Перейти до вмісту

Recommended Posts

Судак вес рыбы брутто - 1.100г
Лук - 2шт.
Морковь - 2шт.
Белый хлеб - 50г
Свекла - 1шт.
Сыр - 70г
Яйцо - 1шт
Масло сливочное - 50г
Масло растительное - 1ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу.
gallery_305_88_54959.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыв и очистив рыбу от шелухи, срезаем плавники.
gallery_305_88_3132.jpg

Делаем надрез за плавниками на голове, до позвоночника, и снимаем кожу чулком, подрезая плавники изнутри.
Освободив туловище рыбы от кожи, срезаем филе.
Убираем жабры в голове.
gallery_305_88_2727.jpg
Одну луковицу и морковь, нарезаем, и обжариваем на смеси масел сливочного и растительного, даем остыть.
gallery_305_88_1719.jpg
Перекручиваем на мясорубке филе рыбы, обжаренный лук, хлеб, предварительно замоченный в молоке, кладём яйцо.
Сыр трём на крупной тёрке смешиваем с подготовленным фаршем.
gallery_305_88_1779.jpg
Солим, перчим, добавляем в фарш если это необходимо молоко, чтобы фарш не был очень густым.
Подготовленным фаршем наполняем рыбу, не сильно плотно , чтобы она не лопнула. Голову пришиваем к туловищу , а можно и просто приставитЬ
gallery_305_88_6309.jpg
Глубокий противень смазываем растительным маслом.
Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками, свеклу разрезав на половинки, нарезаем пластинами.
Укладываем на противень.
Наливаем три стакана воды, слегка солим, кладём лавровый лист.
На эту подушку укладываем нашу фаршированную рыбу. Периодически(раза три) поливаем всю тушку водичкой в которой она запекается.
gallery_305_88_3011.jpg
В разогретой до 200*(5газ)духовке запекаем, примерно 60-90мин.,ориентируемся по своей духовке.
gallery_305_88_1575.jpg
Готовую рыбу украшаем, нарезаем на порции.
gallery_305_88_15327.jpg

Приятного аппетита :smilie_essen: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, рыбка - красавица! :n6: Я фарш в рыбу делаю подобным образом, только сыр никогда не клала. Надо попробовать. :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, спасибо за красавицу:d_daisy: Попробуй с сыром, очень вкусно получается :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, рыбка царская! :n6: :n6: :n6: Смотрю на фото и слюнки глотаю. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, ты права рыбка царская :girl_wink: , вкусная :vkusno 1: Спасибо :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена! :smile8: Слова закончились! :smile3: :smile3: Осталась только тихая зависть к твоим родным! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо :girls-hug: , мне очень приятно, что тебе приглянулась рыбка :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,

если ты это сделала сама, то преклоняю колено  я всего пару раз делал гефильте фиш , после чего зарекся на всю жизнь повторять эту пытку. Люди которые делают это блюдо и оно у них получается заслуживают отдельного уважения.

Я обожаю это блюдо, но делать его..ни ни ни за какие коврижки

но за пошаговый рецепт ,конечно спасибо ,буду смотреть, плакать и пускать слюнки

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×