Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
geisika

Бисквит с какао

Рекомендуемые сообщения

Яйцо ( среднее ) - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Какао - 30 г
Крахмал - 20 г

u-353e1aa331962911b3cdf1329c2598ba.JPG

Способ приготовления


Форму смазываем маргарином, присыпаем мукой. Духовку включаем на 160 С
Делаем мукокакавную смесь: смешиваем муку, какао, крахмал, просеиваем.
На плиту ставим кастрюльку с водой для паровой бани. В миску (4-5 л) ложим яйца и сахар и отправляем на паровую баню. Нужно постоянно помешивать венчиком, неактивно, прогревая до 40 С и чтобы растворился сахар. Когда сахар растворился, венчик откладываем, берем миксер и взбиваем около 10 мин. Все зависить от миксера, если он мощный достаточно будет 5-7 минут. Масса увеличится в несколько раз и будет очень пышной. А еще если провести пальцем будет оставаться след.
В яичную массу просеиваем мукокакавную смесь, аккуратно перемешиваем до однородности, так как мы обычно это делаем с бисквитом, сверху вниз.
Выливаем в форму и в духовку на 30 мин. Когда бисквит испечется, выключите духовку, бисквит оставьте там еще на минут 5-10.
 

Примечание


Этот бисквит нашла на форуме готовим дома.ру. автора не помню, но ему огромное спасибо, т.к. теперь это мой любимейший бисквит, без особых заморочек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль ,после слов "мукокакавная смесь "я тебя :girl_love: . Я какао тоже какавой называю :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оль ,после слов "мукокакавная смесь "я тебя :girl_love: . Я какао тоже какавой называю :oops:

это нужно автора рецепта благодарить. я у него это слово сконуниздила ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Я тоже, за последнее время пеку в основном этот бисквит . Он получается на Ура ! Это рец. Данилки и конечно его мамы . Сам тортик мне очень нравится, он слишком лёгкий и быстрый в приготовлении и ко всему же , очень вкусный Чёрный рыцарь......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Танюшка, а нам показать "Черного рыцаря"? :girl_wink: Щас опять скажешь, что лень-матушка вперед тебя родилась ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Щас опять скажешь, что лень-матушка вперед тебя родилась

Ой, ой, ой, а сама то чем лучше меня . Можно подумать я за тобой не подглядываю , 10 мин. назад сама указала, что лень является уважительной причиной :hitr: Маруська , не занимаюсь выпечкой временно Чёт , у меня весы врать стали , шо не взвешусь ++++ :girl_mad: Врут зараза , знаю ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Черного рыцаря"?

Выложила рецепт "Черного рыцаря"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×