Перейти до вмісту
Lisss

Крем заварной модифицированный

Recommended Posts

Ингредиенты:

Ингредиенты

Молоко  2 сткн (210+210 мл)

Яйца 2 шт (120 г)

Мука 3 ст.л. (45 г)

Сахар 1 сткн (200 г)

Масло сливочное 82%  250 г

Коньяк1 ч.л.

Ванильная эссенция

post-25-0-76877800-1425237618_thumb.jpg

Способ приготовления

Муку, 1 сткн молока и яйца перемешать.

Второй стакан молока соединить с сахаром в кастрюле и довести до медленного кипения.

В кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21оС.

Масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. Ароматизировать коньяком и несколькими каплями ванильной эссенции.

Теперь фото процесса.

Это самый главный инструмент при приготовлении такого крема  cheesy.gif

post-25-0-43734700-1425237147_thumb.jpg

чтобы соединить муку, молоко и яйца, делаем так:

в небольшую миску бросаем всю муку. в нее вливаем немного (мл 30-40) молока и размешиваем веничком

post-25-0-97079600-1425237119_thumb.jpg

 

вливаем еще немного молока (мл 40) и размешиваем до однородности

post-25-0-20889600-1425237268_thumb.jpg

теперь вбиваем яйца, размешиваем, вливаем все молоко и опять размешиваем до однородности

post-25-0-99237300-1425237356_thumb.jpg

 

все это можно делать миксером на малой скорости.

вот закипел сахарно-молочный сироп. до закипания его тоже мешаем, сахар чтобы не пригорел

 

вливаем в него нашу яично-молочно-мучную смесь и постоянно помешивая веничком, ждем, когда закипит. венчиком тщательно промешиваем по дну, чтоб не подгорело. смесь начнет гутстеть, и закипит, вот так

post-25-0-43153100-1425236886_thumb.jpg

тут же снимаем с огня и ставим в холодную воду остужать. периодически помешиваем тем же веничком. если вы будете кремом украшать торт через насадки, лучше крем процедить через мелкое сито, от возможных подгоревших и неразмешавшихся кусочков, чтоб насадки не забивались.

остывшая смесь выглядит вот так

post-25-0-96260700-1425237681_thumb.jpg

масло 5 минут взбиваем в большой миске

post-25-0-05104000-1425237759_thumb.jpg

добаляем в масло остывшую смесь. в самом начале можно добавлять и помногу, а вот под конец - аккуратно, по 2ст.л., иначе крем может рассечься. масло ведь бывает разное.

post-25-0-89446600-1425237184_thumb.jpg

после добавления каждой порции смеси тщательно промешиваем, чтобы крем стал матовым, чтобы не было блеска от непромешанной смеси

затем минут 5 взбиваем на высокой скорости - масса станет пышнее и плотнее, глянцевитее. в конце взбивания ароматизируем коньяком и ванилином.

это фотки готового крема уже - на венчике и в миске

post-25-0-42024000-1425236931_thumb.jpg

post-25-0-76877800-1425237618_thumb.jpg

если в процессе взбивания крем рассекся, стал крупинками - возьмите кусочек 50г хорошо размягченного масла (не из холодильника, холодное не вмешается в крем), бросьте в миску с кремом, и еще взбейте. крем опять сойдется.

когда я взбиваю крем, обязательно на столе держу грамм 50-100 масла на блюдце, просто чтобы было на случай необходимости.

если после украшения торта у вас остался неиспользованный крем, его можно хранить 2-е суток в холодильнике, или совершенно спокойно заморозить до следующего случая. в морозилке он хранится несколько месяцев. положить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть (лучше, конечно, в специальный герметичный пакет, но я храню в обычных полиэтиленовых). когда вам будет нужен крем, достаем их морозилки, выкладываем в миску и размораживаем либо при комнатной Т, либо в холодильнике ночь, а затем при комнатной. когда крем станет комнатной Т, немного взбейте его. крем обязательно должен нагреться до комнатной Т, т.к. если крем все еще прохладный, он рассечется, отобьется крупинками. не переживаем - ждем, пока нагреется, и взбиваем еще раз. и получаем наш замечательный крем smiley.gif

                

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Крем - бомба! и для украшения и в прослойку  :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40, Таня, а модифицированным я его назвала, потому что это я делала обычный заварной крем по какому-то рецепту из интернета, но он мне на вкус не понравился, масла не было там. так я начала его изменять-модифицировать, и в итоге пришла вот к такому варианту. там по ходу еще и в рецепте самой заварки изменения были сделаны - молоко уменьшила, и т.д., чтобы добиться стойкости для украшения ))

 

только сейчас увидела свой рецепт и твой вопрос к нему ))) ничо, шо так поздно? )))))

 

post-78-0-33003100-1465834283_thumb.jpg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

только сейчас увидела свой рецепт и твой вопрос к нему ))) ничо, шо так поздно? )))))

ничо-ничо ...

не прошло и 3 года же :m0574:

 

:mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×