Перейти до вмісту
ang-kay

Шницель капустный с грибами

Recommended Posts

Ингредиенты: Лист капусты - 7 шт.
Грибы - 250г
Лук репка - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кляр
Вода ледяная - 200г
Мука - 100-150г
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки

post-10-0-11524600-1425674806_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

Готовим капустные листы как на голубцы (обдаем кипятком вилок капусты, снимаем листы).

Отвариваем их до полуготовности.

Грибы и лук режем кубиком.

Поджариваем.Солим и перчим.

На лист капусты кладем начинку и заворачиваем конвертом.

 

Готовим кляр.

Смешиваем воду с мукой до однородной массы без комочков. Густота, как сметана.

Обмакиваем наши шницеля в кляр и кладем на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Уменьшаем огонь,накрываем крышкой на пару минут.

Снимаем со сковороды и подаем!

 

 

 

Примечание

Лучше съесть сразу,  пока корочка еще хрустит.Они и потом вкусные, но кляр становится мягким.

 

Смачного!

Постимся вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я уже чувствую этот хруст!!!! Шикарный деликатес в пост!! Спасибо, Анжела!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,спасибо!Очень вкусно получается.Только капустку нужно брать с тоненькими листочками и подварить хорошо,чтобы не жестко было.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела! Феерично ! Другого слова не подберешь. Феерия вкуса и красок. Звучит и выглядит очень аппетитно.  :smilie_essen:

Взяла на заметку этот рецепт. 

Спасибо за интересную идею! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик,тебе спасибо и всегда рада,если рецепт пригодится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×