Перейти к содержимому

Хлеб с жаренным кунжутом

Просмотров: 1936
Лайков: 9
Опубликовано: 16.01.2015
Приготовление сочного куриног...

Просмотров: 2359
Лайков: 5
Опубликовано: 30.07.2014
Финансье с клубникой

Просмотров: 1602
Лайков: 6
Опубликовано: 26.06.2014
Пирог ягодно-творожный

Просмотров: 1800
Лайков: 1
Опубликовано: 14.06.2014

Фотография

Фальшивый беф-строганов

субпродукты куриные пупы подлива

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 16:36

Ингредиенты:
Лук репка - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Сметана - 300г
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок сухой - по вкусу


100_9868gkibhl.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Промыть пупы и очистить от жира и нарезать небольшими кусочками . Нарезать мелко лук, морковку натереть на терку. На разогретую сковороду с маслом высыпать овощи и прожарить до мягкости и легкого подрумянивания. Добавить мясо и оставить на несколько минут. Пупы пустят сок и немного уменшатся. Как выкипит жидкость - дать подрумянится немного и залить водой. Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне около 1,5 часа. периодически подливаем водичку, если выпариться. По истечении времени - пробуем на мягкость - если жуется еще с трудом - даем еще протушиться минут 20-30 до готовности. Добавляем сметану, соль, перец и чеснок  - у меня был сухой. Даем прокипеть пару минут и  блюдо готово.

 

Примечания

Рецепт был навеян непростым экономическим положением))) Из всей курицы - пупы , наверное, самая недорогая часть)))))  Блюдо получилось, на удивление очень изысканным, и даже мой привереда-муж не понял, из чего приготовлена подлива)). Решил, чтоя так неэкономно использую язык))) Напоминает по вкусу, кстати.)))  Очень неплохо с кашами. Но можно и просто с хлебушком и соленым огурчиком под рюмашечку.

 

Приятного аппетита !



#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 360
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Март 2015 - 20:18

Викусь  :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1:

Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. :flowerss:


  • Pitochka, Svetlanaur и Фрезия это нравится

#3 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 14:06

Викусь  :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1:

Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. :flowerss:

вооот до чего техника дошла!!!))) В мульте оно конечно, быстрее))))  :10:  :10:  :10:  А мои смели эти пупочки за вечер)))  Хоть на вид - не комильфо, но на вкус - бимба!)))


  • Twist это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 360
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Март 2015 - 18:10

Викусь, я в мульте редко готовлю. Разве что каши и что-нибудь паровое. А вот для таких "подсобных работ" эксплуатирую ее по полной :flowerss:


  • Pitochka это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Март 2015 - 18:31

Викусь, спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю!

По поводу желудочков, я их мою, чищу и на всю ночь ставлю в холодильник замочив в соленой воде. Утром варю в скороварке без добавления воды 1 час. Получаются невероятно нежные и вкусные.


  • Twist и Pitochka это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 360
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Март 2015 - 19:00

Дианочка :m0574: , а на каком режиме ты так готовишь? И соли сколько? 



#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Март 2015 - 19:19

Мариш, на 1 кг желудочков даю примерно 2 ст.л. соли, растворяю в воде, так, чтоб покрыла. А скороварка у меня декс-40, там крутилочка с таймером 30 мин. просто даю 2 полных цикла. Думаю в любой скороварке можно подобрать прогу с +- таким временем. 


  • Natali06 и Twist это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 360
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Март 2015 - 19:31

Спасибо, солнышко! :girlhand: Попробую в своей на "ручном" (у меня Band)такой вариант. :flowerss:  


  • Izvarina это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 621
  • 6 153 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 12:56

Викусь, в ингредиентах потерялись пупы...или я их не вижу??



#10 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    740
  • 330 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 08 Февраль 2018 - 22:29

Pitochka,

биф -говядина

даже если очень постараться, ну ни как не получается говядину приравнять к курице

Один из самых завальных вопросов на экзаменах

бифстроганов относим к тушению или к жарке?

отвечаем?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

это жарка

бифстроганов не тушиться а жариться 

мясо говядины нарезается бруском жариться до полного приготовления

откладывается

готовиться соус, доводится до вкуса

заливается  мясо, доводиться до кипения и тут  же выключается

бифстроганов готов




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.