Перейти к содержимому

Балык из индюшиной груди

Просмотров: 2741
Лайков: 11
Опубликовано: 24.03.2016
Багет "Южанин"

Просмотров: 2889
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2015
Пирог с тыквой и творогом (от...

Просмотров: 1834
Лайков: 8
Опубликовано: 22.11.2014
Хлеб с маком.

Просмотров: 2298
Лайков: 0
Опубликовано: 10.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Antica Pizza Lucana

antica pizza lucana

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Март 2015 - 17:40

Ингредиенты:
Мука - 400г
Вода - 285г
Закваска 50% влажности - 150г
Соль - 7г
Паприка - 1-1,5 ст.л.
Масло оливковое - примерно 2-3 ст. л.


P1160418.jpg

 

Способ приготовления:

1. Закваску освежить, используя равные расти муки и стартера и 50% воды.

Когда закваска будет на пике, взбить ее с теплой водой до однородности.

Получившуюся смесь добавить к просеянной муке и замесить тесто до хорошего развития клейковины.

В конце замеса добавить соль, растворенную в 1-2 чайных ложках теплой воды ( взять из общего кол-ва  в рецепте).

P1160406.jpg P1160407.jpg

 

2. Оставить тесто для брожения примерно на два часа ( до увеличения в 2,5-3 раза).

 

3. Готовое тесто выложить на чуть припыленный мукой разделочный коврик и растянуть руками до толщины примерно 1 см.

Посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом

P1160408.jpg P1160409.jpg

 

Затем аккуратно растереть масло с паприкой по поверхности теста и, подкладывая руки под пласт растянуть еще немного, начиная с середины.

Затем по длинной стороне пласта свернуть рулет и сформовать "улитку". Сверху посыпать паприкой.

P1160410.jpg P1160411.jpg

P1160412.jpg

 

В процессе работы тесто может прорваться - в данном случае это не страшно. Оставить получившуюся "улитку" для расстойки примерно на час.

Выпекать при 230-240С с паром около 20 -30 минут.

Остудить на решетке.

P1160421.jpg

P1160423.jpg

 

Примечания:

Такая выпечка является традиционной для итальянского региона Базиликата ( Лукания) и насчитывает многолетнюю историю. Нежный слоистый мякиш, хрустящая корочка и неповторимый аромат - ее отличительные черты. Не знаю, насколько мне удалось приблизиться к оригиналу (тем более, что использовала я не рекомендуемую автором семолину, а обычную муку), но результат меня порадовал.

Рецепт взят с сайта http://erifica.com/

Угощайтесь!  :girl_love:

 

 

 


  • Natali06, Виталинка, fronya40 и 11 другим это нравится

#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 18 Март 2015 - 17:42

Какая вкуснятинка!!! :smilie_essen: Марин. а можно заменить закваску дрожжами, не получается у меня с ней дружба...И если да, то сколько дрожжей? :oops: Спасибки за рецептик!!! :flowerss:


  • Twist это нравится

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 18 Март 2015 - 17:47

Мариша, какая красота! :n6:

Я тоже подожду ответа про дрожжи. :girl_in_dreams:


  • Twist это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Март 2015 - 18:12

Юля, Виталинка :girl_love: Спасибо, что заглянули на огонек! :girl_curtsey:

Можно попробовать испечь на биге - 140г муки+90г воды+1г свежих дрожжей ( на пару часов оставить в тепле и на ночь в холодильник) И для теста - вся бига+280г муки+230г воды+дрожжи 5г+соль. Дальше все также. Только брожение и расстойка будут меньше. Соответственно примерно 1,5 ч и 45 минут. Вот как-то так. :flowerss:

Тесто получится похожее по консистенции.


  • Natali06, Виталинка, Юлькин и 2 другим это нравится

#5 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 18 Март 2015 - 19:29

Мариша, браво! :n6: Такой интересный рецепт, обязательно попробую испечь. Спасибо, Мариш, за вкусняшки, что приносишь нам. :flowerss:


  • Twist это нравится

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Март 2015 - 19:44

Маришенька:hy:  это просто прекрасно!!! :girlhand:  Спасибо! :girlprik:  :flowerss:  :n6:


  • Twist это нравится

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Март 2015 - 19:46

Светик, спасибо большое! :girlhand:  :girlleg:

Всегда интересно освоить рецепт, которому много-много лет. Я, когда его увидела, сразу заболела. Еще и вспомнилась передача из разряда "кулинарные путешествия" .Даже не скажу, сколько лет назад ее видела, а в памяти осталась. Там очень пожилые итальянки в пекли для праздника. У них эти пиццы были большущими в диаметре, тесто растягивали прямо на листах для выпечки. Все-все руками, и замес. Ну и пекли в деревенской печи - мне прям с экрана запахло.

