Перейти к содержимому

Печеня. Кулінарні традиції рі...

Просмотров: 1236
Лайков: 10
Опубликовано: 22.02.2017
Огурцы по-корейски

Просмотров: 2192
Лайков: 12
Опубликовано: 25.06.2015
Рулет "Чешский"

Просмотров: 1904
Лайков: 3
Опубликовано: 03.07.2014
Котлета по-киевски

Просмотров: 2292
Лайков: 7
Опубликовано: 24.04.2014

Фотография

Пицца "Грибная"

пицца грибная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 261
  • 495 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:50

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 330г
Вода - 170г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Дрожжи живые - 8г

Сметанный соус:
Сметана - 150г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - щепотка
Базилик - щепотка
Горчица в зернах - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. с небольшой горкой

Начинка:
Мясо вареное
Грибы жареные
Грибы маринованные
Сыр моцарелла
Сыр твердый
Помидор
Маслины


 

 

med_gallery_188_352_323659.jpg

 

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде.

В миску просеять муку, добавить все составляющие рецепта, замесить мягкое тесто.

Поставить его в теплое место.

1
3

 

Тем временем приготовить соус, пожарить грибы, нарезать предварительно отваренное мясо, маринованные грибы, маслинки, соломкой - моцареллу.

4
5

 

 

Сметанный соус:

В сметану мелко порубить чеснок, добавить орегано, базилик, соль.

7

 

Чайную ложку крахмала развести небольшим количеством воды.

6

 

Поставить на огонь сметану, хорошо нагреть и добавить крахмал.

Подержать на медленном огне 1-2 минутки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки, пока не загустеет.

Остудить, добавить горчицу в зернах.

8

 

Вот как подошло за это время тесто.

9

 

Берем половину, остальное положить в пакет и в холодильник (для завтрашней пиццы :smilie_essen: )

Распределить тесто по форме руками или такой скалочкой.

10

 

Теперь тесто нужно смазать тоненьким слоем растительного масла. Это не даст соусу и сочной начинке впитаться и тесто останется хрустящим.

11

 

Собираем пиццу:

На тесто намазать соус, посыпать моцареллой, мясом, маринованными и жареными грибами. Сверху уложить ломтики помидор, маслины и притрусить тертым сыром.

12
13

 

 

Дать пицце постоять 10-15 минут и отправить в духовку минут на 15.

Я держу дольше - по окончании включаю нижний тэн, чтобы тесто внизу чуток подрумянилось.

 

Приятного аппетита!



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 904
  • 7 128 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Февраль 2015 - 08:35

спасибо! Очень уж она хороша! А скалочка? Я о такой и не знала,где такое чудо продается?

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 596
  • 5 008 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 09 Февраль 2015 - 08:58

Анжела, отличная пицца :flowerss: я ещё ни разу не  пробовала со сметанным соусом :friends:



#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 233
  • 1 500 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:34

LLika, замечательный рецепт!!! Какая интересная хитрость с подсолнечным маслом, очень люблю хрустящее тесто, но редко получается)))

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 332
  • 6 048 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:51

Сколько же у нас замечательных пицца-рецептов добавилось!!! В этой красотуле меня заинтересовал соус :i_am_so_: !!!



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 582
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:20

Сколько же у нас замечательных пицца-рецептов добавилось!!!

:dance2:

 Анжелика , спасибо за ещё один чудесный рецепт! :flowerss: :pizza:



#7 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 261
  • 495 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:40

Девулечки, спасибо всем за благодарочки  :girlleg: .

Соус очень вкуснючий. На пиццу 150 г многовато, я где-то столовую ложку его всегда доедаю  :niam: .

 

fronya40 Таня, эту скалочку я покупала в СП на ХП у Лили Мальвы. Из Италии ко мне приехала.

В Украине, кажись, у Тескомы есть пластмассово-силиконовые. 

 

Pitochka Вика, с растительным маслом получается здорово, я плюс еще чуток низ пиццы припекаю - и хрустит. 


  • Natali06, Vilapo и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами пицца, грибная

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.