Перейти к содержимому

Шарлотка

Просмотров: 4688
Лайков: 13
Опубликовано: 24.08.2016
Камень(плитка) для выпечки

Просмотров: 3677
Лайков: 1
Опубликовано: 17.05.2015
Капуста хрустящая с яблоками...

Просмотров: 12964
Лайков: 22
Опубликовано: 07.12.2014
Чизкейк " Белоснежка"

Просмотров: 2420
Лайков: 2
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шоколадно-банановый брауни

фасоль шоколад брауни

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:11

Ингредиенты:
фасоль сырая - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
сахар - 100 г
какао - 1-2 ст.л.
шоколад - 100 г
бананы - 2 шт.
яйца - 4 шт.


med_gallery_51_335_944746.jpg

 

 

 

Приготовление:

1. Фасоль отварить до готовности (на ночь замочить в воде).

2. Пюрировать фасоль блендером или в комбайне (мясорубке) с бананом и 1/2 стакана орехов

3. Шоколад растопить и смешать с фасолью.

4. Добавить соль, ваниль, какао в смесь и смешать до однородности.

5. Добавить 1/2 стакана орехов, порезав их на мелкие кусочки.

6. Яйца взбить с сахаром (если любите послаще, добавить еще 100 г сахара) до пышности, как на бисквит.

7. Осторожно смешать яичную смесь с шоколадной, выложить в форму диаметром 20-22 см и поставить в духовку. Выпекать при 180 град. 25-30 м. Проверить зубочисткой, она должна выходить с парой крошек.

 

Примечание:

В оригинальном рецепте вместо банана идет 200 г растопленного масла, но я решила облегчить блюдо и заменила бананом. Брауни получился очень вкусным, нежным, влажным и рассыпчатым.

Подавать можно со сливками, мороженным или сметаной. Смачного!!! :smilie_essen:



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 363
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Январь 2015 - 21:16

Юль,а как фасоль себя чувствует в тесте?

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 29 Январь 2015 - 21:18

Танюш, прекрасно, она совершенно не ощущается! Я раньше тортик такой фасолиевый делала, никто не верил, что он из фасоли. :biggrin:


  • fronya40, Юля и Алцёна это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 363
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:00

Юлькин,я тоже делала,но не доваривала фасоль и было не очень...

#5 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:38

Танюш, значит в следующий раз сделаю свой тортик, попробуешь мой рецепт, уверена, будешь довольна. Там надо варить до полной готовности. Много народу теперь его печет и довольны. :girl-yes:


  • Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 036
  • 6 300 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Январь 2015 - 00:13

А я уже где-то читала про фасоль в тортах, не верила. Ну раз Юля печет :girl_in_dreams: , теперь верю! А попробовать, честно, пока не решаюсь :kez_07:





Темы с аналогичным тегами фасоль шоколад, брауни

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.