Перейти к содержимому

Цуккини, кабачки, баклажаны,...

Просмотров: 3284
Лайков: 12
Опубликовано: 10.06.2016
Багет "Южанин"

Просмотров: 2817
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2015
Закваска виноградная (по рец...

Просмотров: 12495
Лайков: 3
Опубликовано: 05.10.2014
Суп сырный

Просмотров: 1724
Лайков: 1
Опубликовано: 23.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит с какао


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 geisika

geisika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    15
  • 37 сообщений
  • Город:Немиров, Украи
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 16 Май 2014 - 09:32

Ингредиенты:

Яйцо ( среднее ) - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Какао - 30 г
Крахмал - 20 г

u-353e1aa331962911b3cdf1329c2598ba.JPG

Способ приготовления


Форму смазываем маргарином, присыпаем мукой. Духовку включаем на 160 С
Делаем мукокакавную смесь: смешиваем муку, какао, крахмал, просеиваем.
На плиту ставим кастрюльку с водой для паровой бани. В миску (4-5 л) ложим яйца и сахар и отправляем на паровую баню. Нужно постоянно помешивать венчиком, неактивно, прогревая до 40 С и чтобы растворился сахар. Когда сахар растворился, венчик откладываем, берем миксер и взбиваем около 10 мин. Все зависить от миксера, если он мощный достаточно будет 5-7 минут. Масса увеличится в несколько раз и будет очень пышной. А еще если провести пальцем будет оставаться след.
В яичную массу просеиваем мукокакавную смесь, аккуратно перемешиваем до однородности, так как мы обычно это делаем с бисквитом, сверху вниз.
Выливаем в форму и в духовку на 30 мин. Когда бисквит испечется, выключите духовку, бисквит оставьте там еще на минут 5-10.
 

Примечание


Этот бисквит нашла на форуме готовим дома.ру. автора не помню, но ему огромное спасибо, т.к. теперь это мой любимейший бисквит, без особых заморочек.



#2 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 16 Май 2014 - 09:41

Оль ,после слов "мукокакавная смесь "я тебя :girl_love: . Я какао тоже какавой называю :oops:

#3 geisika

geisika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    15
  • 37 сообщений
  • Город:Немиров, Украи
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 16 Май 2014 - 10:48

Оль ,после слов "мукокакавная смесь "я тебя :girl_love: . Я какао тоже какавой называю :oops:

это нужно автора рецепта благодарить. я у него это слово сконуниздила ::)):

#4 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 14:13

Я тоже, за последнее время пеку в основном этот бисквит . Он получается на Ура ! Это рец. Данилки и конечно его мамы . Сам тортик мне очень нравится, он слишком лёгкий и быстрый в приготовлении и ко всему же , очень вкусный Чёрный рыцарь......

#5 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 14:16

Танюшка, а нам показать "Черного рыцаря"? :girl_wink: Щас опять скажешь, что лень-матушка вперед тебя родилась ::)):

#6 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 14:27

Щас опять скажешь, что лень-матушка вперед тебя родилась

Ой, ой, ой, а сама то чем лучше меня . Можно подумать я за тобой не подглядываю , 10 мин. назад сама указала, что лень является уважительной причиной :hitr: Маруська , не занимаюсь выпечкой временно Чёт , у меня весы врать стали , шо не взвешусь ++++ :girl_mad: Врут зараза , знаю ::)):

#7 geisika

geisika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    15
  • 37 сообщений
  • Город:Немиров, Украи
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 16 Май 2014 - 21:48

"Черного рыцаря"?

Выложила рецепт "Черного рыцаря"


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.