Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Лук среднего размера - 500-600г
Шампиньоны - 100-150г
Куриное филе - 100-150г
Сливки 33% жирности - 150мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло
для обжаривания

post-9-0-71978600-1425660114_thumb.jpg

 

Способ приготовления:

1. Лук очистить, срезать "попки" и бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.

Затем срезать верхушки и сделать "чашечки". Верхушки на время отставить в сторону.

post-9-0-80348700-1425660298_thumb.jpgpost-9-0-55804100-1425660331_thumb.jpg

 

2. Оставшийся лук ( его будет достаточно много),  грибы и филе нарезать мелким кубиком и обжарить по отдельности.

Отложить по столовой ложке готовых грибов и лука.

Оставшуюся часть смешать с куриным филе, снова выложить в сотейник.

Посолить, поперчить, влить примерно 50 мл сливок и протушить все вместе пару минут.

 

3. Отложенный лук и грибы пюрировать, смешать с оставшимися сливками, посолить и поперчить.

Вылить  получившуюся основу для соуса на дно формы для запекания.

Луковые "чашечки" заполнить фаршем и уложить в форму. Накрыть срезанными верхушками и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут (это зависит от величины и сорта используемого лука). При необходимости во время запекания добавить немного сливок.

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Мариш, какие чиполлины умопомрачительные! :smile3:   Я цэ люблю, спасибо! :vkusno 1:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, готовь на здоровье! :girl_love: Главное, чтоб луковички пропеклись хорошо, тогда вкусно получается очень. :vkusno 1:

Так что по времени лучше ориентироваться на свою духовку. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая красота!!! Очень уважаю лучек, Когда запекаю мясо или рыбу, но в таком варианте ещё не встречала. Мариша, спасибо за интересный вариант, надо пробовать!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, :girlhand:  если любишь запеченный лучок, думаю такой вариант тебе понравится! :smilie_essen:

Попробуй, тем более, то начинки можно разные делать.  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька ! Спасибо за такую интересную идею и красивую подачу   :10:

А  это только для красного лучка рецепт? :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, спасибо за такую новомодную вкуснятину. Пробовала однажды в гостях, так необычно. Присоединяюсь к Свете с вопросом про лук?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька ! Спасибо за такую интересную идею и красивую подачу   :10:

А  это только для красного лучка рецепт? :oops:

Светик, :girl_love:  спасибо за внимание и такие похвалюшки! :girl_curtsey:

Лук можно любой брать. Главное, чтоб был не слишком крупный и примерно одинакового размера.  Но фиолетовый нежнее по вкусу, да и смотрится эффектнее.  :gerlcaused:

 

Марина, спасибо за такую новомодную вкуснятину. Пробовала однажды в гостях, так необычно. Присоединяюсь к Свете с вопросом про лук?

Аллочка, :friends:  рецепт меня и привлек тем, что из доступных продуктов можно сделать блюдо, которое украсит и праздничный стол. :smilie_essen:  Тем более, что сейчас горячие закуски все больше в моду входят. Вариантов начинок тоже можно сделать.

Про лук написала выше :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

какие чиполлины
 

Ну точно-точно!  :girl-yes:

 Маришка,необыкновенно сказочная подача и не менее необычный рецепт! :10:  Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, :m0574:  Спасибо огромное за такие теплые слова! :girlhand:

Рецепт еще с год назад увидела в журнале SAVEURS. Вот только недавно до него добралась. Да и то, не в оригинальной версии - там начинка другая, значительно менее бюджетная.  :gerlcaused:

Но получается вкусно. :vkusno 1:

 

 

 какие чиполлины 

Вот, благодаря Дианчику и родилось название блюда! :biggrin:  Теперь так и буду называть - "Чипполины" :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×