Jump to content
Кулинарный форум мука
Twist

Салат из морской капусты

Recommended Posts

[INGREDIENTS]

отварная морская

капуста 250-300 г

отварная чечевица 2 ст л

яйца крутые 2 шт

морковь вареная 1 шт

лук фиолетовый салатный 

(маленький) 1 шт

соленый огурец 1 шт

яблоко (среднее) 1 шт

лимонный сок 1 ст л

соль, сахар по щепотке

майонез или йогурт для

заправки

[/INGREDIENTS]

[attachment=4155:P1160120.jpg]

Способ приготовления:

1. Лук порезать тонкими полукольцами, присыпать солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком и слегка промять руками, чтоб пустил сок. Добавить к капусте.

2. Морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке. Огурец и яблоко порезать кубиками или соломкой. 

3. Соединить все ингредиенты, заправить салат, дать настояться 30-40 минут в холодильнике и подавать.

Угощайтесь! :girl_love:

Примечания:

Салат получается очень сытным и самодостаточным. Капусту можно использовать как сухую, так и мороженую. Если нет желания или времени возиться с варкой чечевицы, то можно взять и консервированную.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марина, какой интересный рецепт, впервые встречают что-то подобное, хотя морскую капустку очень люблю. Только вот не встречалась мне сухая и мороженная капуста (а может внимания не обращала). А с маринованной пойдёт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, рада, что рецепт приглянулся! :hy:

С маринованной будет совсем не то - там же уже и уксус, и сахар есть. 

А сухая капуста и на рынке продается - там, где корейцы своими салатами торгуют. И в супермаркетах - чаще всего в отделах где все для суши.

А мороженая в холодильниках, там же где овощи. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианушка, спасибо за теплые слова! :smilik:

Знаешь, не смотря на немного не обычный набор ингредиентов получается очень вкусно :vkusno 1: Все они прекрасно с капустой "подружились". Даже мой муж, главный привереда, заценил  :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только вот не встречалась мне сухая и мороженная капуста (а может внимания не обращала).

 

 на рынке продается - там, где корейцы своими салатами торгуют

Вот и я не встречала сушенную морскую капусту, а корейцев тем болле, у нас их нет :mocking:

Мариша, спасибо за рецепт, но пока не обещаю, что буду готовить. Нужно сначала корейцев найти  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, :girl_love:  посмотри внимательно в суперсаркетах в отделах, где продается все для суши. Там она часто бывает в маленьких целлофановых прозрачных пакетиках.

Но чаще можно найти мороженую. :girl-yes:

Наверное можно поэкспериментировать и с маринованной - промыть ее хорошенько, возможно положить меньше огурчика ( или совсем не ложить, если в капусте много уксуса). Ну и по вкусу регулировать соль-сахар-кислоту :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша,  почитала рецепт, возникло  масса вопросов. :m0515:  Почитала девочек , вопросы  отпали, Ты уже на все мои вопросы ответила! :smailuk12:

Осталось найти, что нужно.

 Маришенька , спасибочки что радуешь  нас своими рецептами! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, это тебе спасибо большое за интерес к рецепту и теплые слова! :girlhand:

Буду рада, если при случае опробуешь рецепт. Надеюсь, что понравится. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×