Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Капуста - 1 качан
Лук - 2-3 большие луковицы
Морковь - 1 средняя
Растит. масло
Фарш свино-говяжий - 500 г
Рис - 1 мультстакан или 0,5 обычного стакана
Соль, перец
Майонез, сметана, томатная паста - по 30 г каждого

post-10-0-18791500-1426433704_thumb.jpg



Способ приготовления


Капусту провариваем в воде до отделения листьев
post-10-0-58555900-1426433865_thumb.jpg

Провариваем до полуготовности рис. Пассеруем лук, морковь.
Фарш, рис и часть пассерованных овощей перемешиваем.
post-10-0-21390200-1426433967_thumb.jpg

В лист капусты заворачиваем фарш и выкладываем голубцы на противень, смазанный растит.маслом. Затем голубцы смазываем майонезом. Можно чуток кетчупа, томатной пасты добавить к намазке. Вкусно и так и эдак. Отправляем в духовку. 200 градусов.
В это время готовим соус.
post-10-0-95571500-1426434547_thumb.jpg
Добавляем к этим ингридиентам полтора стакана воды, в которой варилась капуста.
post-10-0-88184400-1426434045_thumb.jpg
Голубцы в духовке уже подрумянились. Сидят там где-то 40 мин - 1 час. Чтоб капусточка подрумянилась.
В кастрюлю укладываем слоями пассировку, голубцы, пассировку, голубцы. Заливаем соусом. Доводим на плите до кипения и томим на медленном огне минут 10-15.


Приятного аппетита!


С Днем рождения Форум! :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Традиционному блюду- новую жизнь!

Как мне нравятся наши старые блюда на новый лад!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух ты :n6: Голубцы в духовке, да еще с майонезом! Это что-то новенькое!!! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А попробуй, Алла. Может вкусно будет)). Можно, конечно, и сливки, и сметану использовать. Но мы миксуем. Полкастрюли ушло сегодня в честь днюхи форума!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А попробую!!! :biggrin:

О так у вас там гульня полным ходом :0325:  :x22: !!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталка, какие голубчики аппетитные! :vkusno 1:  Запеченные под майонезом, да с таким оригинальным соусом :10:

Спасибо большое, что поделилась таким вариантом!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, спасибо что  поделилась оригинальным  способом  приготовления голубцов :flowerss: О том что голубцы пред тушением обжаривают знала, а вот что запекают, нет :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я ж из-за способа в основном и рецептом поделилась. Леночка, мне заморочно обжаривать. А мама всегда пользовалась духовкой и результат отличный. Они там так равномерненько пропекаются, ммм.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×