Перейти к содержимому

Пирог "Сырное безумие"

Просмотров: 2297
Лайков: 9
Опубликовано: 26.02.2016
Хлеб на закваске сливочно-мед...

Просмотров: 1987
Лайков: 8
Опубликовано: 16.08.2015
Булочки с медом и йогуртом

Просмотров: 1856
Лайков: 19
Опубликовано: 27.06.2015
Печенье-рулеты с джемом

Просмотров: 1939
Лайков: 4
Опубликовано: 11.05.2014

Фотография

Стирато

Стирато

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 08:47

Ингредиенты:

Для опары:

мука 100 г

вода 100 г

дрожжи свежие 0,5 г

Для теста:

вся опара

мука 200 г

вода 100 г

дрожжи свежие 2 г

соль 6 г

 

P1160083.jpg

Способ приготовления:

1. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и оставить при комнатной температуре для брожения на 12 часов.

2. Для теста дрожжи втереть в муку руками, воду с солью подогреть до 33С. Соединить муку с опарой, перемешать и дать постоять минут пять. Затем влить воду и замесить тесто на средней скорости до хорошего развития клейковины. Оставить в теплом месте для брожения на 45 минут. Затем сложить конвертом и оставить еще на 45 минут.

3. Разделочный коврик припылить мукой, выложить готовое тесто  и растянуть в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Затем сложить его втрое.

P1160061.jpg P1160062.jpg

Разделить заготовку на две равные части, слегка защипать края, накрыть льняной салфеткой, слегка сбрызнуть ее сверху водой и оставить для расстойки на 15-20 минут.

P1160063.jpg P1160064.jpg

Затем взять заготовки за края и перенести на противень, максимально растянув их в длину. Оставить отдохнуть еще на 10-15 минут.

P1160065.jpg P1160067.jpg

4. Выпекать в разогретой до 220С духовке с паром первые пять минут. Затем температуру сбросить до 200С и довести до готовности ( в моей духовке это занимает минут пятнадцать).

P1160074.jpg

P1160080.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

Примечания:

Стирато - это итальянский багет. Иногда его еще называют "ленивым багетом", так как в данном случае формовка максимально упрощена. Разрезы на этих багетах тоже не делают. А трещинки и брутальность формы только приветствуется. Рецептов стирато так же много, как и классический французских багетов. Один из них предлагаю вашему вниманию.


  • Natali06, Irina, Виталинка и 14 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Февраль 2015 - 08:56

Маришенька,  теперь не только мышы. но и я в глубоком обмороке! :smile3:  Мой любимый вид хлеба - багеты! :fille7:  Всё предельно просто , красиво, а что уж воздушно, то я могу только восхищаться!Браво!  :999: Спасибо! :girl_love:


  • Twist это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 09:03

Наталочка, :girl_love:  спасибо огромное за такую оценку! :smilik:  Меня в рецепте именно простота формовки и покдупила. :oops:

 

По вкусу они мало отличаются от обычного багета, а хлопот в разы меньше.



#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Февраль 2015 - 09:24

А трещинки и брутальность формы только приветствуется.

Девочки вы чего сговорились с утра таким хлебом вкуснющим дразнитесь :504664076: Мариша, шикарный хлебушек :n6:  мне очень нравится  такой  дырчатый :smile2: :flowerss:


  • Twist это нравится

#5 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 637
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 25 Февраль 2015 - 09:25

Марина, какой интересный рецепт! :10:  Нужно попробовать. Спасибо! :flowerss:



#6 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 10:18

Мариша, какая красота - культурный обморок!!!  За такие дыры можно что угодно отдать!!  :10:  :10:  :10:

 

Я не очень большой спец по хлебу - но первая мысль была - чаабата )))) Похоже)))


  • Twist это нравится

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 10:26

 

А трещинки и брутальность формы только приветствуется.

