Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб "Два пива" на закваске

Recommended Posts

Ингредиенты:


Закваска 50% влажности - 80г

Тесто светлое:
Пиво светлое - 65г
Вода - 65г
Мука пшеничная 1 сорт - 160г
Закваска 50% влажности - 40г
Солод неферментированный - 18г
Патока (мед) - 6г
Дрожжи сухие - 1г
Соль - 5г

Тесто темное:
Пиво темное 65г
Вода - 65г
Мука пшеничная 1 сорт - 160г
Закваска 50% влажности - 40г
Солод ферментированный - 18г
Солодовый экстракт - 6г
Дрожжи сухие -1г
Соль - 5г

med_gallery_5_331_1939409.jpg

 

 

Способ приготовления

 

За основу этого хлеба взяты два рецепта:

- Солодовый хлеб на темном пиве 

Солодовый хлеб от Natali06 (только наоборот)

Это два хлеба.которые я пеку часто. Вот и решила их объединить воедино.

Приступим:

 

Закваска.

У меня закваска 100% влажности. Поэтому я ее перекормила за два раза:

- первый раз  10*10*5

- второй раз  25*50*25

 

Тесто.

Два вида теста можно замесить параллельно,если есть хлебопечка и комбайн.

Можно поочередно,что я и сделала. Я замешивала в хлебопечке.

Сначала замесила светлое тесто.

Смешала все ингредиенты, как требует инструкция хлебопечи и начала замес на режиме тесто(20 минут).

После пяти минут замеса, добавила соль.

Вынула тесто, округлила и положила на брожение.

Замесила темное тесто.

Алгоритм действий такой же.

Поставила на брожение.

Тесто светлое бродить будет дольше на 20 минут. Не страшно.

med_gallery_5_331_176055.jpgmed_gallery_5_331_1848412.jpg

 

Брожение.

Через 45 минут,после того,как поставили второе тесто,растянуть тесто 1 и 2 и сложить.

Оставить еще на 45 минут.

На фото тесто в начале и конце брожение перед разделкой.

 

Раскатываем в пласт светлое тесто,а на него кладем раскатанное в пласт темное тесто.

med_gallery_5_331_1803257.jpg

 

Сворачиваем рулетом,каждый виток слегка прижимая,край защипываем .

 

Ставим на расстойку в теплое место на 1 час.

med_gallery_5_331_97197.jpgmed_gallery_5_331_1680524.jpg

 

 

Последнее время я все хлеба пеку в посуде с крышкой. Поэтому посуду с крышкой нагреваю вместе с духовкой до 240 градусов.

Расстоявший хлеб переворачиваю на бумагу для выпечки, делаю надрез и укладываю в посуду.

Накрываю крышкой.

Выпечка под крышкой первые 20 минут.

Температуру снижаем до 180 градусов, крышку снимаем и допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки 35 минут.

Достаем. Даем остыть. Режем и наслаждаемся.

 

med_gallery_5_331_899840.jpg

 

med_gallery_5_331_2988639.jpg

 

 

Блюдо рассчитано на: 1 булка
Время приготовления: 3-3,5 часа
Программа приготовления: духовка, хлебопечь
 

Примечание

Мне очень нравятся"рваные хлеба".Может это и не правильно,но....

Смачного!  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик!  Хлебушек прям брутальный ! :10:

А я тоже не понимаю--хорошо это или плохо , когда так рвет разрезы. Надо дождаться экспертов  :m0574:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик,спасибо.Это точно"брутальный".Может и не правильно,но по мякишу глядя.расстоялся нормально вроди.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну ничего себе разрезик!  Умеретьневстать! :smile3:   Пока пишу, уже десять раз прокрутила туда и обратно, чтобы ещё и ещё раз посмотреть этот взрыв! Браво! :n6:

 И обалденная задумка соединить эти два хлеба! Красота  и не сомневаюсь, что вкуснота !!! :smilie_essen:

 

 

Мне очень нравятся"рваные хлеба".

Ну конечно! Это же увеличивается площадь вкусной корочки! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Ну, и хлеб пошел!  :smile3:

Прямо неправдоподобный! Красота! :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка,Наташенька,спасибо за добрые слова.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×