Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: яйца - 2 шт
мука - 2 стакана
маргарин растопленный- 250 г
вода - 3/4 стакана
сахар - 4 ст.л.
пекарский порошок - 3 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
ванилин

post-109-0-26290700-1421510315_thumb.jpg

Сегодня делала ревизию в кухонных шкафчиках и нашла выфельницу для толстых вафелек

post-109-0-99020400-1421510350_thumb.jpg

я даже забыла что она у меня есть, сразу напекла, вафли получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри....вообщем мы их приговорили с клубничным джемом очень очень быстро...

 

Яйца взбиваем, добавляем сахар, ванилин, воду и растопленный охлаждённый маргарин, муку смешиваем с солью и пекарским порошком, всё хорошенько перемешиваем, тесто должно получится гуще бисквитного.

Вафельницу хорошо разогреть, смазать маслом и ложечкой разложить тесто, выпекать пока не подрумянятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника, симпатюли какие!)))

Вот никогда не понимала, почему изделия подобного плана называются вафлями....

Я себе вафли совсем по-другому представляю!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алёна, а в Польше у них другое название - гофры :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер!!!!эти вафли для меня!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, эти вафли очень вкусные тёплые, хотя когда остынут мне тоже нравятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка! А в такой штукенции пряники делать можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой какие улыбчивые вафли! :biggrin:  Верончик , какая же ты умничка, что делишься с нами такой  радостью! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свет,их можно в любой вафельницы для толстых( бельгийских)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага! А чего никто не делает ? Сразу форма и выемки для заливки :smilie_girl_0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделаем же! Я вот еще свой пирог доедаю,а жти ваыли следующие! И рассол у меня появился,печенье ждет меня!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка! А в такой штукенции пряники делать можно?

Светик, я не пробовала, но наверное нет, уж очень толстенькими получатся :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, а у меня есть такие мордашки)) Надо сегодня своих четырёх детей побаловать (дочку, мужа, маму, папу. А чем не дети?!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×