Перейти к содержимому

Булочки "Миланские ночные...

Просмотров: 5138
Лайков: 14
Опубликовано: 23.10.2015
Хлеб хрустящий картофельный

Просмотров: 5050
Лайков: 21
Опубликовано: 27.09.2015
Ткемали

Просмотров: 4510
Лайков: 2
Опубликовано: 29.07.2014
Пирог ягодно-творожный

Просмотров: 2302
Лайков: 2
Опубликовано: 14.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Борщ зеленый "Бабушкин"

бабушкин зеленый борщ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Март 2015 - 13:37

Ингредиенты:
куриный бульон
примерно 2,5 л
картофель 2-3 шт
морковь средняя 1шт
лук репчатый 1 шт
свекла борщевая 1 шт
щавель 1 большой пучок
шпинат 1 большой пучок
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 4-5 зубчиков
яйца (крутые) 2-3 шт
соль по вкусу
растительное масло 1-2 ст л
сметана для подачи


P1160367.jpg

 

Способ приготовления

1. Поставить вариться куриный бульон ( я обычно делаю это в мультиварке) вместе с натертой на терке свеклой. За время варки свекла практически полностью потеряет свой цвет.

2. В готовый кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и пассеровку из лука и моркови. Как только картофель будет  готов, добавить рубленные яйца, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить по вкусу, прокипятить все вместе еще минутку и снять с огня.

Дать настояться и подавать со сметаной.

 

Примечания:

В бабушкины времена шпинат был заморской диковинкой, и использовала она только щавель. Но со шпинатом, на мой взгляд, вкус у борща получается мягче.

 

Угощайтесь! :girl_love:

 

С Днем рождения Форум ! :smile439: 


  • ang-kay, Виталинка, Izvarina и 5 другим это нравится

#2 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 15 Март 2015 - 13:39

Как же я люблю такой борщик! :smilie_essen: :vkusno 1:


  • Twist это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 15 Март 2015 - 13:42

Мариночка,  на фото борщ просто загляденье, уявляю якій він смачний :n6: :flowerss:!


  • Twist это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 15 Март 2015 - 13:44

Мариша, спасибо огромное за такой интересный вариант зеленого борщика! Я варю более упрощенный вариант, твой, в сезон, обязательно попробую.  :girlhand:


  • Twist это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Март 2015 - 14:02

Как же я люблю такой борщик! :smilie_essen: :vkusno 1:

Виталиночка, сестра! :friends:  Я тоже :girl-yes:  

 
  А такой, особенно весной :10:

 

Мариночка,  на фото борщ просто загляденье, уявляю якій він смачний :n6: :flowerss:!

 

 Леночка, спасибо за такой теплый отзыв! :girl_curtsey: Он и правда  удачный. А когда появляется черемша, то я тоже ее добавляю. Она какой то особый аромат блюду придает. :girl-yes: Только добавляю ее в самую последнюю секундочку :oops:

 

Мариша, спасибо огромное за такой интересный вариант зеленого борщика! Я варю более упрощенный вариант, твой, в сезон, обязательно попробую.  :girlhand:

Дианочка :girl_love: , попробуй обязательно, не пожалеешь! :girl-yes: . :flowerss:


  • Izvarina и Vilapo это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Март 2015 - 14:10

Я тоже любитель Зеленого!! Спасибо за интересный рецепт, со свеклой никогда не делала, а уж со шпинатом - тем более)) Но обещаю наверстать! 


  • Twist это нравится

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Март 2015 - 14:24

Я тоже любитель Зеленого!! 

 

Аллочка, ура, нашего полку прибыло! :fille7: Надеюсь, такой вариант тоже понравится! Буду ждать впечатлений! :flowerss:


  • Алцёна это нравится

#8 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 358 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 15 Март 2015 - 22:44

Twist, такой интерпретации зеленого борща я еще не встречала  :kolobok_addon_girl_cool:.

 

Надо будет приготовить по этому рецепту.  Спасибо большое за рецепт и инновации! :flowerss:


  • Twist это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Март 2015 - 22:53

Лиличка, спасибо большое за внимание к рецепту! :girl_curtsey:

Надеюсь, он не разочарует. Свеклу у нас и для обычного борща так варят. А от меня из всех инноваций - только шпинат. :gerlcaused:



#10 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 358 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 15 Март 2015 - 22:57

 Свеклу у нас и для обычного борща так варят. 

 

Для меня открытием было вообще наличие в зеленом борще свеклы. Никогда не добавляла её в зеленый борщ.  Люблю что-то новенькое. :smilie_essen:


  • Twist это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Март 2015 - 23:03

Я тоже со свеклой варю,правда еще и томат...
  • Twist это нравится

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Март 2015 - 23:26

 

 Свеклу у нас и для обычного борща так варят. 

 

Для меня открытием было вообще наличие в зеленом борще свеклы. Никогда не добавляла её в зеленый борщ.  Люблю что-то новенькое. :smilie_essen:

 

Я тоже всегда что-то новенькое с удовольствием готовлю. Но вот с борщами как-то так сложилось, что как бабушка показала-научила, так и готовлю. Вот недавно только с грибами борщ освоила по Лениному рецепту :gerlcaused:

 

Я тоже со свеклой варю,правда еще и томат...

А вот с томатом я никогда не пробовала готовить зеленый борщик :oops:





Темы с аналогичным тегами бабушкин, зеленый, борщ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.