Перейти к содержимому

Каталог рецептов по диете Дюкан

Просмотров: 1964
Лайков: 3
Опубликовано: 22.03.2016
Хлеб "Венесуэльский"...

Просмотров: 2727
Лайков: 12
Опубликовано: 23.07.2015
Юшка перловая с грибами

Просмотров: 2183
Лайков: 16
Опубликовано: 16.11.2014
Печенье " Маргаритки "

Просмотров: 1723
Лайков: 1
Опубликовано: 24.03.2014

Фотография

Бисквит классический (как его готовлю я)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 geisika

geisika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    14
  • 37 сообщений
  • Город:Немиров, Украи
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 16 Май 2014 - 11:12

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Мука - 30 г
Соль - щепотка

osnovnoj-biskvit.jpg
 

Способ приготовления



Подготовить форму, смазать маслом и присыпать мукой.
Берем нужное количество яиц, отделяем белки от желтков.
Взвешиваем нужное количество сахара и муки.
В большой миске взбиваем холодные белки со щепоткой соли. Взбиваем до пышной пены. За 4-5 заходов добавляем сахар, миксер при этом не выключаем. Взбиваем до крепкой пены. После этого по одному добавляем желтки, после каждого тщательно взбивая.
Когда все смешали, просеиваем муку, и аккуратными движениями снизу вверх, вмешиваем муку.
В подготовленную форму выливаем тесто, и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20-30 минут.
Когда бисквит приготовится, дать ему минут 10 отдохнуть, достать из форму и оставить на 8 часов выстоятся.
У меня форма 26 см, высота выходить 2 см.
 

Примечание



Раньше я бисквитов очень боялась, и сказать по правде, самый первый бисквит у меня не получился. Но этот рецепт меня никогда не подводил и надеюсь не подведет и вас.
Может для опытных кондитеров этот рецепт и не в новинку, но для новичков в самый раз :hy:


  • Innysik это нравится

#2 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 13:05

Спасибо , про такой способ я ещё нигде не встречала . Вот этот момент меня заинтриговал

Взбиваем до крепкой пены. После этого по одному добавляем желтки, после каждого тщательно взбивая.

Обычно белки, с половиной нормы сахара взбивают до жёстких пиков. Потом акуратно их вводят во взбитые желтки , уже не взбивая и в конце соответственно мука..... Возможно попробую твой вариант . Вопрос , если на 3 яйца , то какой высоты получится бисквит и в какой по величине форме ? :d_daisy:

#3 geisika

geisika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    14
  • 37 сообщений
  • Город:Немиров, Украи
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 16 Май 2014 - 14:48

то какой высоты получится бисквит и в какой по величине форме ?

У меня форма 26 см, высота выходить 2 см.

бычно белки, с половиной нормы сахара взбивают до жёстких пиков. Потом акуратно их вводят во взбитые желтки ,

вот поэтому я делаю именно этот вариант, так как не люблю возиться с желтками. Это ж венчики нужно мыть. Зуб даю, постоянно его пеку :hy:

#4 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 15:06

вот поэтому я делаю именно этот вариант, так как не люблю возиться с желтками.

Я тоже . Спасибо Оленька , уже в закладках . :10:Ещё хотелось бы , потом и фото увидеть :vkusno 1: :x25 (1):

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Май 2014 - 15:31

Оленька, замечательный рецепт бисквита, я тоже по нему пеку, только единственное чего не делаю, ни когда не отделяю белки от желтков, взбиваю сразу яйца с сахаром :d_daisy: Результат всегда отличный :10:

#6 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 15:39

замечательный рецепт бисквита, я тоже по нему пеку, только единственное чего не делаю, ни когда не отделяю белки от желтков

Ленка, золотце моё ! :girls-hug: Так этот способ, вообще для меня трудолюбимой :girl_haha: :beach: :friends:

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Май 2014 - 15:49

Танюша я знала что такой способ тебе пригодится :friends:

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Май 2014 - 17:29

Vilapo:, ты знаешь,я тоже давно перестала отделять желтки от белков,но яйца сахаром взбивают в очень густую массу,как густой майонез.Результат всегда отличный!

#9 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    550
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Май 2014 - 18:34

А я вот с бисквитом никогда не заморачивалась и никогда над ним не дрожу... типа... аккуратненько лопаткой размешать муку из-под низу. Ерунда это всё. :003:
Делаю так: отделяю белки от желтков. Взбиваю сначала белки до пиков без сахара, потом в несколько приемов добавляю сахар. Далее желтки, немного взбила, всыпала просеянную муку и на мин оборотах миксера размешала. Так пеку уже 33 года.
А то буду я бисквит боятся, как некоторые... пусть он меня боится. :mocking:

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Май 2014 - 18:39

Так и я его не боюсь!только и желтки не отделяю! :girl_curtsey: мне так вообще легкотня!

#11 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    550
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Май 2014 - 19:23

Так и я его не боюсь!только и желтки не отделяю! :girl_curtsey: мне так вообще легкотня!


наверно ты никуда не торопишься? :girl_wink: Дело в том, что если отделить белки от желтков, то значительно быстрее яйца взбиваются. А ото стоять, когда не разделять, у меня не хватает нервов. ::0: Не, конечно, когда миксер не ручной, то нет смысла их разделять. Закинул в чашу и занимаешься своими делами. Но у меня пока ручной миксер. :hexchen:

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Май 2014 - 19:30

У меня от блендера венчик,очень быстро взбивает,с другой стороны каждый выбирает,как ему удобней.....я считала,что мой способо самый ленивый:-) :mocking:

#13 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    550
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Май 2014 - 19:55

Вот видишь, Танюша... оказывается ты еще и не ленивая. :m0586:

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Май 2014 - 20:00

:oops: :girl-th: :girls-hug:

#15 нюшка

нюшка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    112
  • 79 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Июнь 2014 - 13:44

geisika: Оличка подтверждаю, что бисквит по этой технологии получается замечательный. :10: На 6 яиц беру 200 гр муки ( + в т.ч. 1 ст.л. крахмала) и 200 гр сахара, в разъёмной форме на 26 см поднимается до краев формы.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.