Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


курица тушка
Маринад
вода простая 500 мл
вода газированная 500 мл
соль 3 ст.ложки
мед 1 ст.ложка
уксус (винный,яблочный) 50 мл
лавровый лист 4-5 шт
перец душистый горошек 5-10 шт
специи любые по вкусу
Чесночный соус
чеснок 1 головка
вода 50 мл
масло растительное б/з 50 мл
лимон 0,5-1 шт
соль по вкусу
Для запекания
масло растительное 2 ст.ложки

gallery_5_345_3177488.jpg

 

Способ приготовления:

 

Курицу режем пополам вдоль.

Маринад:

В кастрюле смешать обычную воду.мед.соль.Добавить перец горошком и лавровый лист.Закипятить.Добавить уксус и любимые специи.Дать остыть.Добавить газированную воду.Курицу положить в маринад под пресс на 8-24 часа.У меня стояла 12 часов.В посуду для запекания добавить масло и немного соуса.Положить туда курицу,накрыть фольгой.Запекать под фольгой при температуре 200 градусов 20 минут.Затем фольгу снять и курочку довести до готовности и красивой корочки.

Соус:

Чеснок натереть на терке или продавить через пресс.Смешать с маслом,солью,водой и лимонным соком.У автора сок целого лимона.Я брала половинку.Дать настояться.

Достаем курочку,даем немного остыть и щедро поливаем  соусом.

 

gallery_5_345_1367753.jpg

Приятного всем аппетита!

примечания:оригинал рецепта находится здесь 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66694/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@ang-kay, произведение искусства, а не курица!!! Какой интересный маринад.. Надо опробовать обязательно. Спасибо за вкусноту!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая красавица :10: :smile6:  Обязательно сделаю, а то все в майонезе запекаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая красавица :10: :smile6:  Обязательно сделаю, а то все в майонезе запекаю.

а я мед только с соевым соусом смешивала, даже не знала, что газировкой тоже мариновать можно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я в газировке шашлык мочила, но в одной газировке не понравилось. А здесь целый букет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виточка,Аллочка!Спасибо за такую оценку. :girl_love: Обязательно попробуйте.Хорошая курочка получается и красивенькая. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух, как аппетитно! Представляю какой аромат витает по кухне. :vkusno 1:  Спасибо, Анжелочка, обязательно воспользуюсь рецептом. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Загляденье! И что приятно- просто так готовить. Забираю в свой блокнотик:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка,Танечка! :girl_love: Очень просто и вкусно.И красивая получается(без ложной скромности) :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Очень просто и вкусно
Анжелочка, спасибо!  :flowerss: Будем пробовать! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пока нет курицы, замариновала на ночь утку. Резать жалко, целиком любим, а маринад не покрыл. Переверну пару раз, надеюсь, что получится...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка.Ее все равно резать.Под гнет не положишь.И мариновать в таком виде не меньше суток нужно,чтобы все пропиталось.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну что же, подожду сутки) потом отпишусь, что вышло. А мы ее не режем, отрываем, кому что нравится :mocking: . Как говорят "рибу, птицю, молодицю")))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×