Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука пшеничная - 500г
Дрожжи прессованные - 30г
Яичные белки - 2 шт.
Молоко+кефир+белки - 300мл
Вода - 1 ст.л.
Маргарин - 30г
Масло растительное - 100мл
Масло горчичное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин
Желтки (для смазки) - 2 шт.
Мак - 100г
Сахар - 3-5 ст.л.
Мед - 1-2 ст.л.

post-10-0-46283300-1426407115_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

В чашу комбайна раскрошить дрожжи ,добавить сахар и  сверху болтушку из белков яичных , кефира и молока (+ложка воды)

Всыпать  всю муку , потом масло растительное, маргарин, соль.

Замешивать 5 минут на минимальной скорости и оставить на 30 минут отдохнуть.

Затем замес минут 15 , на 1 скорости.

После замеса поставить тесто в тепло на 1 час , до увеличения в 2 раза.

 

Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку.

Мак положить в кружку или пиалу, залить теплой или горячей водой, примерно, чтоб на 1 палец выше, чем мак, была вода.

Перемешать воду с маком.

Поставить в микроволновку на стандартный режим (разогрев) минуты на 2.

Перемешать ложкой, подождать пару минут, и снова на 1-2 минуты в микроволновку на разогрев.

Потом вынимаем кружку из микроволновки : если вода в мак впиталась не вся, сливаем остаток воды в раковину, просто слегка наклонив кружку.

Если на вид сливать уже нечего и вода впиталась (будет зависеть от свежести мака и объема кружки), то высыпаем сверху 1-2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного), и  блендером в этой же чашке - вжик-вжик секунд 30.

С сахаром такую начинку лучше не смешивать, а просто сверху нее посыпать сахар, чтоб сок не пускал мак - тогда начинка выйдет сочной и вкусной!

 

Готовое тесто выкладываем на стол смазанный маслом и делим на 6 кусочков.

Каждый кусочек очень тонко раскатываем в прямоугольник.

Желтки хорошо перемешиваем с маслом , кисточкой смазываем каждый лист теста и равномерно размазываем маковую начинку (1 ст л с горкой , на каждый)

Листы теста укладываем друг на друга.Последний лист ни чем не мажем , а просто укладываем сверху.

Острым ножом разрезаем эту стопку на полоски 2-2,5 см.

Каждую полоску аккуратно скручиваем веревочкой и укладываем в центр формы для выпекания .

Все следующие веревочки выкладываем по кругу , от центра к краю формы.Смазываем яичком , присыпаем сахаром и оставляем минут на 20.

Затем выпекаем в духовке минут 40-50.

post-10-0-19456800-1426407126_thumb.jpg

 

  Приятного чаепития !

 

Рецептом поделилась  Иринка-Вернисаж с ХП.

 

С Днем рождения форум ! :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка, какая красота!!!

А разрез просто впечатляет!!!

Все, послезавтра прихожу с работы- и ваяю!

Очень люблю мак!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А масло можно не горчичное?

И какое тогда лучше?

И форму лучше какого диаметра брать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, пробуй , пеки! Плюшка воздушная получается. А горчичное масло просто не добавляла, нет его у меня. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витпалиночка, плюшка шикарная, красавица :n6: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, пробуй , пеки! Плюшка воздушная получается. А горчичное масло просто не добавляла, нет его у меня. :girl-yes:

Правильно ли я поняла: если нету горчичного масла, то вообще ничего не добавлять,

или увеличить растительное?

Я, в принципе, могу смешать растительное и оливковое...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и я на очереди, мои тоже очень любят мак. :smilie_essen:

Виталиночка, спасибо за рецептик!!! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,спасибо за похвалюшки! :flowerss:

Алена, можно заменить растительным, там всего 1 ложка.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка, плюшка просто шикарная! :n6: Да еще и с маком :vkusno 1: У меня все его очень любят, так что забираю рецепт в список хотелок!

Спасибо большое за рецепт и идею формовки :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, рада тебя видеть! Забирай , дорогая, буду рада если понравится! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая плюшка узорчатая! :smile3:  Виталиночка, спасибо огромное! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×