Перейти к содержанию
ang-kay

Торт-наполеон "Праздничный"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Мука пшеничная в/с 600 грамм
Маргарин 250 грамм
Пиво светлое 100-150 грамм
Крем
Молоко 1 литр
Сахар 250 грамм
Яйцо 4 штуки
Масло сливочное 200 грамм
Мука 2 ст.ложки
Ванилин по вкусу
Соль щепотка

gallery_5_402_810249.jpg

Способ приготовления

Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой.Можно порубить ножом или растереть  руками вместе с мукой.

Получается крошка.

sml_gallery_5_402_2307649.jpg

Добавляем постепенно пиво.Его нужно столько,чтобы тесто собралось в шар.

sml_gallery_5_402_274815.jpg

Тесто кладем на 30 минут в холодильник.

Делим на части ,раскатываем,вырезаем круги или прямоугольники,протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Один корж поджариваем чуть больше.Его мы пустим на украшение.

Крем

Разделить белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром,добавить муку.Развести небольшим количеством молока.

Остальное молоко вскипятить.

В кипящее молоко добавляем желтки с сахаром,мукой и молоком.

Доводим до кипения,постоянно помешивая.

Добавляем щепотку соли,ванилин и масло.

Накрываем пленкой,чтобы не бралась корочка и даем остыть.

В остывший крем добавляем взбитые до твердых пиков белки,осторожно вмешивая.

Мажем коржи щедро.

Посыпаем крошкой.

Приятного чаепития !

Форум,С Днем рождения! :flowerss: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, я еще от колбаски не отошла, а здесь - новый удар !!! Какое воздушно-нежно-слоеное чудо ты принесла!!! Спасибищще!!!!!  :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да-да, и я про Наполеон на пиве слыхала, и даже рецепт где-то

есть, а вот руки так и не дошли!!!

Пора исправлять)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pitochka,@AlenaT,спасибо девчонки за добрый прием рецепта.Попробуйте!Не сложно ,дешево и вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×