Перейти к содержимому

Пирог "Королевский" н...

Просмотров: 2892
Лайков: 18
Опубликовано: 18.07.2016
Крем-суп из шампиньонов

Просмотров: 1980
Лайков: 5
Опубликовано: 17.03.2016
Тесто для пиццы на светлом пиве

Просмотров: 2341
Лайков: 10
Опубликовано: 20.02.2015
Пирог "Мясной"

Просмотров: 2332
Лайков: 4
Опубликовано: 22.06.2014

Фотография

Намазка "Раковые шейки из хека"

намазка бутерброд рыба хек майонез

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 261
  • 495 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:31

Ингредиенты:
Хек - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Семена укропа сухие - 2 ст. л
Майонез - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу


бутерброд

Первое фото не мое, слямзила с одесского форума как и рецепт. В следующий раз, когда буду делать намазку сфотографирую свой бутерброд для финального фото. 

 

Понадобится вот такой небольшой набор продуктов

P1010134
 

Разморозить рыбу, помыть и уложить в кастрюлю. Туда же отправляем морковку, семена укропа (я покупала в аптеке), посолить, залить водой. 

P1010138
 
Варить до готовнсти морковки.
ДМ
 

Остудить в отваре, пусть продукты дополнительно наберуться запахами. Всю воду не выливать, оставить немного для придания намазке нужной консистенции и аромата.  

Удалить кости из рыбы, порезать не очень мелко, потреть на мелкую терку морковку. 

Перемешиваем: рыбу, морковку, соль, пару столовых ложек укропной воды, 2-3 столовые ложки майонеза.

Оставляем на 3-4 часа в холодильнике. 

 

Автор рецепта еще добавляет мелко порезанный укроп. Мне он показался лишним. Без него вкуснее. 

 

http://forumodua.com...=1#post19558100



#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 26 Февраль 2015 - 05:32

Анжелочка,  как ты считаешь - похоже вкусом на раковые шейки получается? Интересный рецепт :smile:  . 


  • lana19 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 595
  • 7 323 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:30

Ликусик, очень  интересный рецепт! :10:  Нужно обязательно приготовить !  :girl-yes:  Спасибо! :flowerss:



#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:10

Ликусь,спасибо за интересный рецепт!  :girl_curtsey: Беру на заметку. 

И вопрос - а обязательно хек использовать или можно любую морскую рыбку взять? :flowerss:



#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 110
  • 1 768 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:42

И мне очень понравилось!

А главное- полезно!!!)))

А у меня еще есть треска, нототения, бротола- вот где разгуляюсь!)))


  • Twist это нравится

#6 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 261
  • 495 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Февраль 2015 - 11:35

Анжелочка,  как ты считаешь - похоже вкусом на раковые шейки получается? Интересный рецепт :smile:  . 

Ань, похоже. Вкус как раки с укропом сварить  :girl-yes:,чем-то  крабовые палочки напоминает.

 

Ликусь,спасибо за интересный рецепт!  :girl_curtsey: Беру на заметку. 

И вопрос - а обязательно хек использовать или можно любую морскую рыбку взять? :flowerss:

Мариш, наверное можно и другую, Я хек брала, потому что у него один хребет, с костями мороки нет и мясо у этой рыбы хорошо расслаивается. 

 

Вон у Алены рыбное разнообразие, если приготовит, то поделится как получилось. 

 

Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье и пишите в темах свои отзывы, надо ж наш сайт расширять :flowerss:  .



#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 344
  • 6 052 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:20

Понятия не имею, какие шейки у раков :mocking: , но аппетит разгулялся :smilie_essen:



#8 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 233
  • 1 500 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2015 - 18:06

Понятия не имею, какие шейки у раков :mocking: , но аппетит разгулялся :smilie_essen:


Там же, где и хвост))))


  • Алцёна это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:33

Ликусь, спасибо за разъяснения. :girlleg:  Я тогда с судачками попробую. У нас свежие небольшие дешевле хека можно купить.  :flowerss:


  • LLika это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 595
  • 7 323 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Март 2015 - 09:47

Ликусь! :smiles-privetstvie-295:  Отчетик принесла И ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ. :flowerss:

DSC05966
 
 Понравилась. А только , как всегда, маловато будет. :gerlcaused:  Ну ничего, это поправимо,сделаем ещё! 

  • Алцёна, Николаишна, Sakura и 2 другим это нравится

#11 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 261
  • 495 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Март 2015 - 11:02

Натусь, ну прелесть какая  :girlhand:.  На здоровье ! 


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами намазка, бутерброд, рыба, хек, майонез

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.