Перейти до вмісту
Vilapo

Ризотто с индейкой

Recommended Posts

Ингредиенты:

 Рис арборио – 1мульт. стакан.

 Бульон (любой) – 2 м.ст.

 Луковица — 1 шт.

 Индейка – 200 г.

Грибы шампиньоны-150г.

 Сладкий перец–1 шт.;

 Кукуруза-150г.

 Сыр тертый –100г.

 Масло оливковое – 4 ст. л.

 Соль, специи – по вкусу.

med_gallery_15_398_1097143.jpg

Рецептов приготовления очень много. Готовят его на бульоне или на воде, с разными  продуктами, но неизменным остаётся рис-  арборио. Главное в приготовлении ризотто соблюдать классическую очерёдность, в четыре этапа.

Способ приготовления:

med_gallery_15_398_1406504.jpgmed_gallery_15_398_882699.jpg

1.Мелко порезать и обжарить лук, затем добавить к нему сухой чистый рис.

2.После того как крупа впитает жир, постепенно, по мере впитывания вливаем бульон.

med_gallery_15_398_1020661.jpgmed_gallery_15_398_2196787.jpg

Периодически  помешивая довести до готовности в течении 20мин, не больше, рис должен оставаться немного недоваренным.

3.Отдельно на сковороде  сначала обжарить мясо, затем грибы, овощи,  специи, потушить всё вместе до готовности.

med_gallery_15_398_1137211.jpgmed_gallery_15_398_1082507.jpg

4.Всыпать в готовый рис обжаренную индейку с овощами,  натертый сыр, перемешать и прогреть всё вместе несколько минут.

med_gallery_15_398_2646321.jpgmed_gallery_15_398_224562.jpg

med_gallery_15_398_954733.jpgmed_gallery_15_398_1105341.jpg

Ризотто готово, угощайтесь :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я первая на ризотто успела! :fille7:

Леночка, спасибо за еще один вариант этого замечательного блюда! :girlleg:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, на здоровье :flowerss: !  А по какому  варианту ты готовишь,  поделишься :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, спасибо за вкусность! :flowerss:  Я ризотто тоже уважаю. :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo, Леночка, склоняю голову перед твоим умением готовить ризотто!

 

Моего терпения хватило только на единоразовое приготовление данного блюда.  Но результат однозначно стоит затраченных усилий.  :10:

 

Буду готовиться на следующей неделе к совершению очередного подвига по приготовлению ризотто.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля, тронута твоей высокой оценкой  приготовления  ризотто :flowerss: ! В описании рецепта я специально проставила цыфры-этапы приготовления, может это поможет тебе  подружиться без хлопот  с этим вкусным блюдом :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не! Ну шо это такое! Ну где вы находите такие слова и названия!  :girl_mad:  Леночка, ну вот только хотела замахнуться на  ризотто, а ты мне бац!  и такое название  Рис арборио ! и шо это такое? Где его берут? :girl_184: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, привет :girls-hug: рада тебя видеть! Рис арборио берут в магазинах, специальный сорт риса, используемый для приготовления ризотто, пудингов, при приготовления рис приобретает вязкость :girl_wink:  вот только в каких он теперь будет, и по какой цене, даже не знаю :girl_184: Но  если уж хочется попробовать, я бы попробовала  приготовить на нашем  круглом для каш :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

приготовить на нашем  круглом для каш
Спасибочки! :girlhand: буду пробовать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик:m0574: Отчеты принимаешь? Тогда принимай!

gallery_4_384_5375917.jpg

 Я немного  добавила не то :oops: , вместо перца и кукурузы мороженную смесь "Мексиканскую". Ну патпмушта, пока собрала все ,что нужно, главного то и не оказалось. :girl_184: И рис, обычный, круглый. Обещаю, в следующий раз исправлюсь и Усё сделаю правильно. :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натусичка, конечно же принимаю :girls-hug:  как же такую красоту не принять  :flowerss: С такой   аппетитной, красивой фоткой :n6:  Спасибо тебе большое  за фото отчёт, за то, что решилась приготовить :flowerss:  С "Мексиканской" тоже должно быть вкусно, я её люблю в ней всего  понемногу vkusno%201.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусичка, спасибо тебе огромное, за все твои рецепты! :flowerss:  Готовить по твоим рецептам , очень легко и результат всегда  радует! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Готовить по твоим рецептам , очень легко и результат всегда радует!

Наташенька,  спасибо  за такую высокую оценку :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×