Перейти к содержимому

Печенье Нутеллотти (Nutellotti)

Просмотров: 608
Лайков: 18
Опубликовано: 08.05.2018
Хлеб на закваске с обойной рж...

Просмотров: 3019
Лайков: 4
Опубликовано: 23.05.2016
Хлеб "Арабский"

Просмотров: 2409
Лайков: 7
Опубликовано: 14.10.2015
Крем заварной банановый

Просмотров: 4781
Лайков: 6
Опубликовано: 29.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Тесто на пирожки (рулет) любимое

тесто пирожки (рулет) любимое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Март 2015 - 11:05

Ингредиенты:
Мука - 1кг
Сахар - 300г
Дрожжи - 50 (100)г
Яйца - 3 шт. + 1 для смазки
Маргарин - 200г
Вода - 300мл
Соль - 1 ч.л.
Ваниль


IMG_5252.jpg

 

Способ приготовления

Ну тут Америку не открою

В миску высыпать муку .

Сделать углубление.

Вылить разведенные в воде дрожжи  с ложечкой сахара .( Да по поводу 100 грм дрожжей в кавычках Это для таких как я вечно спешащих .Допускается 100 грм. на 1 кг муки. по этому я всегда ложу такую пропорцию )

 

Прям в миске с мукой заколоить опарку.

После того как опара подойдет , перемешать её с мукой и добавить яйца немного взбитые с сахаром , солью , ванилькой  , затем растопленный маргарин.

 

Замесить тесто .

Тесто должно быть мягкое не , тугое. Оставляем для растойки , при этом  не забываем что нужно его дважды  за этот процесс обмять .

Ну а дальше , разделываем тесто на кусочки и формируем пирожки . ( рулет)

Сегодня у нас пирожки . Рулет с маком будет на Пасху , фото как я заворачиваю рулет добавлю опосля.  :girl_curtsey:

 

Примечание

 

Этим рецептом пользуюсь лет 25 (еще он у меня записан с времен практики после училища. Дай бог здоровья  Кате ,что дала мне этот рецепт  ) Рецептов пробовала множество , но этот самый любимый и чаще всего используемый.


  • Natali06, Виталинка, Twist и 17 другим это нравится

#2 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    746
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 16 Март 2015 - 14:09

Ксанка, спасибо! Люблю рецепты домашние, опробованные годами. Обязательно попробую.

#3 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Март 2015 - 18:35

Ксанка, спасибо! Люблю рецепты домашние, опробованные годами. Обязательно попробую.

На здоровье  Ирочка  Я думаю что не пожалеешь  :girl_wink:



#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 203
  • 1 821 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 16 Март 2015 - 18:45

И я тоже! Когда видишь, что рецепт мамин или бабушкин...

Это непередаваемые ощущения)))



#5 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Март 2015 - 19:16

И я тоже! Когда видишь, что рецепт мамин или бабушкин...

Это непередаваемые ощущения)))

На здоровье . :smile: Помню первый раз я все сделала как в рецепте . А там     ...........муки 3 кг , сахар 900 и так далее . Эх малллладая  .Зато пирожков было . Мы тогда при пожарной части с мужем жили. Скажу так , хватило всем  :mocking:


  • Ирза, Pitochka, IRR и еще 1 это нравится

#6 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 17 Март 2015 - 18:56

Ксанка,  это ж получается, можно на Рождество шикарные сладкие калачи с маком испечь, :10: , а если подсолнечное масло, то сколько? или лучше масло слив.?, я маргарин вообще не покупаю :(



#7 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 18 Март 2015 - 09:34

Ксанка,  это ж получается, можно на Рождество шикарные сладкие калачи с маком испечь, :10: , а если подсолнечное масло, то сколько? или лучше масло слив.?, я маргарин вообще не покупаю :(

С подсолнечным маслом скажу честно ,не экспериментировала .Это будет уже наверно совсем другое тесто. По поводу маргарина, я беру дешевое масло 35 грн/ кг. Калачи это те что посыпаны только сверху маком? Если эти, то мне кажется тесто слишком мягковато. Разве что взять муки больше по рецепту .


  • Пампушка это нравится

#8 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:53

IMG_5315.jpg IMG_5316.jpg IMG_5317.jpg

 

 

 

Не знаю куда добавить фото. пока добавлю сюда. Как я заворачиваю рулет. Ни чего в принципе сложного  . Раскатать три пласта теста. намазать маковой начинкой . Сложить их стопкой , и сделать разрезы по краям . Затем заплести косичку , при этом немного эти полосочки выворачивая на себя. И сложить этот рулет в форму подходящую. Мне это нравиться тем , что рулет всегда ровной формы, нет риска , что он разъедется по краям . Ну , а дальше все как всегда , смазать яйцом и посыпать дробленными орехами , или термо сахаром. Разреза готового нет. потому как этот рулет пекла для передачки родителям . ( свой в субботу буду печь )


  • lana19, Юлькин, Sakura и 4 другим это нравится

#9 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:17

Оксанка, здоровская косичка, не встречала такого способа. Надо будет испробовать... :gerlcaused:



#10 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    335
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 19 Июль 2016 - 11:57

Ксанка, я правильно поняла, маковую начинку для рулета, погуще делать? у вас она прямо густая... красиво так смотрится ваш рулет :smile: , захотелось попробовать...





Темы с аналогичным тегами тесто, пирожки, (рулет), любимое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.