Так что попробуй, надеюсь понравится. :flowerss:

 

Маришенька:hy:  это просто прекрасно!!! :girlhand:  Спасибо! :girlprik:  :flowerss:  :n6:

Дианочка, спасибо за такую похвалу! :girlprik:  Мне, как начинающему заквасочнику, очень приятно! :girl_love:


  • Natali06, Izvarina и Svetlanaur это нравится

#8 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 18 Март 2015 - 19:52

Мариша, обязательно попробую, мне твоя пицца с компа тоже, ох как, запахла! :smilie_essen:


  • Twist это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Март 2015 - 19:55

Светик, желаю удачной выпечки и буду ждать впечатлений! :smilie_girl_232:


  • Svetlanaur это нравится

#10 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 264
  • 1 855 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 18 Март 2015 - 20:34

А у меня такой вариант не пройдет!(((

Я недавно сделала картофельную пиццу Джима Лейхи от Чучелки с хп,

так малый с дружаном забраковали, потому что без колбасы...

Разве что назвать не пиццей)))


  • Twist это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Март 2015 - 21:39

Алена, так на современную пиццу это и не похоже совсем. :pizza:   Это скорее хлеб с добавками - чувствуется только вкус хорошего оливкового масла и аромат паприки.  :gerlcaused:



#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Март 2015 - 21:48

Маришенька, обалденный хлебушек у тебя получился, мякиш просто прелесть, корочка тонкая :n6: ! Спасибо за раскладку на биге :flowerss: , с закваской я не подружилась :girl_wink:


  • Twist это нравится

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Март 2015 - 22:01

Леночка, спасибо за такую оценку! :girl_curtsey: Рада, что рецепт тебя заинтересовал :fille7:

На биге тоже должно все нормально получиться. Может воду немного подкорректировать нужно будет. Надеюсь, на фото видно консистенцию теста в конце замеса. Паприку тоже можно по вкусу брать. Я указала в рецепте с учетом того, что часть на руках останется. :gerlcaused:  Ну и масло - чем лучше, тем вкуснее. :flowerss:


  • Vilapo это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Март 2015 - 22:07

Спасибо Мариночка, я поняла  какая консистенция должна получится  у теста :friends:  , а маслица бутылочку я успела  купить по нормальной цене :girl_wink: :flowerss:


  • Twist это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Март 2015 - 22:29

Ленусь :10: Так что тебе и карты в руки. :girl_wink: 

Я тоже успела затариться вовремя.  :x22:


  • Vilapo это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2015 - 18:26

Маришенька, еще вчера смотрела, какую красоту ты нам принесла и самое удивительное, что это пицца!  :animashki-myshy: Как всегда все нэпэрэвэршено!!! :n6: И очень впечатляет новый виток твоего мастерства! :10:


  • Twist это нравится

#17 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Март 2015 - 19:45

Ой, Наталочка :girlhand: , ты меня совсем засмущала! :oops: Я ж только учусь, стараюсь пока выбирать рецепты попроще. Но за такую похвалу спасибо огромное :girlprik:

Почему эта штучка называется пиццей так толком и не поняла. По вкусу - оливковый хлеб с добавками. :gerlcaused:


  • Natali06 это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2015 - 19:49

Я ж только учусь,

Мариш ,да  разве можно научится тому, что ты умеешь? :girl_wink:


  • Twist и Vilapo это нравится

#19 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Март 2015 - 20:00

Натуль, так сколько б не умела, мне все мало :gerlcaused: . А тут по сто раз загляну, как там закваска освеженная себя ведет, вокруг расстоечной корзинки лишний раз станцую. Опять же, как в духовке себя тесто поведет. Так что процесс затягивает.  :girl_wink:


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2015 - 20:12

А тут по сто раз загляну, как там закваска освеженная себя ведет, вокруг расстоечной корзинки лишний раз станцую
:mocking:

 Ты знаешь, вот снова я таки признаюсь в любви  к этой закваске.  Бывало такое,что я и на сутки о ней забывала.  :girl_red:  Но я ее покормлю  и она  такая умничка, встрепенется, оживет и снова меня , непутевую,радует!


  • Twist и Vilapo это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.