Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб "Радуга"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Мука пшеничная-350г
молоко(кефир)-170г
дрожжи свежие-20г
сахар-15г
соль-6г
мед- 20г
яйцо-1шт
масло сливочное-15г

чай Матча-8г
какао-8г
+ воды- 4 ч.л.

gallery_4_339_2053525.jpg

 

  Пойдешь со мной гулять по радуге? 

Оставим дождик за спиной… 
С улыбкой мы возьмемся за руки, 
Я поделюсь с тобой мечтой… 

 

 

 

 Способ приготовления

 

В ведерке хлебопечки (чаше комбайна) распустить дрожжи в воде. И растворить мед Затем добавить все ингредиенты, кроме масла. Месить в течении 8 минут. Затем добавить размягченное масло. Месить ещё в течении 5 минут.

За это время,  в  отдельной посуде, смешать чай Матча с 2 ч.л. воды и  порошок какао  с 2 ч.л.л воды ,перемешать до однородной консистенции.

После замеса тесто разделить  на три куска,  приблизительно по  200г.  В одну из частей добавить разведенный чай матча, в другую какао.Тесто хорошо вымесить  до распределения  чая  и какао. Цвет должен  получится однородный.

Затем тесто переложить в разные  емкости и оставить для подъема в течении 1 часа.

После это тесто выложить на стол. Каждую часть подвернуть и оставить для отдыха на 20 минут.

DSC05621

DSC05622

Через 20 минут каждую часть раскатать в прямоугольник  . Части раскатанного теста должны быть одинаковыми. Затем  сложить  их,один над другим. Тесто без добавок должно быть снизу. Затем  завернуть их в виде рулета. 

DSC05623

Сложить в  смазанную форму для выпечки хлеба, швом вниз.

Форму прикрыть и оставить для расстойки на 45 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 190С  духовке, 40-45 минут.  Через 25 минут, сверху положить фольгу.

Готовый хлеб  достать из формы и охладить .

Смачного!

 

 

 
gallery_4_339_807756.jpg
 
gallery_4_339_2944993.jpg
 
 
gallery_4_339_2034928.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Wow! Как красиво! :n6:  Спасибо, Натуль! Мне так нравятся такие хлебушки! :10:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик, на здоровьице!  :flowerss:  Приятно тебя радовать! :0325:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в мене немає слів, одні емоції!!!  :smile3:

:10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая чудная радуга получилась!!!!! Как раз то что надо в эти грустные зимние дни! Спасибо за красоту, а то что хлебушек вкусный - не вызывает сомнений)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшка.Виточка, девочки, спасибо за такие теплые слова!  :flowerss: :flowerss:

 

хлебушек вкусный - не вызывает сомнений
Витуська, если честно, я даже не ожидала, что хлеб  получится настолько хорош. Мягкий, воздушный,  даже какой то нежный, но при этом  все таки вкусовые качества хлеба . :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, замечательный хлебушек! :10:

Так необычно, красиво и уверена , что вкусно! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разноцветный хлеб-это заразно! :girl_haha: Все,как всегда!Нет слов! :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витуся, Анжельчик, спасибо мои девчоночки! :flowerss:  :flowerss:

 

 

у меня нет такого чая

 Витусь, смотри ,как Анжельчик закрасила свои "узоры"  http://mooka.com.ua/topic/1549-khlebuzory/. может так попробуешь?

 А чай я купила случайно, на развес ,в киоске  , где продают чай.

 

 

Разноцветный хлеб-это заразно!

Ага  :girl-yes: У меня этот хлеб  так давно  " висел" в закладках, что   я и не помню сколько. И только твой хлеб , вдохновил меня на выпечку :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, хлебушек  как всегда безупречен, красив и вкусен :flowerss:  ! Заинтриговала,  у меня чай матча пропадает, покупала хотела тортик  на его основе сделать, но так и не решилась :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. :girl-yes:

Витусь.Можно шпинатом покрасить.Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, спасибочки за такие теплые слова! :flowerss:

 

 

Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет.
Если найду снова , куплю и на тебя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, Анжела, девочки спасибо за подсказки! :flowerss:

С томатом я пекла ,  со шпинатом нужно попробовать. Я с ним только лапшу делала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
со шпинатом нужно попробовать. Я с ним только лапшу делала.

На сколько я видела, то шпинат  тоже дает насыщенный цвет?

 

 Ой, забыла сказать. :girl_red: Мне показалось, что на кефире  он больше пористый выходит. А на молоке крошка  помельче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Если найду снова , куплю и на тебя.

 

Купи,пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

:girl_red:

  Мне показалось, что на кефире  он больше пористый выходит. А на молоке крошка  помельче.

 

Так и должно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут насмотрелась на узоры..... Это ж  сколько можно цветов навертеть))) А еще сок свеклы добавить можно - будет ярко-розовый))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, прости :molitva: , я тут пофулюганю, мона? :gerlcaused:

 

Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается:

 

тесто

post-14-0-23715800-1422566465_thumb.jpg

 

результат

post-14-0-26300800-1422566559_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, прости :molitva: , я тут пофулюганю, мона? :gerlcaused:

 

Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается:

Мда-а, не будет ярко-розовым... (Смайлик озадаченно чешет затылок). Но какого многообещающего цвета тесто!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и я похулиганю

 

gallery_5_340_2597598.jpg

 

Здесь у меня свекольное пюре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

, я тут пофулюганю, мона?
Дианчик, Анжела, спасибо за помощь(но никак не Фулиганство!) И я покажу, как меняется свекольный цвет в выпечке :oops: http://mooka.com.ua/topic/29-khleb-so-svekloj-na-spelom-teste-dukhovka/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, по моему, есть смысл создать тему  о натуральных красителях для теста. Вижу есть тонкости, например я использовала сушеную свеклу, смолотую в кофемолке,  у  Наташи - сок+пюре, а у Анжелы пюре (из отварной?) и совсем другой результат. А ведь такие хлебушки нарядные, заслуживающие внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я только за! :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня отварная.Терла  на терку,а потом пюрировала блендером.Должна свекла быть ну очень красная,чтобы так покрасить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×