Перейти к содержимому

Вяленая Свиная грудинка

Просмотров: 2222
Лайков: 13
Опубликовано: 29.10.2017
Ленивый хачапури

Просмотров: 1684
Лайков: 12
Опубликовано: 08.10.2017
Печенье с морковью

Просмотров: 2290
Лайков: 10
Опубликовано: 24.01.2016
Шоколадный хлеб

Просмотров: 2653
Лайков: 8
Опубликовано: 18.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Трюфельный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 geisika

geisika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    15
  • 37 сообщений
  • Город:Немиров, Украи
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 16 Май 2014 - 18:19

Рецепт нашла на сайте готовим дома.ру, автор Yul--kin.
Торт для шоколадоголиков :girls-hug:

Ингредиенты:

Крем-ганаш:
800 г сливок 33%
400 г горького шоколада
50 г масла сливочного.
Тесто:
300 г масла / или маргарина/,
500 г сахара
10 яиц
4ст. л. + 4 ст. л. сметаны
120-140 г черного шоколада.
450 гр муки
1 ст. л. разрыхлитель
1 ч. л. соды
50 г какао-порошка.

Заварной крем:
4 ст. л. муки
200 г сахара
ванильный сахар .
300 г молока
2 яйца
200 г масла

DSCF1362.JPG
Приготовление крема-ганаша:
Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.

Приготовление теста:
300гр масла / или маргарина/, 500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах, постепенно добавить 10 желтков, хорошо размешать до полного соединения.
4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею 120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г) хорошо перемешать по полного растворения шоколада и влить в маслянно-сахарно-желтковую массу
Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать.
450 гр муки размешать с 1 ст. л. разрыхлителя с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка.
Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать.
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Осядут белки и тесто будет "забитым"
Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.
Тесто должно быть по консистенции ,как густая сметана: не жидким и не сильно густым.
Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень или круглую форму. На диаметр коржа 28 см ушло где-то 4-5 ст. л. теста и получилось 8 коржей.
Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей. Печь при температуре 180 градусов.Выпекать где-то 7-8 минут, но тут уж смотря у кого какая духовка!

Приготовление заварного крема:
Сахар смешать с мукой. Молоко взбить с 2-мя яйцами.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
Масло взбить миксером добела.

Крем - ганаш достать из холодильника и взбить миксером до загустения.
Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем.

Прослоить все коржи кремом и обмазать бока торта.
Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками.Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой.

Торт выходить приблизительно на 4 кг

#2 MarinaMax

MarinaMax

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 341 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Май 2014 - 23:46

Очень вкусный торт. Это любимый торт моей мамы. он получается ну очень-очень шоколадным :vkusno 1:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2014 - 05:17

Оленька, спасибо за рецепт! :d_daisy: Я тоже люблю выпечку с шоколадом :girl_blush: Правда много не сьем, но это и не главное. Главное не наесться, а получить наслаждение от вкуса! :vkusno 1:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.