Перейти до вмісту
geisika

Торт "Трюфельный"

Recommended Posts

Рецепт нашла на сайте готовим дома.ру, автор Yul--kin.

Торт для шоколадоголиков :girls-hug:

Крем-ганаш:

800 г сливок 33%

400 г горького шоколада

50 г масла сливочного.

Тесто:

300 г масла / или маргарина/,

500 г сахара

10 яиц

4ст. л. + 4 ст. л. сметаны

120-140 г черного шоколада.

450 гр муки

1 ст. л. разрыхлитель

1 ч. л. соды

50 г какао-порошка.

 

Заварной крем:

4 ст. л. муки

200 г сахара

ванильный сахар .

300 г молока

2 яйца

200 г масла

post-344-1412545463,27_thumb.jpg

Приготовление крема-ганаша:

Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.

Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.

 

Приготовление теста:

300гр масла / или маргарина/, 500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах, постепенно добавить 10 желтков, хорошо размешать до полного соединения.

4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею 120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г) хорошо перемешать по полного растворения шоколада и влить в маслянно-сахарно-желтковую массу

Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать.

450 гр муки размешать с 1 ст. л. разрыхлителя с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка.

Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать.

ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Осядут белки и тесто будет "забитым"

Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.

Тесто должно быть по консистенции ,как густая сметана: не жидким и не сильно густым.

Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень или круглую форму. На диаметр коржа 28 см ушло где-то 4-5 ст. л. теста и получилось 8 коржей.

Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей. Печь при температуре 180 градусов.Выпекать где-то 7-8 минут, но тут уж смотря у кого какая духовка!

 

Приготовление заварного крема:

Сахар смешать с мукой. Молоко взбить с 2-мя яйцами.

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.

На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.

Снять с огня, охладить.

Масло взбить миксером добела.

 

Крем - ганаш достать из холодильника и взбить миксером до загустения.

Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем.

 

Прослоить все коржи кремом и обмазать бока торта.

Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками.Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой.

 

Торт выходить приблизительно на 4 кг

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень вкусный торт. Это любимый торт моей мамы. он получается ну очень-очень шоколадным :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оленька, спасибо за рецепт! :d_daisy: Я тоже люблю выпечку с шоколадом :girl_blush: Правда много не сьем, но это и не главное. Главное не наесться, а получить наслаждение от вкуса! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×