Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Булки кукурузные "Золотые"

Рекомендуемые сообщения

med_gallery_4_351_6676680.jpg

Способ приготовления

 

 В чаше комбайна(или ведерке хлебопечки) смешать воду с дрожжами. Добавить активную  закваску( у меня закваска 50% влажности. поэтому я её перевожу в 100%), соль и в конце  оливковое масло. Месить в течении 10-15 минут.  После замеса тесто должно быть гладким  на ощупь и однородным на вид.. Переложить в смазанную маслом емкость и оставить для созревания на 2-2,5 часа . За это  время тесто растянуть-сложить  один раз , через 60 минут.

 Затем тесто выложить на стол,

IMG 0075

разделить на 16 кусков , весом по 100г... Из каждого куска сформировать маленький батон. Переложить на бумагу.швом вниз, слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой.

DSC05709

Расстойка занимает 60-75 минут. Готовность теста определяется нажатием пальца. Если вмятина медленно заполняется назад. тесто готово  к выпечке.

 За это время духовку с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С.

Перед выпечкой ,на булочках, делаем разрезы. В данном случае разрезы делаются неглубоко, чтобы   готовые булки были похожи на кукурузные початки.

 Выпекать первые 5 минут с паром. затем пар убрать и печь ещё в течении 15 минут.

Готовые булки охладить.

 Смачного! :hy:  

 

med_gallery_4_351_3826731.jpg

 

med_gallery_4_351_724362.jpg

 

med_gallery_4_351_2522808.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натала, очередной шедевр! :10: Как повезло твоей семье, каждый день что-то новенькое, вкусненькое, ароматненькое!!! Беру на заметку, спасибо тебе за такое разнообразие хлебушка на нашем форуме! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Как повезло твоей семье,
Светуль. та моя половина  такая  балувана. что даже не замечает, что я пеку. :oops:  Вот только с вами и могу об этом поговорить. :friends:

 Светуль, спасибо за такой теплый отзыв! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Натуся! :girl_love:  

Только у тебя с таким количеством кукурузной муки булки получаются такими пушистыми :n6: !

Я даже и пытаться не буду, нет у меня пшеничной закваски :neznau:  , а была бы - попробовала бы обязательно :girlgir: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, булки, ну очень красивые! Только глядя на них настроение поднимается! :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа,  какой красивый, пушистый хлебушек :n6:смотрю на него, а он  такой  беленький, нежный :flowerss: Так  бы и съела :vkusno 1: Спасибо, за то что радуешь такой хлебной красотой :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

с таким количеством кукурузной муки булки получаются такими пушистыми

 Ирочка, посмотри, я добавила фото этого теста.  Напрочуд  воздушное , даже несмотря на кукурузную муку. :girl-yes:

 Девочки , мои хорошие, Ирочка, Дианчик, Ленусик, спасибо вам за ваши теплые слова и  такую  поддержку!Это очень вдохновляет  и поддерживает! Спасибо вам! :flowerss:  :girlhand:  :air_kiss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, а булки прям на кукурузные початочки похожи! Какие же красивые! :n6:

Снимаю шляпу пере твоим пекарским талантом! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибо сонэчко, за такие теплые слова! :smailuk10 (1):  Иногда хочется внести разнообразие в выпечку хлеба, поэтому и  люблю печь  из разной муки. А кукурузная мука, это еще и огромное количество витамин. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, привет! Спасибо за рецепт булочек! :flowerss:

До твоего мастерства мне конечно далеко, но я старалась :girl_red: . Вот что получилось

 

post-7-0-53955100-1443527345_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусичка, привет , моя родная! :girls-hug:  Сто лет тебя не видела! :0325:

 

До твоего мастерства мне конечно далеко, но я старалась

Витусичка, да какое там мастерство! :kez_07: У тебя в сто раз красивее! Точно-точно!  Прямо настоящие початки! Вот именно  так  они должны  выглядеть! :10:  Спасибочки , что поделилась со мной и со всеми своими просто шикарными :hy:  булками!! :girlprik:

 

 

 Вот что получилось

Витусичка,  поделись , ты вырастила пшеничную закваску? Какую?  Или перевела  в пшеничную ржаную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуся, привет! :girls-hug:  Ну ты совсем мои булки захвалила, спасибо большое ( теперь гордиться буду)! :girl_red:

 

А пекла на пшеничной закваске, отважилась вырастить (вернее нужно было себя чем-то отвлечь от проблем и я заметила, что когда вожусь с тестом, то об остальном как-то забываю на время ).Перечитала кучу информации и решила попробовать. Очень хотела твою закваску, даже нашла Манитобу, но она у нас такая дорогая........ :smile3: , поэтому тренироваться стала на обычной. Закваску выбрала спонтанного брожения от всемирно известного испанского
Мастер-пекаря Francisco Tejero. Про неё ещё AXIOMA рассказывал, мне она показалась не сложной и её не надо подкармливать всё время ( по уходу похожа на ржаную полуфабрикат, т.е. вырастил и пусть живет в холодильнике). Вот на ней я и пекла булочки.

Это первая моя закваска пшеничная , думаю она у меня получилась. Пекла на ней уже хлеб и вот булочки твои. Правда булки немного суховаты получились , но вкусные, наверное из-за кукурузной муки. Как думаешь? Или я где-то напортачила? :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусичка, прости ТЫЩУ раз, что задержалась с ответом! :molitva:  :molitva:  :molitva:

 

 

ты совсем мои булки захвалила

Витусик, и ни капельки я не захвалила булки! Сказала то, что вижу. Твои красивее- и это Факт! :girl-yes:

 

нашла Манитобу, но она у нас такая дорогая........

Витусь, когда я заводила свою, Манитоба стоила около 17 гр. Худо-бедно, но можно было себе позволить. Сейчас экономлю на ней,  но все равно поддерживаю ее в рабочем состоянии. Уж очень её люблю... :gerlcaused:

 Перевожу в 100% гидратацию, кормлю самой простой мукой.

 

вернее нужно было себя чем-то отвлечь от проблем

Витусик, это очень мне близко... Я ведь тоже увлеклась хлебопечением, когда нужно было заполнить пустоту, и отвлечься..

 

 

Закваску выбрала спонтанного брожения от всемирно известного испанского

А вот это  бы хотелось по подробнее  и отдельной темой :hmmm:  А то я застряла в своей Левито Мадре... Витусик,  распиши, плиз... Думаю не только мне это интересно.

 

Правда булки немного суховаты получились , но вкусные, наверное из-за кукурузной муки. Как думаешь? Или я где-то напортачила?

Не , не напартачила. Если мне не изменяет память, суховатость присутствует. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, спасибо, что ответила! :girlhand:

Я сделала несколько фото когда растила закваску, так что настроюсь и немного расскажу тогда.

:girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

спасибо, что ответила!

Витусь, извини, что так задерживаюсь с ответами. Осень... До Покровы пытаюсь всё успеть переделать. :girl_red:

 

 

расскажу тогда.
 Буду ждать... :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А булочки спекла хлібинками

post-1276-0-94362700-1475049100_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Мері,  какие у тебя красивеные булки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А булочки спекла хлібинками
Ох и выдумщица! :smile:  Но ты знаешь, очень красиво получилось и необычно!  :goood: :girl-yes: И не сомневаюсь, что   точно так же  и вкусно!  Спасибо за  отчетик! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×