Перейти к содержимому

Печенье анисовое "Anyżki...

Просмотров: 2041
Лайков: 14
Опубликовано: 08.03.2017
Торт "Анжелина"

Просмотров: 2122
Лайков: 12
Опубликовано: 13.02.2016
Торт-суфле "Птичье молоко...

Просмотров: 2212
Лайков: 4
Опубликовано: 25.08.2014
Утка фаршированная сливами

Просмотров: 2312
Лайков: 2
Опубликовано: 04.06.2014

Фотография

Хлеб на сыром картофеле с травами

Хлеб сыром картофеле травами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 658
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 28 Январь 2015 - 16:29

Ингредиенты:


Мука пшеничная - 300 г
Картофель сырой очищенный - 250 г
Вода - 130 мл (или молоко)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 1/4 ч.л.
Травы любимые - по вкусу:
орегано, майоран, базилик, розмарин


gallery_97_94_46032.jpg
 
Это хлебушек для таких лентяев как я, и для тех, у кого никогда не остается лишнего пюре (как у меня), а делать его спецом для хлеба банально нет времени. Особый замес этому хлебушку не нужен, варить картошку не нужно!
Был найден в книжке про запеканки и трансформирован под наши реалии, это только немцы могут брать на маленький хлебушек по пол кило дрожжей :mocking:
Забыла ж самое главное - он очень вкусный!!! vkusno%201.gif
 
Способ приготовления:

    1. Перед тем как все собрать, почистить, потереть и взвесить, сделаем быструю опару:
    - дрожжи все
    - 50 мл теплой воды из общего количества
    - сахар весь
    - немножко муки

 

Смешиваем чтобы получилось тесто как на очень густые оладьи и ставим на 20 мин в теплое место около 30-35°С
Масса за это время увеличится втрое или даже больше.

 

    2. Чистим картофель, трем его на мелкой терке и отжимаем.
 
    3. Смешиваем все ингредиенты с поднявшейся опарой кроме трав, их добавим перед окончательной расстойкой.
        Получается достаточно жидкая масса, но это не страшно.
        Прикрываем и оставляем на расстойку - 30 минут при 30°С
 
    4. Берем 2 хлебные формы, смазываем если нужно.
        Добавляем в тесто травы и выливаем его толщиной 1 см, можно чуток и выше, как получится.

 

    5. Ставим на окончательную расстойку на 1 час.
    6. Духовка до 220°С и выпекать 35 минут

 

Хлеб при выпекании подымается в 2.5-3 раза, то есть у меня поднялся с 1 см до 3 см
Крыша ровнюсенькая, бока хрустящие, красиво  нарезается палочками и поедается даже просто так без ничего.
 
Приятного аппетита! :smilie_girl_232:
 
gallery_97_94_8749.jpg
 
gallery_97_94_63531.jpg


  • Natali06, Виталинка, Twist и 16 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 607
  • 6 148 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:01

Какие прекрасные слитки золота!!!!!!!


  • Джу это нравится

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 28 Январь 2015 - 22:04

Джулс, как интераснааа! :smilie_essen:  Обязательно попробую, люблю картофельное тесто, спасибо! :flowerss:   Э то жеж можно и на противне испечь, одной большой лепешкой, да?


  • Джу это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 159
  • 1 802 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 28 Январь 2015 - 22:09

Вариант подачи как хлебные палочки очень понравился!)))


  • Джу это нравится

#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 658
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 28 Январь 2015 - 22:24

Диана - можно и лепешкой, и на небольшом противне, и в форме для торта, и еще в чем-нибудь, главное чтобы они металлические были, а не силиконовые, а то силикон такой вкусной корочки не даст.


  • Natali06, fronya40 и Izvarina это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Январь 2015 - 22:36

Джули, и  мне тааак корочка нравится.. Вот бы кусочек откусить . прям сейчас. на ночь глядя... :vkusno 1:  :girlgir:   И сама форма хлеба, такая интересная и необычная :smile2: Здоровски придумано, спасибо! :flowerss:



#7 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 658
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 28 Январь 2015 - 22:55

Натали, спасибо, надо было в первом посте дописать - корочным маньякам посвящается ))))))))
______________
 
С этим хлебом в нагрузку могу выдать смешную историю!
 
