Перейти к содержимому

Как правильно и вкусно пожари...

Просмотров: 5962
Лайков: 19
Опубликовано: 07.06.2015
Хлеб "Имбирный"

Просмотров: 1936
Лайков: 6
Опубликовано: 01.05.2015
Торт "Кофе с корицей"

Просмотров: 2343
Лайков: 11
Опубликовано: 01.11.2014
Бисквит. Срочно нужна помощь

Просмотров: 8160
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014

Фотография

Гренки с маслом

гренки масло черствый хлеб батон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 266
  • 496 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Февраль 2015 - 01:11

Ингредиенты:
Хлеб
Масло


gallery_188_373_175006.jpg

 

Это не рецепт, а скорее способ приготовления гренок.

Осталось у меня полбуханки хлеба. Свежий едим, а этот в сторонке лежит и лежит. Смотрю подсыхать начал. Что можно из него незаморочливого приготовить? Вспомнила, что в шкафу пылится тостер, давно им не пользовалась.

Значит так: поджарить хлеб в тостере и намазать маслом. Мазать нужно быстро, пока гренки еще горячие, чтобы масло могло расстаять и пропитать хлебушек. Вкусноооо! Корочка сверху мягенькая, ароматная, снизу - хрустящая. 

Для себя гренки посыпала морской солью среднего помола, а мужчины мои и так с чаем поели. 

В общем, не пропал хлебушек.

 

Масло можно ароматизировать, например, зеленью укропа или любимыми сушенными травками.



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 165
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Февраль 2015 - 08:20

Лика,молодец,что поделилась,многие из нас держат в голове вот такие " мелочи",а другие ждут эти секреты:-)
  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#3 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    598
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 27 Февраль 2015 - 12:30

:10: Класс! Моё сокровище такое любит погрысть просто так , я ещё и чесночком быстренько натираю . :vkusno 1:  


  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 237
  • 1 500 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 13:39

Анжелочка, спасибо за вкусняшечку! Очень аппетитно , с колбаской! :smilie_essen:  :vkusno 1:

Когда у нас только появился тостер - год бедняга кочегарил - утро начиналось с тостов с разными намазками - и масло, и паштетик, и вареньеце всякое. Доча даже в школу носила - грызла на переменках))). Надо срочно вернуть эту традицию!!!  :504664076:


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#5 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 266
  • 496 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Февраль 2015 - 14:12

Когда у нас первый раз появился тостер, то умер от работы :biggrin: . Второй сразу купили, но гренок уже наелись и простаивает он частенько, насилу нашла в какой шкаф спрятала. 

Хоть "аппаратик" уже не очень востребован, но хорошо, что имеется, и домашних накормила и хлебушек не пропал, а то уже думала его свекровиным собачкам на съедение отдавать. 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 759
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:16

Ликусь, умничка , что принесла такой рецептик! Спасибо! :flowerss:  Мне Антошка всегда говорит,  что у вас рецепты для профи,а нужно больше простых и нужных. :girl-yes:

 А гренки я тоже люблю. :vkusno 1:  Тока тостера у меня нетути :oops:  Был когда то  давно, да весь вышел...


  • fronya40, Алцёна и LLika это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Июль 2017 - 14:11

Отличный рецепт. И мы такое любим!!!
У меня тостер наоборот, сразу не был востребован. Муж подарил на 8 марта ещё далеко до свадьбы. Стоял в коробке. А начал он пыхтеть, как дочка в школу пошла - и утречком ей нравятся такие тосты с маслом и чаем, и вечерком перекусить. И маму с папой подсадила. Теперь тостер на столе живёт на почетном месте и греночки такие почти через день))
  • LLika и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами гренки, масло, черствый хлеб, батон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.