Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
Люлёк

Рогалики дружбы

Рекомендуемые сообщения

на 14 рогаликов весом по 60г
200г спелой французской закваски 100% гидратации(100г муки, 100г воды)
350г хлебопекарной муки в.с.
9г свежих дрожжей
50г молока
1 ч.л.соли
75г сахара
2 яица(85г в тесто, остальное- на смазку рогаликов)
0.5г ванилина
1 ст.л. спиртовой настойки шафрана (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
100г сливочного масла


c7901855fc35.jpg

Такое название этим рогаликам я дала перед поездкой на встречу Василис в Одессу.
Так как готовить каравай у меня не было времени, а с пустыми руками ехать совесть не позволяла, то я испекла накануне поездки эти рогалики (настоящее название их «Ригас радзини»).
Оригинал рецепта в ЖЖ Людмилы из Торонто:
http://mariana-aga.livejournal.com/114118.html#cutid1

А все начиналось так невинно. Lisss угостила меня таким рогаликом.
А у меня в это время гостили знакомые.
Рогалик я съела сама(просто не могла оторваться), а вот гостям приготовила целый противень. В считанные минуты от 8-ми штук ни осталось ничего. Был сделан заказ на приготовление рогаликов на завтра, а потом на послезавтра , итак каждый день в течение недели.
Спасибо гостям: я «набила» руку на сворачивании рогаликов.
А потом немного изменила рецептуру: стала делать их на французской закваске, уменьшив количество дрожжей.
От этого рогалики стали чуть «резиновее», но все равно очень вкусные.
Итак, мой немного измененный вариант РОГАЛИКОВ.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положила все ингредиенты для теста ( кроме сливочного масла) в хлебопечку и включила 4 программу «Сладкий хлеб» ( 10мин. предварительного замеса, 5 мин. отдых, 18мин. окончательный замес, 1.10ч первый подъем, 2 минуты обвалка, 1ч 2-й подъем, выпечка)
Во время окончательного замеса добавила в тесто сливочное масло комнатной температуры.
Тесто перед добавлением масла было плотным и упругим ( как на плотный батон «времен застоя»). К концу замеса ( после добавления масла) колобок становится мягоньким, но форму держит хорошо.

f4661c2a8461.jpg

Перед выпечкой достала тесто и сформировала рогалики по четким описаниям в ЖЖ Людмилы.
Сначала разделила тесто на 14 одинаковых кусочков, скатала шарики и дала отдохнуть им в течение 10минут. Если честно, то пока взвесила и накатала все шарики, прошло 15минут. За это время первые успели отдохнуть.
Каждый шарик хорошо присыпала мукой и раскатала в тоненький язычок( около 20-25см длиной).
Есть один нюанс ( выработался в процессе отработки скатывания рогаликов):
Язычки нужно раскатывать так, чтобы основание ( начало скатывания) было немного шире конца.
При этом желательно, чтобы конец язычка прилип к столу (доске, коврику), тогда скручивание на весу будет более легким.

ba7b5d1d8cbd.jpg

При скручивании рогалика оттягивайте концы на себя.
У меня получилось 2 противня. Некоторые рогалики сформировала в крендельки.
d995d5cefa78.jpg
af96cfc5491e.jpg

Поставила на расстойку на 1ч в духовку при температуре 45С, предварительно завернув противень в большой целлофановый пакет(для упаковки одежды).
Смазала смесью оставшегося яйца и молока, посыпала миндальными хлопьями.
Посадила в прогретую до 180С духовку на 20 минут.
После выпечки обсыпала их сахарной пудрой.
Прошу любить и жаловать: пахучие вкуснючие желтенькие рогалики Дружбы.

Рогалики можно делать с начинкой, например, смазать пласт теста растопленным маслом и присыпать корицей с сахаром.
Либо добавить шоколадные дропсы, присыпать какао с сахаром.

18b834cab904.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боже, какой разрез слоистый! :10: Лиля, а ты язычки чем-то смазывала-подсыпала? Или это на фотке так кажется, что начинка есть?

 

Лиля, у меня к тебе просьба :girl_blush: А выложи ты, плиз свои пироженки, трюфели, кажись, ну, те что ты в форме "бриллиант" делала, у меня они в закладках остались, сама знаешь где :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Боже, какой разрез слоистый! :10: Лиля, а ты язычки чем-то смазывала-подсыпала? Или это на фотке так кажется, что начинка есть?:

 

Да, на последнем фото рогалики были с начинкой из корицы и сахара. Сейчас допишу.

 

 

Лиля, у меня к тебе просьба :girl_blush: А выложи ты, плиз свои пироженки, трюфели, кажись, ну, те что ты в форме "бриллиант" делала, у меня они в закладках остались, сама знаешь где :mocking:

 

Так уже они вот тут есть:

 

Пирожное «Трюфель»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×