Перейти до вмісту
natamylove

Пирог со штрейзелем

Recommended Posts

post-394-1412545465,4_thumb.jpgОчень легкий в выполнении торт,я его сделала ,соединив два рецепта,упростив.

При этом утилизуруется варенье ,но пирог вышел достойный! я его раз 7 пекла за последние 1,5 мес .

 

Пирог состоит из двух видов теста-нижний слой, на который укладываем начинку.

И сверху начинку засыпаем вторым видом теста-штрейзелем.

 

Тесто низ

0,5 ст муки+0,5 ст сахара+,5 пачки рыхлителя+ 100 грамм маргарина или сливочного масла из холодильника.

Все перемешать, масло порубить ножом и все перетереть, потом добавить 1 яйцо и замесить тесто песочное.

Это тесто уложить на дно формы слоем 1-2 см.

Сверху ложим начинку.

Начинку я делала трех видов-

варенье

творог(просто творог без сахара)

и третий вид-слой творога и немного варенья.

вы можете попробовать свежие фрукты,

просто много варенья осталось, его нужно расходовать.

 

Осталось засыпать пирог вторым видом теста-штрейзелем.

Штрейзель

160 гр муки+100 гр масла или маргарина из холодильника+,5 пачки рыхлителя +100 гр сахара

все перетереть, получится жирная крошка,это и есть Штрейзель.

 

засыпаем пирог и отправляем в духовку 200 град на 45 минут .

 

Очень вкусным получается ,если использовать сливочное масло!

Случайно небыло дома маргарина, пришлось взять масло-и какой вкусный результат!

ни ванили нужно, -запах масла!Ням!

Теперь принципиально покупаю сливочное масло для выпечки,дорого, но закрываю на это глаза .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классный песочный пирог :smilie_essen: спасибо что принесла рецепт :d_daisy: Надо будет с ревенем его сделать :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×