Перейти к содержимому

Шоколадный бисквитный торт с...

Просмотров: 973
Лайков: 12
Опубликовано: 14.02.2018
Ветчина свиная "Мраморная...

Просмотров: 4740
Лайков: 14
Опубликовано: 28.10.2016
Кулинарные хитрости

Просмотров: 5363
Лайков: 9
Опубликовано: 15.11.2014
Хлеб "Артемовский"

Просмотров: 5135
Лайков: 5
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Зефир (ложный)

десерт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Март 2015 - 20:21

Ингредиенты:
Сахар - 1 литровая банка( 850 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Желатин -2 ст. ложки( брала 25г )
Вода - 75 мл.( брала 100мл )
Ванильный сахар - 1/4 чайной ложки
Водка - 1/4 чайной ложки( брала спирт )
Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
Смородина перетертая с сахаром -150 г


Без_.jpg

 

Способ приготовления 

 

Замочить желатин для набухания .

Залить сахар и сварить сироп на протяжении 10 мин. постоянно помешивая.Вылить в чашу миксера и сбивать до тех пор пока сироп не начнет светлеть. В это время разогреваем набухший желатин , и вливаем до взбиваемого сиропа .Продолжаем взбивать , добавляем ваниль, водку , лимонную кислоту . И вот тут отступление от рецепта добавляем смородину перетертую с сахаром . Зефир от этого будет не таким приторно сладким , но будет все равно  вкусным . Продолжаем взбивать до увеличения и уплотнения  массы . Сколько это по времени , не скажу . У каждого будет по разному . Все зависит от мощности вашего миксера. Вы должны визуально понять , что масса достаточно плотная , что бы её отсаживать из мешка . Отсаживаем зефиринки на пекарскую бумагу . Дать им застыть ,затем присыпаем слегка сах. пудрой . 

 

Примечание

 

Да , зефир если останется на столе покроется корочкой , по этому лучше переложить его в коробочку с крышкой . Он так останется  нежным .

P.S

Захотелось сладкого , яблок на настоящий зефир в доме не оказалось .В своей записной книжке нашла затертый рецепт .Быстро , вкусно , не хлопотно . Мои изменения и дополнения курсивом не обязательны , Можете приготовить и без них .Будет белый ванильный зефир  :smile: . 

 


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 15 другим это нравится

#2 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 20:27

Ксанка, ух ты какой зефирчик!!!!   :10:  Спасибо, бум пробовать делать - очень аппетитно выглядит!!! :vkusno 1: Спасибо!!! :flowerss:



#3 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Март 2015 - 20:35

Ксанка, ух ты какой зефирчик!!!!   :10:  Спасибо, бум пробовать делать - очень аппетитно выглядит!!! :vkusno 1: Спасибо!!! :flowerss:

Викусь , на здоровье . :smile:  Да , я еще пробовала окунать в  белую глазурь. ( почти сразу после того как немного застыл. ) Думаю может если бы он еще немножко постоял было бы немного лучше . Но это я  так , немного пошалила. Сын просто белый шоколад любит. 


  • Алцёна и Pitochka это нравится

#4 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 16 Март 2015 - 20:53

Ксаночка, спасибо, что напомнила про этот замечательный рецепт! :flowerss: Когда-то очень часто делала такой зефир, действительно легкий рецепт и вкусный зефир. :vkusno 1:


  • fronya40 это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Март 2015 - 22:47

Оксана, спасибо за рецепт! Это же прямо из моего детства!! Я такой тоже варганила!!! Правда, без смородины. Но со смородиной - отличная идея, красивый цвет ( :mda: И если честно, много наморозила, уже не знаю, куда и тыкать :mocking: )


  • fronya40 это нравится

#6 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 16 Март 2015 - 23:18

И я когда-то, очень давно, тоже его делала и покрывала им паски, дети были в восторге, двойная вкуснятина, а мне нравился этот зефир из-за кипенно-белого цвета и хорошо, что он покрывается корочкой, на пасках - то, что надо :10:  Ксаночка, спасибо  :flowerss: 


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Март 2015 - 23:20

О, так им можно еще и пасочки покрыть???


  • fronya40 это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 987
  • 7 550 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Март 2015 - 07:22

Клаасный рецепт,надо и мне попробовать.
  • Алцёна это нравится

#9 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 08:49

Ксанка,сироп взбивать горячим или подождать, пока остынет?

#10 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 17 Март 2015 - 09:43

Ксанка,сироп взбивать горячим или подождать, пока остынет?

Нет , ждать ни чего не нужно. Сняли с огня и с разу взбивать. 


  • Алцёна и Pitochka это нравится

#11 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 17 Март 2015 - 09:51

Ксаночка, спасибо, что напомнила про этот замечательный рецепт! :flowerss: Когда-то очень часто делала такой зефир, действительно легкий рецепт и вкусный зефир. :vkusno 1:

 

И я когда-то, очень давно, тоже его делала и покрывала им паски, дети были в восторге, двойная вкуснятина, а мне нравился этот зефир из-за кипенно-белого цвета и хорошо, что он покрывается корочкой, на пасках - то, что надо :10:  Ксаночка, спасибо  :flowerss:

 

 

Клаасный рецепт,надо и мне попробовать.

