Перейти к содержимому

Кабачки маринованные (с помид...

Просмотров: 1595
Лайков: 5
Опубликовано: 14.07.2016
Галушки украинские

Просмотров: 2492
Лайков: 14
Опубликовано: 11.09.2015
Пирожное "Картошка"

Просмотров: 2783
Лайков: 8
Опубликовано: 20.05.2014
Торт "Птичье молоко"...

Просмотров: 3130
Лайков: 8
Опубликовано: 02.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Ветчина с курицей и свининой.Ветчинница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 14 Март 2015 - 19:41

Ингредиенты:
Свиная лопатка - 500г
Курица (мясо с окорочков) - 500г
Соль - 16-18г
Приправа для мяса - 2/3 ч.л.
Вода ледяная - 100мл
Чеснок сушеный - 1 ч.л. б/горки
Сахарная пудра - 1 кофейная л.
Желатин - 0,5ч.л. опция


1appUNdI6.jpg

Способ приготовления

 Ветчинница Tescoma

Свинину 300г  нарезать кубиками 2х2.  Лучше  выбрать ту часть, в которой есть  пластины жира.

Всё остальное мясо, включая курицу, тщательно  измельчить  в блендере,

Добавить все оставшиеся ингредиенты и вымешать в тестомесе 15-30 минут.

Мясо должно покрыться тоненькими жилками - "ниточками"

 

Плотно уложить готовую смесь в колбу ветчинницы и закрыть ее крышкой (без адаптера для приготовления половины порции, если готовите полную порцию)

Несколько раз нажимаем на красную ручку сверху, чтобы уплотнить немного мясо.

Убирать ветчинницу в холодильник.  По правилам инструкции ветчину положено держать в холоде для вызревания 48 часов.Если не хватает силы воли, время можно сократить на несколько часов.

Для варки нужно выбрать кастрюлю высотой 14-14,5 см., с тем, чтобы уровень воды был 13,5 см

Варить при температуре от 72 до 75, до установления  температуры внутри куска ветчины  72 градусов

 

Время варки  ветчины около 3 часов.

Ветчинницу ставим сразу  в холодную воду, а отсчет времени варки начинаем при достижении водой температуры 75С.

Набираем в другую емкость ледяной воды( в эту же кастрюлю), можно положить еще кубики льда.И ставим в нее  ветчинницу остывать .

Следим за уровнем холодной  воды - ее должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы.

Через 40-50 минут  вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок (получилось примерно 150мл) через отверстия в крышке.

Убираем ветчинницу в холодильник на несколько часов (на ночь) до полного остывания ветчины.

Примечание

Совет: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри колбы -  острым концом термометра подвигайте слегка между ветчиной и стенкой ветчинницы.

 Услышав легкий чавкающий звук , вы сможете её потихоньку вытащить. К колбе ничего не прилипает !

 

Рецепт от Елены Тим с форума ХП

 

Приятного аппетита !

 

С Днем рождения Форум !   :flowerss:   :flowerss:   :flowerss: 


  • lana19, Юлькин, Pitochka и 2 другим это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Март 2015 - 10:38

А у меня Белобока лежит уже с полгода, а я все никак не решусь ее обновить...

Тоже читала кучу рецептов, всю тему про ветчинницы в свое время перелопатила...

Из всего вышесказанного я поняла, что ветчинница не кладется ЦЕЛИКОМ в воду,

раз в ней сок образуется и потом выливается...

Я правильно поняла, Виталинка?


  • Виталинка это нравится

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 15 Март 2015 - 10:58

Девочки, а варю в пакетиках, покупала вместе с Biovin, красота, выскакивает отлично и застывает в пакете. :10:

Виталинка, спасибо за вкусняшки!!! :flowerss:


  • Виталинка и lana19 это нравится

#4 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 15 Март 2015 - 11:18

Алена , у меня ветчинница Тескома. Из неё ничего не вытекает, нет там есть дырочки , но они в крышке. А варится ветчина в вертикальном положении. Я очень ей довольна, готовлю ветчину каждую неделю. Мы от покупной колбасы вообще отказались.


  • lana19 и AlenaT это нравится

#5 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 15 Март 2015 - 11:19

Большое спасибо нашему Светику за оформление рецептов!!! :girlhand:


  • lana19 это нравится

#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Март 2015 - 12:30

Алена , у меня ветчинница Тескома. Из неё ничего не вытекает, нет там есть дырочки , но они в крышке. А варится ветчина в вертикальном положении. Я очень ей довольна, готовлю ветчину каждую неделю. Мы от покупной колбасы вообще отказались.

Вот и я планирую сделать то же.

Просто часто читала, что ветчинницу в кастрюльку КЛАДУТ, вот и возник вопрос про положение...


  • Виталинка это нравится

#7 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 033
  • 2 702 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 14:35

Покажите хоть пакетики и ветчинятницы) для чайников



#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 15:40

Miloviza, вот такая у меня, пакеты плотные и под размер ветчинницы.

340508484_w800_h640_szynkowar_zest___1_8

а покупала, вот у этого мужчинки. 

Скрытый текст

 

можно здесь купить уже все в наборе:

Скрытый текст



#9 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 033
  • 2 702 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 15:46

Юлькин, спасибулище! С ссылками - это самое то! Вы меня заразили ветчиной)


  • Юлькин это нравится

#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:03

У меня такая, пакеты для нее не нужны

 

fdf5a69a-251c-4d13-8367-e66b538827c7.jpe


  • Юлькин это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 341
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:09

Виталиночка! У тебя Тескома? Картинка не отобразилась



#12 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:11

Светик, да Тескома. Очень ей довольна!


  • lana19 это нравится

#13 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    847
  • 317 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 18:51

Дівчата, я вже мабуть з рік приглядаюся до Біовіна. Багато гарних відгуків про Тескому, але не люблю я пластику. Вибрала Біовін, власне, через те,що він з нержавійки. Тому хочу спитати у власниць Біовіна, якщо готувати без пакетів, то не получиться? Не випаде потім? Чи не буде сухою???

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 14:03

Галя, звичайно все вийде, просто з пакетом легше витягати. Там стінки гладкі, я думаю, що і без пакета шинка вийде з форми.


  • Akvarel это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.