Перейти к содержимому

Ветчина куриная с вялеными ша...

Просмотров: 2655
Лайков: 10
Опубликовано: 22.01.2016
Рулет с эклером

Просмотров: 2388
Лайков: 17
Опубликовано: 05.01.2015
Крем заварной "Яблочный...

Просмотров: 2133
Лайков: 3
Опубликовано: 03.07.2014
Правильные надписи на тортах

Просмотров: 2455
Лайков: 0
Опубликовано: 02.06.2014

Фотография

Хлеб "Темный" на двух заквасках

темный хлеб двух заквасках

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:05

Ингредиенты:
Закваска
вода-50г
завкаска пшеничная активная 50% гидратации-25г
мука пшеничная-82г
Заварка
солод темный-40г
кипяток-100г
Основное тесто
закваска 1дня
закваска ржаная активная 100% гидратации-110г
вода-100г
дрожжи свежие-2г
мед-10г
мука пшеничная-300г
мука ржаная мелкого поиола-25г
соль-10г


gallery_4_384_111585.jpg

med_gallery_4_369_1263857.jpg

 

Способ приготовления

Закваска 1 дня.Вечер.

Смешать  воду с активной пшеничной закваской, добавить муку .Замесить  в течении 5 минут. Переложить в емкость , прикрыв пленкой и оставить для созревания в течении 10-12 часов.

Заварка.

Солод залить кипятком, перемешать . Закрыть . Прикрыть полотенцем и оставить на 10-12 часов.

 За это время не забываем кормить ржаную закваску.

 Основное тесто. 

 Дрожжи распустить в воде. Добавить мед, заварку , муку двух видов. Вымешивать в течении 10 минут. Затем добавить соль и месить ещё в течении 3-5 минут.

 Переложить в емкость и оставить в теплом месте для созревания на 2 часа. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз, через 60 минут.

 По истечению времени  тесто выложить на стол, сформировать в виде булки и положить  в расстоечную корзину, швом вверх. Присыпать слегка мукой , прикрыть пленкой. Расстойка занимает 60-70 минут.

 За это время разогреваем  духовку, с камнем и поддоном для воды , до  250С.

 Перед выпечкой тесто переворачиваем на лопату,швом вниз, делаем разрезы.

 Выпекаем первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 220С  и печь ещё в течении 20 минут. 

Готовый хлеб охладить.

 Смачного! :hy:

med_gallery_4_369_1839205.jpg

 

 

med_gallery_4_369_2065689.jpg


  • Виталинка, Twist, fronya40 и 11 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 665
  • 7 800 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:26

Наташик! Ты просто пластический   хлебный хирург ! Разрезы фантастические :n6:


  • Natali06, bendim, Svetlanaur и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:45

Ты просто пластический   хлебный хирург

Ты меня вганяешь в краску. :smilie_girl_066:  Давно было желание  сделать кучу разрезов, но ни на каждом можно это сделать :oops:

 Но если тебе нравится  моё "хирургическое творчество", то я очень-очень рада! :girl_love: Спасибо за похвалюшки! :girlhand:


  • lana19 это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 354
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:51

Наталочка, присоединяюсь к Светочкиным словам - разрезы просто фантастические! :animashki-myshy:  Красотища! :n6:

А буханочки такие ладненькие  :10:  Про вкус и аромат хлебушка промолчу :vkusno 1:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:56

Маришенька, спасибо , моя хорошая, за такие теплые слова ! :girlhand:

 Сегодня  я пекла этот хлебушек с Анюткой. Я когда его вытащила , то  ребенок , аж выдохнул! :biggrin:  Хлебушка хотела, но пицца окончательно её  разморила  :girl_haha:


  • Twist и lana19 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 160
  • 7 246 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:03

очередное произведение искусства)))))


  • Natali06 и lana19 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:26

Танюшенька, спасибо за похвалюшки! :flowerss:


  • lana19 это нравится

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 688
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:47

Наташенька, хлебушек красавец :smile2: , обалденный разрез :animashki-myshy: Искусительница наша хлебная :air_kiss:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 016
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 20 Февраль 2015 - 18:13

Наташа, хлебушек великолепный! :n6:  Разрезы это нечто! :smile3: Спасибо тебе огромное!!! :flowerss:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:46

Наташа,просто нет слов! Вот что значит мастер своего дела ! Браво!!! :n6: :n6: :n6:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:47

Ленуська,Дианчик, спасибо , мои хорошие, за такие теплые слова!   :girlhand:  :girlhand:

  Разрезы это нечто!
Девулички, это же не я :oops: , это сам хлебушек  очень расположен к таким разрезам. :girl-yes:
  • lana19, Izvarina и Vilapo это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:49

мастер своего дела !

Витусичка, спасибо! :girlhand:  Ну какой я мастер? :oops:  Я просто очень и очень люблю печь хлеб. :girl_love:


  • lana19 это нравится

#13 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:52

 

мастер своего дела !

Витусичка, спасибо! :girlhand:  Ну какой я мастер? :oops:  Я просто очень и очень люблю печь хлеб. :girl_love:

 

Любят многие, но так получается не у всех! :girl-yes:


  • Natali06, lana19 и Izvarina это нравится

#14 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 20 Февраль 2015 - 22:52

Наташенька,хлеб... :n6:  :clapping: просто нет слов...Одни эмоции.в холодильнике стоят 2 закваски...но я даже подступиться к твоему рецепту не решаюсь.Буду пока как в музей ходить на фоту смотреть и рецепт перечитывать...мож когда и созрею на шедевр такой  :girl_dough:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:00

в холодильнике стоят 2 закваски...
Оль, как это такое чудо и без дела? Как это "ходить перечитывать", а не собраться и сделать? :(

Оленька, на самом деле, я беру очень легкие  в приготовлении рецепты.И форму можно сделать абсолютно разную. Так что ты давай ,собирайся с духом, и начнем с тобой вместе печь! Я то знаю, что ты знатна мастерица! :girl-yes:

И еще малюсенький вопросик. Какие у тебя закваски? :hexchen:


  • lana19 это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Февраль 2015 - 15:34

Смотрю я ,Наташенька, на твой хлеб и понимаю,что мне до тебя никогда не дотянуться(хотя очень хочется)!В очередной раз не браво,а брависсимо!!!! :n6:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:26

что мне до тебя никогда не дотянуться

 Ну да, куда же тянуться, если ты выше :mocking:

Анжельчик, мне очень приятны твои похвалюшки, :girlleg:  но это мне до тебя ещё расти и расти :girlgir: До твоей разноплановости. :i_am_so_:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#18 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2015 - 13:47

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку! ::)):


  • Natali06 и lana19 это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:16

Ага. мы такие!  :smile332:


  • fronya40 это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Апрель 2015 - 18:42

gallery_5_439_2028287.jpg

 

gallery_5_439_415470.jpg

 

gallery_5_439_5332500.jpg


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 7 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами темный, хлеб, двух, заквасках

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.