Перейти к содержимому

Мохито клубничный безалкоголь...

Просмотров: 1814
Лайков: 12
Опубликовано: 02.06.2017
МК тюльпаны без проволки

Просмотров: 5160
Лайков: 23
Опубликовано: 26.01.2015
Рулет "Бисквитный" с...

Просмотров: 4782
Лайков: 13
Опубликовано: 30.10.2014
Бананы по-каталански

Просмотров: 2242
Лайков: 0
Опубликовано: 05.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Радуга"

хлеб триколор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Январь 2015 - 23:32

Ингредиенты:
Мука пшеничная-350г
молоко(кефир)-170г
дрожжи свежие-20г
сахар-15г
соль-6г
мед- 20г
яйцо-1шт
масло сливочное-15г

чай Матча-8г
какао-8г
+ воды- 4 ч.л.


gallery_4_339_2053525.jpg

 

  Пойдешь со мной гулять по радуге? 

Оставим дождик за спиной… 
С улыбкой мы возьмемся за руки, 
Я поделюсь с тобой мечтой… 

 

 

 

 Способ приготовления

 

В ведерке хлебопечки (чаше комбайна) распустить дрожжи в воде. И растворить мед Затем добавить все ингредиенты, кроме масла. Месить в течении 8 минут. Затем добавить размягченное масло. Месить ещё в течении 5 минут.

За это время,  в  отдельной посуде, смешать чай Матча с 2 ч.л. воды и  порошок какао  с 2 ч.л.л воды ,перемешать до однородной консистенции.

После замеса тесто разделить  на три куска,  приблизительно по  200г.  В одну из частей добавить разведенный чай матча, в другую какао.Тесто хорошо вымесить  до распределения  чая  и какао. Цвет должен  получится однородный.

Затем тесто переложить в разные  емкости и оставить для подъема в течении 1 часа.

После это тесто выложить на стол. Каждую часть подвернуть и оставить для отдыха на 20 минут.

DSC05621
DSC05622

Через 20 минут каждую часть раскатать в прямоугольник  . Части раскатанного теста должны быть одинаковыми. Затем  сложить  их,один над другим. Тесто без добавок должно быть снизу. Затем  завернуть их в виде рулета. 

DSC05623

Сложить в  смазанную форму для выпечки хлеба, швом вниз.

Форму прикрыть и оставить для расстойки на 45 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 190С  духовке, 40-45 минут.  Через 25 минут, сверху положить фольгу.

Готовый хлеб  достать из формы и охладить .

Смачного!

 

 

 
gallery_4_339_807756.jpg
 
gallery_4_339_2944993.jpg
 
 
gallery_4_339_2034928.jpg

  • Irina, Виталинка, Twist и 16 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 28 Январь 2015 - 23:40

Wow! Как красиво! :n6:  Спасибо, Натуль! Мне так нравятся такие хлебушки! :10:  :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Январь 2015 - 23:44

Дианчик, на здоровьице!  :flowerss:  Приятно тебя радовать! :0325:


  • Izvarina это нравится

#4 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 29 Январь 2015 - 00:42

А в мене немає слів, одні емоції!!!  :smile3:

:10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:  :10:


  • Natali06 и Юлькин это нравится

#5 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:09

Какая чудная радуга получилась!!!!! Как раз то что надо в эти грустные зимние дни! Спасибо за красоту, а то что хлебушек вкусный - не вызывает сомнений)))
  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:29

Танюшка.Виточка, девочки, спасибо за такие теплые слова!  :flowerss: :flowerss:

хлебушек вкусный - не вызывает сомнений
Витуська, если честно, я даже не ожидала, что хлеб  получится настолько хорош. Мягкий, воздушный,  даже какой то нежный, но при этом  все таки вкусовые качества хлеба . :girl-yes:
  • Юлькин, Алцёна и Pitochka это нравится

#7 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:55

Наташа, замечательный хлебушек! :10:

Так необычно, красиво и уверена , что вкусно! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. :girl-yes:


  • Natali06 это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Январь 2015 - 15:35

Разноцветный хлеб-это заразно! :girl_haha: Все,как всегда!Нет слов! :n6:


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:03

Витуся, Анжельчик, спасибо мои девчоночки! :flowerss:  :flowerss:

 

 

у меня нет такого чая

 Витусь, смотри ,как Анжельчик закрасила свои "узоры"  http://mooka.com.ua/...549-khlebuzory/. может так попробуешь?

 А чай я купила случайно, на развес ,в киоске  , где продают чай.

 

 

Разноцветный хлеб-это заразно!

Ага  :girl-yes: У меня этот хлеб  так давно  " висел" в закладках, что   я и не помню сколько. И только твой хлеб , вдохновил меня на выпечку :hy:


  • Виталинка это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:06

Наташенька, хлебушек  как всегда безупречен, красив и вкусен :flowerss:  ! Заинтриговала,  у меня чай матча пропадает, покупала хотела тортик  на его основе сделать, но так и не решилась :girlgir:


  • Natali06 это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:09

 

 

! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. :girl-yes:

Витусь.Можно шпинатом покрасить.Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет.


  • Natali06 и Виталинка это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:23

Ленусик, спасибочки за такие теплые слова! :flowerss:

Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет.
Если найду снова , куплю и на тебя.

#13 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:25

Наташа, Анжела, девочки спасибо за подсказки! :flowerss:

С томатом я пекла ,  со шпинатом нужно попробовать. Я с ним только лапшу делала.


  • Natali06 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:27

со шпинатом нужно попробовать. Я с ним только лапшу делала.

На сколько я видела, то шпинат  тоже дает насыщенный цвет?

 

 Ой, забыла сказать. :girl_red: Мне показалось, что на кефире  он больше пористый выходит. А на молоке крошка  помельче.



#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:30

 

 

Если найду снова , куплю и на тебя.

 

Купи,пожалуйста.



#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:31

 

:girl_red:

  Мне показалось, что на кефире  он больше пористый выходит. А на молоке крошка  помельче.

 

Так и должно быть.



#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:32

Купи,пожалуйста.
  :girl-yes:

#18 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:18

Я тут насмотрелась на узоры..... Это ж  сколько можно цветов навертеть))) А еще сок свеклы добавить можно - будет ярко-розовый))))



#19 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Январь 2015 - 23:23

Наталочка, прости :molitva: , я тут пофулюганю, мона? :gerlcaused:

 

Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается:

 

тесто

DSCN0923.JPG

 

результат

DSCN0940.JPG



#20 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 02:45

Наталочка, прости :molitva: , я тут пофулюганю, мона? :gerlcaused:
 
Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается:


Мда-а, не будет ярко-розовым... (Смайлик озадаченно чешет затылок). Но какого многообещающего цвета тесто!!!



Темы с аналогичным тегами хлеб, триколор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.