Перейти к содержимому

Маринованная цветная капуста

Просмотров: 809
Лайков: 10
Опубликовано: 12.11.2017
6 натуральных весенних напитк...

Просмотров: 1792
Лайков: 4
Опубликовано: 08.03.2015
Куриный паштет " Нежный"

Просмотров: 1837
Лайков: 0
Опубликовано: 06.07.2014
Пирог медовый к чаю в мультив...

Просмотров: 1810
Лайков: 2
Опубликовано: 29.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Лук фаршированный

лук фаршированный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Март 2015 - 18:59

Ингредиенты:
Лук среднего размера - 500-600г
Шампиньоны - 100-150г
Куриное филе - 100-150г
Сливки 33% жирности - 150мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло
для обжаривания


P1160258.jpg

 

Способ приготовления:

1. Лук очистить, срезать "попки" и бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.

Затем срезать верхушки и сделать "чашечки". Верхушки на время отставить в сторону.

P1160241.jpg P1160242.jpg

 

2. Оставшийся лук ( его будет достаточно много),  грибы и филе нарезать мелким кубиком и обжарить по отдельности.

Отложить по столовой ложке готовых грибов и лука.

Оставшуюся часть смешать с куриным филе, снова выложить в сотейник.

Посолить, поперчить, влить примерно 50 мл сливок и протушить все вместе пару минут.

 

3. Отложенный лук и грибы пюрировать, смешать с оставшимися сливками, посолить и поперчить.

Вылить  получившуюся основу для соуса на дно формы для запекания.

Луковые "чашечки" заполнить фаршем и уложить в форму. Накрыть срезанными верхушками и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут (это зависит от величины и сорта используемого лука). При необходимости во время запекания добавить немного сливок.

Угощайтесь! :girl_love:

 

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Март 2015 - 19:19

Ой, Мариш, какие чиполлины умопомрачительные! :smile3:   Я цэ люблю, спасибо! :vkusno 1:  :n6:


  • Twist, fronya40 и Алцёна это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Март 2015 - 19:27

Дианочка, готовь на здоровье! :girl_love: Главное, чтоб луковички пропеклись хорошо, тогда вкусно получается очень. :vkusno 1:

Так что по времени лучше ориентироваться на свою духовку. :flowerss:


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 19:57

Какая красота!!! Очень уважаю лучек, Когда запекаю мясо или рыбу, но в таком варианте ещё не встречала. Мариша, спасибо за интересный вариант, надо пробовать!!
  • Twist и fronya40 это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Март 2015 - 20:05

Викусь, :girlhand:  если любишь запеченный лучок, думаю такой вариант тебе понравится! :smilie_essen:

Попробуй, тем более, то начинки можно разные делать.  :flowerss:


  • fronya40 и Pitochka это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Март 2015 - 23:05

Маришенька ! Спасибо за такую интересную идею и красивую подачу   :10:

А  это только для красного лучка рецепт? :oops:


  • Twist это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 771
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Март 2015 - 23:09

Марина, спасибо за такую новомодную вкуснятину. Пробовала однажды в гостях, так необычно. Присоединяюсь к Свете с вопросом про лук?


  • Twist и lana19 это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Март 2015 - 23:52

Маришенька ! Спасибо за такую интересную идею и красивую подачу   :10:

А  это только для красного лучка рецепт? :oops:

Светик, :girl_love:  спасибо за внимание и такие похвалюшки! :girl_curtsey:

Лук можно любой брать. Главное, чтоб был не слишком крупный и примерно одинакового размера.  Но фиолетовый нежнее по вкусу, да и смотрится эффектнее.  :gerlcaused:

 

Марина, спасибо за такую новомодную вкуснятину. Пробовала однажды в гостях, так необычно. Присоединяюсь к Свете с вопросом про лук?

Аллочка, :friends:  рецепт меня и привлек тем, что из доступных продуктов можно сделать блюдо, которое украсит и праздничный стол. :smilie_essen:  Тем более, что сейчас горячие закуски все больше в моду входят. Вариантов начинок тоже можно сделать.

Про лук написала выше :flowerss:


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Март 2015 - 06:53

какие чиполлины
 

Ну точно-точно!  :girl-yes:

 Маришка,необыкновенно сказочная подача и не менее необычный рецепт! :10:  Спасибо! :flowerss:


  • Twist и fronya40 это нравится

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Март 2015 - 07:57

Наталочка, :m0574:  Спасибо огромное за такие теплые слова! :girlhand:

Рецепт еще с год назад увидела в журнале SAVEURS. Вот только недавно до него добралась. Да и то, не в оригинальной версии - там начинка другая, значительно менее бюджетная.  :gerlcaused:

Но получается вкусно. :vkusno 1:

 

 

 какие чиполлины 

Вот, благодаря Дианчику и родилось название блюда! :biggrin:  Теперь так и буду называть - "Чипполины" :hy:


  • Izvarina и Pitochka это нравится

#11 Yanoler

Yanoler

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:31

первый раз такой рецепт вижу, хотя лук люблю. Нужно будет попробовать





Темы с аналогичным тегами лук, фаршированный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.