почему №3?)))



#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 992
  • 7 554 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:23

А потому что на нашем форуме уже два есть,и оба ФрекенБек:-)

Здесь тесто очень вкусное,как раз под такую начинку.
  • Vilapo это нравится



Темы с аналогичным тегами лимонный, пирог

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.