Там где я впервые разместила этот рецепт, для опары было написано:
    - дрожжи
    - 50 мл теплой воды из общего количества
    - сахар
    - мука
 
Ниже было написано как и сейчас - Смешиваем, чтобы получилось тесто как на очень густые оладьи.
То есть все же понимают, что нужно сделать?
 
Так вот одна барышня умудрилась в опару взять всю муку и в неё стала добавлять 50 гр воды, дрожжи и сахар... и очень удивлялась - почему же не получается тесто на густые оладьи, почему вообще "не выходит каменный цветок" ???
Поэтому  в этот раз на всякий случай написала гораздо детальнее )))



#8 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 29 Январь 2015 - 02:19

Какое красивое хлебо - булоч картофельное изделие!  :flowerss:

Сижу ломаю голову как из этого чуда бутер сделать? Пока только так: хлеб - в одну руку, колбаса - в другую (можно и без колбасы, кто бы мне этот хлеб пришел да испёк с такой коркой...  :girl_red: )


  • Natali06, fronya40 и Джу это нравится

#9 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 658
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 29 Январь 2015 - 03:10

Сижу ломаю голову как из этого чуда бутер сделать?

резать не поперек, а вдоль )))


  • fronya40 это нравится

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 358
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Январь 2015 - 16:36

Джули, спасибо за вариант картофельного хлебушка! :girlleg: А корочка какая ммм........

 

 

Это хлебушек для таких лентяев как я, и для тех, у кого никогда не остается лишнего пюре (как у меня),

Вот это как раз про меня.  :gerlcaused:

Так что беру рецепт на заметку.  :flowerss:


  • Джу это нравится

#11 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 658
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 30 Январь 2015 - 17:16

Мариша :friends:



#12 конек

конек

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 74 сообщений
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 30 Январь 2015 - 20:51

Я уже, что-то сделала не так.

1. картошку потерла на мелкую терку, но как морковная, т.е. дырочки меньше и она как тоненькие волоски, но не каша, как на деруны, а как надо?

2. отжала картошку сильно, почти до сухого, получилось около 100 мл сока..

3. тесто не очень жидкое, как на итальянский хлеб, т.е. форму держит, не растекается.может нужно добавить сок от картошки(хоть часть), стоит на второй расстойке


  • fronya40 это нравится

#13 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 658
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 30 Январь 2015 - 20:54

конек, Лена - не переживай - этот хлеб тяжело испортить )))

Жидкость не доливай уже, не тревожь хлебушек, все получится!

Потерла правильно, на морковной и надо было :girl-yes:


  • fronya40 это нравится

#14 конек

конек

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 74 сообщений
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 30 Январь 2015 - 21:18

конек, Лена - не переживай - этот хлеб тяжело испортить )))

Жидкость не доливай уже, не тревожь хлебушек, все получится!

Потерла правильно, на морковной и надо было 

Спасибо огромное, ну тогда буду добавлять травки и продолжать.


  • fronya40 это нравится

#15 Цвяточек

Цвяточек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    822
  • 247 сообщений
  • Настоящее имя:Лилия

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:30

Ой, какой же хлебушек получился! Мякиш такой прям обожаю!!! Кстати, делала в силиконовой форме. Корочка хрустящая, как положено!

 

Джули, спасибо за рецептик!!!


  • Джу это нравится

#16 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 658
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:37

Лиля, спасибо  за отчет по силиконке! Рада что хлебушек понравился!


  • fronya40 это нравится

#17 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:43

Джу,

хм, очень сильно заинтересован

и даже не смотря на то что я и выпечка это как небо и земля

тот тут мое любопытство взяло верх, очень хочется попробовать это сделать


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, сыром, картофеле, травами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.