Перейти к содержимому

Мазурка с орехами и сухофрукт...

Просмотров: 2148
Лайков: 11
Опубликовано: 22.04.2017
Булочки "Горчичные"

Просмотров: 2857
Лайков: 11
Опубликовано: 15.08.2016
Хлеб с солодом и соевым соусом

Просмотров: 2674
Лайков: 6
Опубликовано: 22.07.2015
Мадленки на майонезе

Просмотров: 2338
Лайков: 1
Опубликовано: 02.06.2014

Фотография

Зефир (ложный)

десерт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:22

Девочки,кто еще делал именно по этому рецепту???

Я делала. Все получилось. Только пропорции уменьшай. Тяжелая смесь для миксера.


  • lana19 и Юлия это нравится

#22 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 985
  • 7 901 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:25

Зефир сахарный - это с форума моя хлебопечка

 

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- лимоная кислота - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для желатина: - желатин - 2 ст.л.
- вода - 50 мл
Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы (лучше не глубокие и мелкие) , смазанные кисточкой в масле (чуть-чуть). Оставляем на пару часов. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам - выложить из форм и оставить на двое суток подсохнуть. У меня двое суток не выстояло - муж помог зефиру сбежать (как он говорит), поэтому в разрезе не видела. Муж сказал, что мокренького было уже чуть-чуть в серединке (это через 12 часов)
Я делала четверть порции так как училась
В следующий раз сделаю в шоколаде


  • Алцёна и Юлия это нравится

#23 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 374
  • 1 000 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:54

что-то типа отчета...не плюйте,плиз...

Делала со смесью красной смородины и черники.

Или не добила(возможно,т.к. уже просто вылазило все из чаши) или больше нужно было дать желатина(сыпала Мрию), но застывало очень долго... Вечерком(не ночью) делала, а днем уже просто плюнула и стала собирать.А то мои домашние стали ложкой соскребать с пергамента и хавать+весь стол же занят))) Что сказать...корочки никакой не было - очень нежный,вкусный, но ,как по мне (а сладке я очень люблю), тто очень сладкий, хоть и с кислинкой,но сахара-таки много+ вкус такой...и не то что бы на зубах...ну сахаристый...Мои не заметили, а мне есть немного...ни крупинок, но все равно что-то тает сахарное. Общее впечатление ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО,НЕЖНО И СУПЕР-ДЕШЕВО! Малая потащила даже в универ угощать - всем понравилось...

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!  с агаром еще настраиваюсь...уж больно хреновый выход в прошлый раз получился(

DSC_1164.JPG DSC_1165.JPG


  • lana19, inucya и Алцёна это нравится

#24 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 985
  • 7 901 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:58

Ну вот! Юльчик! Молодец! И сделала и отчет принесла! На зефир похоже! 

Давай к агарному возвращайся! Я в тебя верю!  :friends: Должен получиться!  


  • Алцёна это нравится

#25 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 756
  • 812 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:28

Юличка, такой красивый зефирчик у тебя вышел! И такой аппетитный!

А агара ты не бойся, там главное сироп мешай пока он кипит, чтоб агар не осел, а то он весь в ковшике останется на дне.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#26 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 374
  • 1 000 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:44

Ну вот! Юльчик! Молодец! И сделала и отчет принесла! На зефир похоже! 

Давай к агарному возвращайся! Я в тебя верю!  :friends: Должен получиться!  

Спасибочки! Та зрею...если и в этот раз вкус такой ,простите,говняный будет, то или агар менять или подвязывать с зефиром)))


  • Алцёна это нравится

#27 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 985
  • 7 901 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:46

Скорее дело все же в агаре. Попробуй на другом


  • Алцёна это нравится

#28 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 374
  • 1 000 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:47

inucya,спасибо! У меня с агаром свои чуды - делала,то вкус мне такой...мягко говоря... сильно мне водорослями...йодом... но у меня и на жареную камбалу такая же реакция.... может,правда, сам агар такой - уж не знаю(((впервые было и так...феее(((Еще вспомнила,что теплым сильный вкус, а как застыло - слабее, на второй день еще слабее, но все равно - для меня это жуткий вкус - выбросила(( Зрею снова на зефир на агаре... остался ж...я для зефира и покупала.Если будет кака...то или я руко[****]ая или агар-агар конкретный)))


  • inucya и Алцёна это нравится

#29 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 374
  • 1 000 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:48

Скорее дело все же в агаре. Попробуй на другом

пока зрею,Ланочка))) Как созрею - то отчитаюсь...люблю я сладкое... и шо поробыш?)


  • lana19 и Алцёна это нравится

#30 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 756
  • 812 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:05

Скорее дело все же в агаре. Попробуй на другом

 Ага, бывает такой противный на вкус попадается!


  • lana19, Алцёна и Юлия это нравится



Темы с аналогичным тегами десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.