Перейти к содержанию
Параллель

Оладушки пышные

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Кефир - 0,5л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания оладушек
gallery_305_88_80963.jpg

Девочки (и мальчики :girl_yes: ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда))
В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь.
Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния.
Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются.
Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие.
Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку.
Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте)
Приятного аппетита !


Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina


Варианты от Ирзы
ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ

БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, как нам нравятся именно пышные оладушки! Давно пеку и рецепт такой же, наверное источник одинаковый :girl-th:

Фишка этих оладей именно в теплом кефире и в добавлении соды в самом конце.

Всегда делаю олдаки с разными добавками - изюм, мак, яблоко, семечки подсолнечника жареные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гуленька,беру на заметку :kolobok_addon_write: Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой, девочки, спасибо за отзывы)) а мне уведомления не приходят(( и не вижу ничего...

а оладушки действительно вкусняцкие выходят, у меня дети их просто сметают))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт! Еще и такой попробую :77: -мои домашние оладушки обожают! Я в последнее время в кефир наливала горячую воду и немного подогревала на плите, но не до кипятка) тоже получаются пышными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот и оповещение дошло)) Людмила, спасибо за отзыв)

Я думаю, эти оладушки на любой кисломолочке получатся. я сметану в них утилизировала как-то. А насчет нагревания - я грею сильно, ну не сказать что прям кипяток, но горячо. как-то забыла помешать кефир при нагревании, и он так быстро отсекся на творог и сыворотку, что не помешало мне продолжить процесс, и получить вкусные оладушки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я сегодня утилизировала кефир :girl_red:

Дай, думаю, возьму рецепт с нового места жительства :girl_wink:

Впервые делала на горячем кефире. Оладушки действительно ПЫШНЫЕ!!! Гуля, мерси за рецепт :d_daisy:

В тесто масло не добавляла вообще, только для жарки, они, как заварное тесто, быстренько обсыхают и масла впитывают очень мало.

Вот какие у меня получились

gallery_305_88_268191.jpg

post-409-1412545469,52_thumb.jpg

post-409-1412545469,67_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Ух ты, Таня, какие пухлячки! :10: Вот после таких фоток сразу хочется печь эти оладушки :girl_wink: Спасибо :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот и оповещение дошло)) Людмила, спасибо за отзыв)

Я думаю, эти оладушки на любой кисломолочке получатся. я сметану в них утилизировала как-то. А насчет нагревания - я грею сильно, ну не сказать что прям кипяток, но горячо. как-то забыла помешать кефир при нагревании, и он так быстро отсекся на творог и сыворотку, что не помешало мне продолжить процесс, и получить вкусные оладушки))

Да, оладушки-они и в Африке оладушки, что в них не клади-не испортишь. :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оладушки действительно ПЫШНЫЕ!!!

ух, вот это красота!! так и просятся в рот))) пухлястые, вкуснющие! спасибо за доверие к рецепту)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно с детками на даче у папы отдыхала. Решила побаловать оладушками, тем более кефирчик из домашнего молочка отменный был. Все нагрела, пермешала , а мука неожиданно закончилась, или ее там вообще не было, не знаю. Облом, пару сек паники, а потом рискнула и всыпала манку, чуть больше, чем 1,5 стакана.

Оладьи получились шикарные, мягкие, пушистые, чем-то даже кексовое тесто напомнили. Результат порадовал и был неоднократно закреплен уже в домашних условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришла на рецептик глянуть.

Гуленька, спасибо за то, что поделилась рецептом!

в близжайшие дни сделаю обязательно!

У меня с оладушками вечные траблы. Еще НИ ОДИН рецепт не пришлеся к столу.

Так что, обязательно попробую! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гуля, спасибо за рецепт, обязательно поробую сделать как сковородку для индукции куплю :girl_blush: а то жарить не на чем, а если нет венчика то чем взбивать - миксером?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду пробовать обязательно.У меня с оладьями всегда проблемы-плохо поднимаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирза:, какая отличная мысль - манкой муку заменить! клево! я вот в детстве обожала блины на манке, а сейчас рецепт утерян(( буду теперь пробовать печь их на кефире)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ринишек:, Veronka:, hasia:,

обязательно попробуйте! надеюсь рецептик приживется) у меня он самый-самый любимый, проверенный и быстрый! дети всегда их просят.

Veronka:, я думаю миксером прекрасно все замесится) скорее покупай сковородочку и пробуй)

hasia:, эти оладушки поднимаются ого-го как и остаются пышненькими) Ринишек:, оооочень надеюсь что этот рецепт останется в числе любимых. я тоже пробовала несколько вариантов оладушек, но по вкусу и легкости приготовления прижился именно этот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только что сделала оладушки. Очень пышные, воздушные, и прям тают во рту. Спасибо огромное за рецептик :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MarinaMax:, я так рада, что оладушки понравились))) спасибо за отзыв)) я тоже их сегодня буду печь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот приношу фото отчёт, очень вкусные оладушки, Гуля, спасибо за простой и удобный рецепт :d_daisy:

gallery_407_152_106945.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала недавно ленивые беляши на основе этого теста. Идею увидела в ОК, но там оладьевое тесто кефирное, но в другой пропорции.

Тесто по рецепту, только сахара 1 ст.л. Добавила сырой фарш, тертую луковицу и специи. Получилось много, быстро, а главное вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печу очень давно, только немножко  по другому- яйцо не добавляю-:

(Поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший) 
нагреть,чтоб горячий был-это главное. 
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, 
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. 
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. 
Печь на разогретой сковородке.) 

 post-309-0-42906600-1422691820_thumb.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×