На здоровье девочки )   :flowerss:  Да если пошуршать , у нас у всех в закладках в старых тетрадках такие шедевры хранятся  :biggrin:

По поводу корочки  на самих зефирах, неее , он не такой нежный и вкусный. У меня те что я фотографировала  остались на блюдечке в сторонке(как то я забыла о них ) так так за 1.5 суток такая корочка образовалась. Я так думаю  если еще так полежит пару дней безе прям получится  :mocking:   Ну а на пасху , все может быть . Вопрос ? он через пару дней на пасхе  не отпадает ?


  • Алцёна это нравится

#12 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 17 Март 2015 - 17:51

Девчонки, у меня ничего не отпадало, наоборот, зефир у меня получался ужасно липким, даже за ножом тянулся :neznau: , (почему?) я наоборот, ждала, чтобы появилась корочка, покрывала пасочку и ставила ее в кулек, поднимала кулек до белой шапочки, и зефир никогда не высыхал у меня до состояния безешек, может  что-то неправильно делала? :stidno:  я рецепт нашла в отрывном календаре, раньше ведь или календарь или "крестьянка" или "работница"... :(



#13 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 17 Март 2015 - 18:06

Оксаночка, нашла я свой рецепт

сахар - 1 кг, вода - 250 мл, желатин - 30 г (2ст.ложки не быстрорастворимого) ну, и ванилин уксусная эссенция, лимон.кислота и коньяк

может в пропорциях ошибка или может я сироп неправильно варила? поэтому у меня липкий был, причем, сколько делала, всегда разный результат по липкости :biggrin:

я переписала твои пропорции, попробую к пасхе, сейчас сладкого в доме минимум, муж сластена, а ему нельзя, не хочу дразнить :smile:


  • Natali06 это нравится

#14 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 18 Март 2015 - 09:26

Оксаночка, нашла я свой рецепт

сахар - 1 кг, вода - 250 мл, желатин - 30 г (2ст.ложки не быстрорастворимого) ну, и ванилин уксусная эссенция, лимон.кислота и коньяк

может в пропорциях ошибка или может я сироп неправильно варила? поэтому у меня липкий был, причем, сколько делала, всегда разный результат по липкости :biggrin:

я переписала твои пропорции, попробую к пасхе, сейчас сладкого в доме минимум, муж сластена, а ему нельзя, не хочу дразнить :smile:

Дело в том что я также видела подобные рецепты на сайтах. Тот что у меня в тетрадке  записан плохо видно, По этому думаю погуглю я проверю. Так я вообще нашла в рецептах что идет сода .по поводу не правильности варения сиропа. Вряд ли. Скорей всего ты его не добила . Потому что по идее у тебя сироп гуще даже должен быть . У меня сахара по рецепту меньше , а воды больше . Я когда варила сироп, не уваривала там ни на какую пробу (шарик, нитка или еще чего) просто проварился 10 минут и сразу взбивать . По поводу корочки. На тарелке осталось еще пару зефиринок. Тот что покрыт глазурью внутри остался мягким , нежным. А тот что так лежал.то внутри капелюшечка мягкого ,а то все сделалась плотная масса. Я вот думаю может когда то попробовать этот фруктовый сухой зефир вместо безе под масляный крем попробовать 


  • Алцёна и Пампушка это нравится

#15 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 18 Март 2015 - 12:38

Спасибо большое :flowerss:



#16 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 382
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:49

Девочки,кто еще делал именно по этому рецепту???


  • lana19 это нравится

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 339
  • 8 013 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:58

Юля! на другом форуме делали многие


  • Юлия это нравится

#18 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 382
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:09

Юля! на другом форуме делали многие

а то я такое не слышала...мой первый и последний опыт на агаре провалился с треском((( не зефир, а какая-то пастила(((еще и вкус(((((бээээ мне йоддом так тарило,что с ума сойти... правда, когда ем камбалу - тоже вкус йода мне сильный - другим ничего...поэтому камбалу только сушеную ем - там не слышу...вот и задумалась...наверное, мне на желатине нужно делать...а тут...ни белка... вода и сахар...не знала даже,что так и можно...



#19 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 339
  • 8 013 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:16

Юля! на агаре делали многие и очень довольны результаты

МК Зефир (ГОСТ)

 

Зефир абрикосовый

 Анжела еще и лавандовый принесет. База - один и тот же рецепт.

Пробуй ложный или еще сделай попытку на агаре. 



#20 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 382
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:21

Юля! на агаре делали многие и очень довольны результаты

МК Зефир (ГОСТ)

 

Зефир абрикосовый

 Анжела еще и лавандовый принесет. База - один и тот же рецепт.

Пробуй ложный или еще сделай попытку на агаре. 

Спасибище! а то агар-то спецом покупала((( 

А кто скажет - сколько хранится агар,не теряя свойства? купила рассыпной((( еще по весне...думу думаю)))) нормальный ли еще?





Темы с аналогичным тегами десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.