Перейти к содержимому

Крекеры ржаные с отрубями и к...

Просмотров: 2401
Лайков: 5
Опубликовано: 02.04.2017
Булочки "Миланские ночные...

Просмотров: 4998
Лайков: 14
Опубликовано: 23.10.2015
Сырный суп с лососем

Просмотров: 2586
Лайков: 12
Опубликовано: 28.10.2014
Майонез типа "Провансаль...

Просмотров: 3295
Лайков: 4
Опубликовано: 26.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Голубцы от моей мамы

голубцы моей мамы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 814
  • 2 285 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Март 2015 - 17:20

Ингредиенты:
Капуста - 1 качан
Лук - 2-3 большие луковицы
Морковь - 1 средняя
Растит. масло
Фарш свино-говяжий - 500 г
Рис - 1 мультстакан или 0,5 обычного стакана
Соль, перец
Майонез, сметана, томатная паста - по 30 г каждого


e5ccd87c31d8c7338f2d2c363123c3b059fc37209090833.jpg



Способ приготовления


Капусту провариваем в воде до отделения листьев
49880ee086b9b43cc5ecfee56a8282c559fc37209090892.jpg

Провариваем до полуготовности рис. Пассеруем лук, морковь.
Фарш, рис и часть пассерованных овощей перемешиваем.
79f5bb055880c904ccfe8b3d32d33f2a59fc37209090882.jpg

В лист капусты заворачиваем фарш и выкладываем голубцы на противень, смазанный растит.маслом. Затем голубцы смазываем майонезом. Можно чуток кетчупа, томатной пасты добавить к намазке. Вкусно и так и эдак. Отправляем в духовку. 200 градусов.
В это время готовим соус.
b10f0416f0dba8faab1c2a71526a28c159fc37209090845.jpg
Добавляем к этим ингридиентам полтора стакана воды, в которой варилась капуста.
5ddf8489c6c096e2771e14e711d67a8c59fc37209090821.jpg
Голубцы в духовке уже подрумянились. Сидят там где-то 40 мин - 1 час. Чтоб капусточка подрумянилась.
В кастрюлю укладываем слоями пассировку, голубцы, пассировку, голубцы. Заливаем соусом. Доводим на плите до кипения и томим на медленном огне минут 10-15.


Приятного аппетита!


С Днем рождения Форум! :smilie_girl_232:


  • Natali06, Виталинка, Twist и 16 другим это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 264
  • 1 855 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Март 2015 - 17:28

Традиционному блюду- новую жизнь!

Как мне нравятся наши старые блюда на новый лад!)))


  • fronya40 и Grypana это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Март 2015 - 18:09

Ух ты :n6: Голубцы в духовке, да еще с майонезом! Это что-то новенькое!!! :10:


  • fronya40 и Grypana это нравится

#4 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 814
  • 2 285 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Март 2015 - 18:24

А попробуй, Алла. Может вкусно будет)). Можно, конечно, и сливки, и сметану использовать. Но мы миксуем. Полкастрюли ушло сегодня в честь днюхи форума!
  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Март 2015 - 18:26

А попробую!!! :biggrin:

О так у вас там гульня полным ходом :0325:  :x22: !!!


  • fronya40 и Grypana это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Март 2015 - 20:22

Наталка, какие голубчики аппетитные! :vkusno 1:  Запеченные под майонезом, да с таким оригинальным соусом :10:

Спасибо большое, что поделилась таким вариантом!  :flowerss:


  • Grypana это нравится

#7 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 814
  • 2 285 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Март 2015 - 21:14

На здоровье, Марина! Соус мягкий получается.
  • Twist и lana19 это нравится

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Март 2015 - 09:20

Наталочка, спасибо что  поделилась оригинальным  способом  приготовления голубцов :flowerss: О том что голубцы пред тушением обжаривают знала, а вот что запекают, нет :friends:


  • Grypana и Алцёна это нравится

#9 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 814
  • 2 285 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 16 Март 2015 - 12:50

Я ж из-за способа в основном и рецептом поделилась. Леночка, мне заморочно обжаривать. А мама всегда пользовалась духовкой и результат отличный. Они там так равномерненько пропекаются, ммм.


  • fronya40, Vilapo и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами голубцы, моей, мамы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.