Перейти к содержимому

Сухари панко в домашних условиях

Просмотров: 2791
Лайков: 10
Опубликовано: 06.02.2017
Работа над ошибками, тефтели...

Просмотров: 3541
Лайков: 19
Опубликовано: 18.01.2017
Бисквит "На раз, два, три...

Просмотров: 6388
Лайков: 23
Опубликовано: 25.11.2015
Торт «Чернично-творожный»

Просмотров: 2987
Лайков: 2
Опубликовано: 22.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Колбаса куриная"Любимая"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:26

Ингредиенты:
Мясо курицы - 930г
Соль нитритная - 18г
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Вода ледяная - 95г

Оболочка белковая диаметр - 50
Шпагат


med_gallery_5_334_669842.jpg

 

Способ приготовления

 

С курицы срезать мясо.

Пропустить вместе со шкуркой через мясорубку с решеткой 8 мм.

Добавить соль,специи,чеснок,пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

Вымесить тщательно до липкости фарша и развития нитей.Я делаю это в комбайне  насадкой лопатка. При вымешивании добавляем постепенно ледяную воду. Фарш должен быть очень холодным. Жидкость должна поглотиться вся. 

Оставить на сутки в холодильнике,накрыв крышкой или пакетом.

Белковую оболочку отрезать нужной длины. Перед использованием,замочить в воде на 3-5 минут,чтобы она стала эластичной.

Завязываем один конец.

Набиваем оболочку при помощи мясорубки или колбасного шприца. Стараемся набивать плотно. Пытаемся сделать так,чтобы не попал воздух. Если воздух попал,то эти места проколоть иголкой. Проколов должно быть минимум.

Подвешиваем колбаску на пару часов при комнатной температуре. 

В один батон вставляем термометр. Кладем в холодную духовку.

В первый час постепенно поднимаем температуру до 50-60 градусов.

Затем температуру постепенно увеличиваем до 80 градусов и готовим колбасу до достижения температуры в середине батона 67-70 градусов.

Примерно все время готовки составляет 4 часа.

Достаем.Охлаждаем в холодной воде.

Вытираем и отправляем на 10-12 часов в холодильник.

Вынимаем,достаем термометр,режем и наслаждаемся.

 

med_gallery_5_334_46073.jpg

 

Хорошей колбаски!

                

Блюдо рассчитано: на 2 батончика.
Время приготовления: 5 часов
Программа приготовления: духовка

Примечание

Люблю куриную колбаску.Диетично, бюджетно, а главное-вкусно!
 
Смачного!
 

               

 

 


  • Natali06, lana19, Izvarina и 6 другим это нравится

#2 naataa

naataa

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    183
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 22 Январь 2015 - 15:40

Вот, Анжела, на любую твою колбаску любо-дорого посмотреть. Просто класс!!!! А я вот все бьюсь со своими колбасами, обязательно что-нибудь начудю))). Хотя твоя сыровяленная и свино-говяжья хорошо получилась, но недостаточно, чтобы выставить)))

Кстати, мне больше понравилось работать с искусственной белковой оболочкой. И не рвется, и лучше, плотней набивается. 

 

И, хочу написать, вдруг кому придет такая же светлая мысль в голову - выпекать в скороварке))))) - НЕ СТОИТ!!! Не получится.

 

Спасибо за классные рецепты!!!


  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Январь 2015 - 15:53

Наташ.Все с опытом придет.А в скороварке варить-получить не колбасу ,а вареное мясо.Поэтому очень подробно этап приготовления описан.


  • naataa это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Январь 2015 - 15:54

Анжела, ну и колбаса-красота-вкуснотень! :vkusno 1:  +твое неперевершене мастерство! :999: Чесслово, мастерица! :n6:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Январь 2015 - 15:56

:girl_red:



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Январь 2015 - 16:05

Это Хто тут стесняется? :m05110: Это нам нужно стесняться...вот сколько пробовала, но так как у тебя ни разу так и не вышло :gerlcaused:  Так что пойду я стесняться своей безрукости... :girl_red:


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Январь 2015 - 16:09

А мне тогда хлеб не выкладывать,потому что до тебя,как до Киева....


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Январь 2015 - 16:12

А мне тогда хлеб не выкладывать

Ты мне не балуйся! :girl_022:

 Самое же главное забыла спросить. А мясо курицы , это мы можем взять любую часть?


  • ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Январь 2015 - 16:14

:girl_haha:



#10 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 270
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:36

 Самое же главное забыла спросить. А мясо курицы , это мы можем взять любую часть?

 

Тоже жду ответа   :gerlcaused:

 

А вот если у меня руки чешутся всяко-разной колбасы наворотить. Где ее хранить, в морозилке можно? Или сколько она в холодильнике может лежать? Или уж лучше по одному виду и по мере поедания делать? 


  • ang-kay это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Январь 2015 - 18:22

Я беру тушку курицы и с нее обрезаю все мясо.Все и использую.

Лежит где-то неделю свободно.Можно вакуумником запечатать.Можно сделать несколько разных,но порции еще сократить.В морозилке держать не пробовала.Думаю,что ничего страшного не случится.


  • Natali06 и LLika это нравится

#12 Славушка

Славушка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    25
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 19:39

Я тоже попробовала сделать колбаску. Вот почему-то мясо крепко держится на оболочке. Не снимается легко и без мяса. Что сделала не так? Вроде бы от рецепта ни шагу. Единственный промах был пропустила температуру в 70 и когда достала температура была 80. Может от перегрева прицепится?


  • ang-kay это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Май 2015 - 19:43

70 и когда достала температура была 80
,если я правильно поняла.что внутри батона такая температура была.то явный перегрев.Плотно обтягивается оболочкоЙ,если  душ не сделан или не положить в холодную воду после вынимание из духовки.

#14 Славушка

Славушка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    25
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 07:21

 

70 и когда достала температура была 80
,если я правильно поняла.что внутри батона такая температура была.то явный перегрев.Плотно обтягивается оболочкоЙ,если  душ не сделан или не положить в холодную воду после вынимание из духовки.

 

да внутри батона 80 градусов. а вода должна быть ледяной или просто из под крана?



#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Май 2015 - 15:59

а вода должна быть ледяной или просто из под крана?
я беру холодную из под крана,но если бросить в нее лед,то еще лучше.

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Май 2015 - 16:00

да внутри батона 80 градусов
это очень много!Колбаса переварена.Это отразится на вкусе и сочности.Максимально,что можно допустить 72 градуса
  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.