Перейти к содержимому

Кабачки тушеные с сыром и май...

Просмотров: 4964
Лайков: 23
Опубликовано: 24.06.2016
Кранц с арахисовым пралине

Просмотров: 2278
Лайков: 8
Опубликовано: 27.02.2016
Оладьи кабачковые с пармезан...

Просмотров: 3128
Лайков: 5
Опубликовано: 15.08.2014
Фрикасе из кролика по-купечески

Просмотров: 3011
Лайков: 3
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Скроллы с чабером, паприкой и чесноком

дрожжевая выпечка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Февраль 2015 - 14:33

Ингредиенты:
Для опары:
Молоко - 220мл
Дрожжи свежие - 16г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ч.л.

Для теста:
Мука - 350г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вся опара

Для смазывания:
Сливочное масло - 15-20г
Чабер - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.


P1160019.jpg

 

Способ приготовления:

1. Для опары дрожжи растереть с сахаром. Муку смешать с солью и развести сначала в небольшом кол-ве теплого молока. Затем смешать с остальным и ввести дрожжи. Смешать все вместе до однородности и оставить в теплом месте на 15 минут.

2. Муку просеять, добавить опару и вымешивать 2-3 минуты на низкой скорости. Затем влить оливковое масло и замесить гладкое, мягкое тесто. Оставить для брожения на 40-45 минут.

3. Готовое тесто выложить на разделочный коврик и раскатать в прямоугольник примерно 0,5 см толщиной. Смазать его растопленным сливочным маслом. Смешать чабер, паприку и чеснок и посыпать тесто.

P1160013.jpg P1160014.jpg

По длинной стороне сложить тесто вдвое и еще немного раскатать в ширину. Разрезать на шесть полосок.

P1160015.jpg P1160016.jpg

Затем полоски скрутить в жгутики и сформовать скроллы

P1160017.jpg P1160018.jpg

4. Оставить в теплом месте на 10 минут. Затем сбрызнуть водой и выпекать в разогретой до 200С духовке. Готовые скроллы сразу же смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Остудить на решетке.

P1160030.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

 

 

 



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 709
  • 8 160 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Февраль 2015 - 15:19

Я в глубоком потрясеньи  :smile3:

Скроллы -  просто загляденье!

За формовку ставлю -  класс! :10:

Удивляешь очень часто ты, Маришенька, всех нас ! :girl_love:


  • Natali06, Twist, Izvarina и еще 1 это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Февраль 2015 - 16:36

Ой Светуль! :girl_love: Ты меня своими стихами тронула до глубины души!

Спасибо огромное за такой душевный комментарий! :smilik:  :flowerss:


  • lana19 это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Февраль 2015 - 17:40

Мариночка, стихов как Светик не напишу :girl_wink:,  что то  она сегодня в ударе !  Скроллы твои прекрасны,  купаются в зимних лучах солнышка :flowerss: Такие аппетитные :smilie_essen: !


  • Twist и lana19 это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Февраль 2015 - 18:44

Леночка, спасибо за такие теплые слова! :girl_curtsey: У нас сегодня солнышко во всю сияет, так что когда фоткала, постаралась поймать его лучи по максимуму :girl_wink:



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:54

Маришенька, скроллы, просто неимоверной красоты и не сомневаюсь , что и вкусноты! :n6: А лучики солнышка, :hy: только подчеркивают  их совершенство! Представляю запах  , когда они пекутся! :animashki-myshy:


  • Twist это нравится

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Февраль 2015 - 01:40

Мариночка, спасибо! Замечательные скроллы! :n6:  :10:  :flowerss:


  • Twist это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Февраль 2015 - 08:49

Маришенька, скроллы, просто неимоверной красоты и не сомневаюсь , что и вкусноты! :n6: А лучики солнышка, :hy: только подчеркивают  их совершенство! Представляю запах  , когда они пекутся! :animashki-myshy:

Наталочка, спасибо за теплые слова! :smilik: Аромат при выпечки и правда стоит обалденный :girl-yes:  Вот только до совершенства мне ох как далеко! Вот энти фигульки сколько раз верчу, и все равно никогда все одинаковой формы не получаются :neznau:

 

Мариночка, спасибо! Замечательные скроллы! :n6:  :10:  :flowerss:

Дианочка, :girl_love: спасибо на добром слове! :girl_curtsey: Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! :flowerss:


  • Natali06, lana19 и Izvarina это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:04

Отдельное спасибо за фото формовки. :n6:


  • Twist и lana19 это нравится

#10 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:40

:10:  :smile3:


  • Twist и lana19 это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:49

Отдельное спасибо за фото формовки. :n6:

Анжелочка, буду рада, если тебе пригодится! Так можно и сладкие булочки формовать - с корицей, джемом, и тд. :flowerss:

 

:10:  :smile3:

 Ириша :girl_love:  :girl_curtsey:  :flowerss:





Темы с аналогичным тегами дрожжевая выпечка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.