Перейти к содержимому

Рататуй готує рататуй

Просмотров: 374
Лайков: 11
Опубликовано: 11.08.2017
Рулет с маком

Просмотров: 7806
Лайков: 22
Опубликовано: 06.04.2015
Шоколадный хлеб

Просмотров: 1750
Лайков: 8
Опубликовано: 18.10.2014
Грибы в горчичном маринаде

Просмотров: 3230
Лайков: 12
Опубликовано: 29.09.2014

Фотография

Пицца на закваске Левито Мадре

пицца закваске левито мадре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Февраль 2015 - 19:59

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная-300г

Мука твердых сортов пшеницы-200г

Закваска пшеничная 50% гидратации-100г

Вода-325г

Соль-10г

Масло оливковое-10г

Дрожжи свежие-5г

 

Начинка:

Соус

Грибы

Мясо курицы(колбаса,ветчина)

Майонез

Твердый сыр

med_gallery_4_347_203067.jpg

 

Способ приготовления

Смешать воду, закваску, муку двух видов.

Замесить на низкой скорости  в течении 2-3 минут.

Затем оставить для аутолиза на 30 минут.

Через 30 минут  сверху теста раскрошить дрожжи, добавить соль и оливковое масло.

Месить  в течении 5-7 минут. тесто должно выглядеть гладким на вид.

 

Затем перенести в емкость , накрыв крышкой, и оставить для подъема в течении 2( возможно и 3) часов. При этом складывая тесто  через каждые  45 минут.

 

Это же тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Для этого тесто переложить в емкость после часа  расстойки и перенести в холодильник.

 

За 45 минут до выпечки,  .духовку с камнем разогреваем до 250С.

По окончанию времени тесто выкладываем на стол, раскатываем до желаемой толщины.

DSC05661

Сверху смазываем соусом(кетчупом)В данном случае у меня рецепт соуса от Еленки http://mooka.com.ua/...em-i-iablokami/

Равномерно распределяем  тонко нарезанные шампиньоны, мясо курицы(колбасу, ветчину).

DSC05697

Сверху смазываем майонезом   от Светы http://mooka.com.ua/...uzhnoj-blender/

DSC05669

И в конце посыпаем  тертым сыром.

Если имеется в наличии  , то сверху  кладем нарезанный кольцами помидор и немного оливок.

Выпекать на камне в течении  10-15 минут.

 

med_gallery_4_347_3259058.jpg

 

 

Рецепт Бьорна. из  блога brotdoc.com



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 505
  • 4 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:14

Наташенька, даже пиццу на закваске сделала  :flowerss:. Разрез объедение :n6:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:37

даже пиццу на закваске сделала 
Ага, люблю  я это дело. :girl-yes: Ленусичка, спасибо , что заглянула ко мне на пиццу! :air_kiss:
  • Vilapo это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 505
  • 4 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:40

 А как же  пройти пройти, такая аппетитная пицца :smilie_essen:


  • Natali06 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 589
  • 6 958 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Февраль 2015 - 08:58

Чудеснейшая пицца,и как всегда- от фото можно кулинарный удар получить!!!!
  • Natali06 это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 428
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Февраль 2015 - 19:48

Наташа, от последней фоты можно захлебнуться слюной!!! кусочек просто обалденный, фото как всегда шикарны!! :10:  :smilie_essen: Люблю такое тесто - пушистое и мягкое, а муж любит, чтобы теста вообще не было, так и боремся с пиццой. :biggrin:  Никак я не научусь делать эту закваску... :gerlcaused:


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Февраль 2015 - 19:56

Юляшик, спасибо , моя хорошая, за такие теплые слова! :girlhand:  Я тоже люблю тесто потоньше, но эту пиццу так расперло, что даже стыдно было выставлять :girl_red:  И к стати,часть теста поставила в холодильник, так его тоже так прёт растет, что боюсь, что посудины, которую я ему выделила, не хватит :confused:

Никак я не научусь делать эту закваску..
Там ничего сложного, но надо только к этому созреть. :smilie_girl_232:
  • Юлькин это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:27

Чудеснейшая пицца,и как всегда- от фото можно кулинарный удар получить!!!!

Ой Танюшка, прости склЯрозную! :molitva: Видела же  твои похвалюшки, да видно размечталась  от таких красивых слов :x10: вот  и пронесло мимо.  :girl_haha:  Танюшка, спасибо огоромное, за такую высокую оценку , моего скромного произведения!  :girlhand:


  • fronya40 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 589
  • 6 958 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:56

Не такой уже и скромный:-)

Я кинулась искать твою закваску Левито:-)!


  • Natali06 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:00

кинулась искать твою закваску Левито

:biggrin:  Скажу тебе по секрету :secret: , ну очень люблю эту закваску ,за её неприхотливость. :girl-yes:


  • fronya40 это нравится

#11 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 428
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Февраль 2015 - 00:22

неее, ну я так не играю....опять я в одиночестве с пушистой основой пиццы... :mocking: хоть на картинке пожую... :biggrin: :pizza:

ну а если без шуток, то я уже 3 раза пробовала заводить разные закваски, 1 раз получилось только, остальные выбрасывались, так и забросила эту затею. Может сново как то соберусь. :confused:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#12 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 08 Февраль 2015 - 00:56

Натали, каждый раз, читая твои рецепты на закваске, я всегда восторгаюсь и думаю - ну вот, когда я сделаю закваску, я перепробую все твои рецепты, потому как мне нравится каждое твое произведение! Тем более что закваски у меня раньше всегда получались, мне это нравилось, и ни разу ни одна не испортилась, то есть где-то там вверху моя дружба с ними определена )))

А на этом рецепте я особенно обрадовалась - ты дала расчет для теста, и оно такое как я и люблю - подходящее для растяжки руками, для тонкой пиццы, и разрез - потрясающе вкусно-воздушный :n6:

 

Но к сожалению пока что могу только облизываться, катастрофически некогда заниматься закваской, поэтому выезжаю сейчас только на длинных расстойках, с ними проще, когда печешь нерегулярно.


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:14

1 раз получилось только
Юльчик. когда придет вдохновение , пиши :m0593: . я тебе передам готовую.

как мне нравится каждое твое произведение!
Джул, спасибо тебе огроменное! :girls-hug:  Читаю тебя и чесслово слёзы наворачиваются... Ты помнишь мои первые неопытные шаги?  Ты же им свидетель   :friends:   И мой пример , тому , что мы всё можем и всё нам под силу! А хоть булки . хоть закваски! :untitled:  :hy:

 P.S. А тесто в холодильнике,  на пиццу, все продолжает расти. И причем   так нескромно. что уже крышку  судка поднимает. :m0586:


  • Юлькин и Джу это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:18

, то есть где-то там вверху моя дружба с ними определена )))

 Джул, пиши  :m0593: и тебе отправлю. А дружба  с ней обязательно будет! Даже если не всегда будешь печь, раз в неделю потратишь 20г манитобы, и  она дальше будет ждать твоего вдохновения. :hexchen:


  • Джу это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 258
  • 1 989 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:07

Наталочка, ты даже пиццу на закваске испекла! :n6:  :upal:  Слов нет!

И до чего ж хороша!  :10:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 589
  • 6 958 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:37

Natali06,а где купить Манитобу?



#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Февраль 2015 - 14:18

Маришенька, спасибо , моя дорогая, за такой теплый отзыв! :flowerss:

Танюш , я монитобу покупала в Сильпо. Раньше там была очень хорошая, Molino Grassi, но последний раз брала какой то другой фирмы, но тоже неплохая.





Темы с аналогичным тегами пицца, закваске, левито, мадре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.