Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Капуста - 1 качан
Лук - 2-3 большие луковицы
Морковь - 1 средняя
Растит. масло
Фарш свино-говяжий - 500 г
Рис - 1 мультстакан или 0,5 обычного стакана
Соль, перец
Майонез, сметана, томатная паста - по 30 г каждого

post-10-0-18791500-1426433704_thumb.jpg



Способ приготовления


Капусту провариваем в воде до отделения листьев
post-10-0-58555900-1426433865_thumb.jpg

Провариваем до полуготовности рис. Пассеруем лук, морковь.
Фарш, рис и часть пассерованных овощей перемешиваем.
post-10-0-21390200-1426433967_thumb.jpg

В лист капусты заворачиваем фарш и выкладываем голубцы на противень, смазанный растит.маслом. Затем голубцы смазываем майонезом. Можно чуток кетчупа, томатной пасты добавить к намазке. Вкусно и так и эдак. Отправляем в духовку. 200 градусов.
В это время готовим соус.
post-10-0-95571500-1426434547_thumb.jpg
Добавляем к этим ингридиентам полтора стакана воды, в которой варилась капуста.
post-10-0-88184400-1426434045_thumb.jpg
Голубцы в духовке уже подрумянились. Сидят там где-то 40 мин - 1 час. Чтоб капусточка подрумянилась.
В кастрюлю укладываем слоями пассировку, голубцы, пассировку, голубцы. Заливаем соусом. Доводим на плите до кипения и томим на медленном огне минут 10-15.


Приятного аппетита!


С Днем рождения Форум! :smilie_girl_232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Традиционному блюду- новую жизнь!

Как мне нравятся наши старые блюда на новый лад!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух ты :n6: Голубцы в духовке, да еще с майонезом! Это что-то новенькое!!! :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А попробуй, Алла. Может вкусно будет)). Можно, конечно, и сливки, и сметану использовать. Но мы миксуем. Полкастрюли ушло сегодня в честь днюхи форума!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А попробую!!! :biggrin:

О так у вас там гульня полным ходом :0325:  :x22: !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталка, какие голубчики аппетитные! :vkusno 1:  Запеченные под майонезом, да с таким оригинальным соусом :10:

Спасибо большое, что поделилась таким вариантом!  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье, Марина! Соус мягкий получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, спасибо что  поделилась оригинальным  способом  приготовления голубцов :flowerss: О том что голубцы пред тушением обжаривают знала, а вот что запекают, нет :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ж из-за способа в основном и рецептом поделилась. Леночка, мне заморочно обжаривать. А мама всегда пользовалась духовкой и результат отличный. Они там так равномерненько пропекаются, ммм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×