Девочки вы чего сговорились с утра таким хлебом вкуснющим дразнитесь :504664076: Мариша, шикарный хлебушек :n6:  мне очень нравится  такой  дырчатый :smile2: :flowerss:

 

Леночка :friends: Я тоже обожаю большие дырки в хлебушке! А в этом варианте еще и много хрустящей вкуснющей тонкой корочки  :vkusno 1:

Так что испеки при случае, не пожалеешь! :flowerss:

 

Мариша, какая красота - культурный обморок!!!  За такие дыры можно что угодно отдать!!  :10:  :10:  :10:

 

Я не очень большой спец по хлебу - но первая мысль была - чаабата )))) Похоже)))

Викусь, спасибо за такой теплый отзыв! :girl_curtsey:

По вкусу этот хлеб немножко похож на чиабатту, не даром же рецепт родом из Италии. Но тесто гуще намного и работать с ним проще. :girl-yes: А дырки получаются без проблем :girl_wink:


  • lana19, Pitochka и Дяна это нравится

#8 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 783
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 25 Февраль 2015 - 13:18

Марина, красота необыкновенная! Очень хочется повторить, только в рецепте теста,наверное, потерялся нолик в количестве муки? :girl_red:


  • Twist это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:32

Дяна, спасибо за такую похвалу! :girl_curtsey: Попробуй обязательно, уверена, рецепт не разочарует :flowerss:

За ошибку в ингредиентах прошу прощения. Кол-во муки уже исправила :girl_red:



#10 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 266
  • 496 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:16

Мариша, ты умичка. Очень аппетитный хлебушек принесла. Только я его повторить не могу, потому что  вот этот

на средней скорости до хорошего развития клейковины

- самый невыполнимый для меня пункт. И в рецепте фокаччи я его обнаружила.  В свое время не купила планетарный миксер, а теперь и подавно мне его не видать  :bad:

И ведро в ХП пришло в негодность, сейчас за него 350 грн. хотят  :facepalm:



#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:28

Анжела, я вымешиваю обычным ручным миксером ( из той серии, где всего две пары венчиков). :gerlcaused:  Может и у тебя такой есть?



#12 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 266
  • 496 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:06

А, ну такой есть, конечно, даже два. Я думала у тебя типа Боша или Кенвуда.

А венчики какие, закрученные спиральками или которыми крем взбивать?

Я от одного миксера спиральные венчики осенью во время генеральной уборки выкинула, никогда ими не пользовалась, лежат, только мешаются под руками. Ну я их и тавось... в мусор. 



#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:16

Ликусь, венчики спиралью закрученные, не те, что для крема. 

 

 

Я думала у тебя типа Боша или Кенвуда.

Я очень хочу или Кенвуд, или Китченайд. Но пока не получается с покупкой :slezi-240: Так что обхожусь ручным бошиком.



#14 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 266
  • 496 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:39

Понятно, шеф. Тогда не все потеряно  :Cherna_03:


  • Twist это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:24

Ликусь, тогда удачи. Тесто это за венчиками в начале, конечно тянется. Но приспособится можно. :flowerss:


  • Twist это нравится

#16 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:40

Мариша, как же я тебе благодарна, что поделилась этим рецептом. :flowerss:  Я вокруг Наташиных багетов все вокруг да около хожу, никак не решусь. А так хочется домашних багетов. Так, что однозначно, стирато будет на моем столе!



#17 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:46

Светочка, :girlhand:  если рецепт пригодится буду очень-очень рада! :girl-yes: Рецепт подкупает именно простотой формовки. Так что пеки, все получится. :smilie_girl_232:


  • Svetlanaur это нравится

#18 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    487
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:29

 Мариша!  :flowerss: Красивые стиратики, румяные! Забираю в закладочки! :smilie_essen:


  • Twist и lana19 это нравится

#19 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:36

Ириша, :friends:  на здоровье! Мне будет очень приятно, если ты воспользуешься рецептом! :girl_love:  :flowerss:



#20 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:27

Хочешь - не хочешь, а пришло время учиться делать хлебушек дома :da:

И меня подкупил простотой. Но я вот читаю про дрожжи и никак не пойму - 2г, 0,5г свежих? Не сухих? Как же мне их отмерить????


  • Twist это нравится



Темы с аналогичным тегами Стирато

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.