Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мастика ММ с добавлением СМС
стек шарик
стек для формировки лепестков
скалка
мат для формировки цветов
вырубка каплевидная
молд лепесток тюльпана
клей
сухие краски

post-997-0-93191000-1422294727_thumb.jpg

 

Скоро 8-е марта. Хочу поделиться с вами вариантом тюльпанов без проволки. Преимущество в том что они (окромя зубочистки) полностью съедобны, минус этого варианта - вес... в среднем один цветок дотягивает до 40 гр.

post-997-0-45244100-1422294710_thumb.jpg

Из мастики вырезаем 6 лепестков

post-997-0-04622200-1422294711_thumb.jpg

Стеком шарик проходи по краю лепестка .. не волнить!!! 

post-997-0-13827200-1422294712_thumb.jpg

Потом каждый обрабатываем молдом. У меня мол односторонний, я для удобства пользуюсь спонжиком для косметики, заменяя им вторую часть молда. Если у вас двухсторонний, значит процесс пойдет быстрее и легче :smile: Если у вас нету молда, честно скажу, можно обойтись и без него 

post-997-0-53162600-1422294712_thumb.jpg

Следующий шаг, утончаем и заворачиваем верхние краешки лепестка. Я приспособилась это делать на ладони, у каждой из вас могут быть свои варианты.

post-997-0-05575200-1422294713_thumb.jpg

post-997-0-53305800-1422294713_thumb.jpg

post-997-0-01480500-1422294714_thumb.jpg

С помощью стека шарик выгибаем лепесток у основания там где он будет крепится к основе

post-997-0-48234400-1422294714_thumb.jpg

Вот такая "ложечка" у вас должна получиться. Заготовки укладываем сушить. Сушу на одноразовых ложках. Часов 6-8 после высыхания лепестки не будут твердыми как из цветочки, но форму держат. 

post-997-0-88330000-1422294714_thumb.jpg

Основа. Леплю ее из мастики светло салатового или светло желтого цвета, можно кисточкой черной краской нанести имитацию пыльников, можно закрепить готовые которые продаются. Тут уже все зависит от вашего желания и цены которую клиент готов платить за цветы. Данный вариант тюльпанов бюджетный))

 post-997-0-24028900-1422294715_thumb.jpg

Окрашиваю сухими красками , кисточкой от верха лепестка до основания, на себя, в большей степени внешнюю сторону,  и внутреннюю . Варианты окраса - все что придумала природа.Экспериментируйте ! Если гложут сомнения, очень помогает фраза "в природе так бывает"

post-997-0-79981200-1422294726_thumb.jpg

После окраски, внутреннюю часть лепестка у основания , там где шариком делали углубление, смазывает клеем и крепим 3 внутренних лепестка

post-997-0-07722400-1422294727_thumb.jpg

post-997-0-35154700-1422294727_thumb.jpg

даем чуток подсохнуть, потом 3 наружных.

post-997-0-66425300-1422294727_thumb.jpg

вот результат

post-997-0-93191000-1422294727_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марианна, красотища просто!!! Никак еще руки до тюльпанов не доходили, но теперь точно сделаю! очень понравилось!!! большое спасибо за МК!!!!! :flowerss: :10: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:n6:

Люблю и уважаю людей которые готовы делится своим умением и знаниями с окружающими  :girl_love:

:molitva: Боженька , спасибо шо привел к нам такую хорошую девочку Марианку .

 Марианна, а выдай мне бюджетный вариант ранункулюса  :gerlcaused: я наглая , да?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

То есть, основа - это шарик из мастики??? Он то и тянет вес? А вообще, заманчиво и так весной повеяло!!! Спасибо за науку!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:n6:

Люблю и уважаю людей которые готовы делится своим умением и знаниями с окружающими  :girl_love:

:molitva: Боженька , спасибо шо привел к нам такую хорошую девочку Марианку .

 Марианна, а выдай мне бюджетный вариант ранункулюса  :gerlcaused: я наглая , да?

Юля, завтра будут ранункулусы, уже раскопала их ))) в процессе обработки)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

То есть, основа - это шарик из мастики??? Он то и тянет вес? А вообще, заманчиво и так весной повеяло!!! Спасибо за науку!!!

Да. Ты совершенно права из-за него и вес, но есть вариант заменить шарик пенопластовым (есть такие в лавках для рукоделия), но тогда возникает вопрос с креплением шарика... в общем тут кому что больше по душе)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

...или безешным, как в розочках...? а если из рисовой массы? я очень заинтересована :girl-yes: буду пробовать 100%!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

...или безешным, как в розочках...? а если из рисовой массы? я очень заинтересована :girl-yes: буду пробовать 100%!!!

безеші не підійдуть - розмокнуть та  розсиплються :da: а с рисовой массой уже не бюджетно

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки я  когда пробовала ранункулюс, использовала для серединки сухие завтраки с мармышками,обклеив сверху кружками мастики. :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ДА!!! :fille7: мармышку наколоть на зубочистку для объема!!! Вот он, коллективный разум :friends: !!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как говорится, лень двигатель прогресса... но все же, как по мне, самым дешевым и быстрым, а главное удобным и продуктивным!!!))) будет  основа из мастики мм... Но каждый ищет себе удобный способ и вариант)))) Так что поле для деятельности ого-го))))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В любом случае я испробую вариант с мастикой сначала, а потом все остальные :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 26.01.2015 в 20:17, Marianna сказав:
 

 

 

почему-то фото не грузятся тюльпанов

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фото пропали, тк были загружены не через Галерею форума. Автор рецепта давно не была на форуме

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×