Перейти к содержанию
Qween

Йогуртница (выбор, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить новую йогуртницу с термостатом :girl_in_dreams: . На рынке представлена только Vivo ThermoMaster 201 и отзывы о ней разные. Есть хорошие, а бывает, пишут что перегревает тоже и разные баночки заквашиваются неравномерно.

Вот такая йогуртница:

 

vivo_thermomaster_201_950058.jpg

 

Девочки, у кого есть такая йогуртница, напишите своё мнение о ней!

 

Помню :confused: что Танечка Mona покупала для мамы и мама довольна.

 

У меня сейчас йогуртница Мулинекс самой первой модели. Йогурт делает хорошо, но я термометром замеряла температуру готового продукта, то в толще йогурта получается 36 градусов, а на дне банки 45 градусов :neznau: . В общем, кефир в ней не получится, а я хочу и его делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, у моей мамы такая, да. Она довольна, работает хорошо. Немного меня напрягают стаканы, они высокие и узкие и крышка не закручивается, а просто нахлобучивается на стакан. Я просто к баночкам своим привычно и мне не очень нравится. А ещё, их всего 4 шт, в каждом вроде 250г , или 240, точно не помню. А в остальных йогуртницах, там в основном, по 7 баночек по 160 мл.  Мне такой маленький объём больше нравится, я 240 за раз могу и не съесть ( опять же, когда 7 баночек, то надольше хватит )))  ).   Температура вроде нормально держит, но мама только йогурт на 36 делала. И ещё обратила внимание, что снизу в стаканчиках начинало чуток морщиниться по стенкам , там ТЭН наверное, снизу, и низ стаканов греется чуть сильнее. Мы в каждое гнездо положили по кружку перфорированного картона, стало нормально.  Но терморегулятор вставить туда не выйдет, потому что автоматика.  

Вот я описывала её на ХП, там тоже кто-то писал, что что-то плохо в ней, а я писала, что нормально

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170887.msg748664#msg748664

Аня, я бы не покупала, просто докупила бы в Укрреле терморегулятор, вставила его в Мулинекс и наладила на регуляторе какую надо температуру. Если делаешь один и тот де вид йогуртов ( для которого одна и та же подходит температура, то не надо каждый раз выставлять её. Терморегулятор запоминает предыдущие показания и просто в розетку его втыкашь и всё..  Только если у тебя мулинекс с теймером автоматическим, электронная, то вот тогда терморегулятор не получится приладить. А если простая, где только кнопка Вкл/Выкл, то можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, спасибо!

Я ещё позвонила им и прямо спросила про такие проитиворечивые отзывы. Сказали что ту партию йогуртниц, про которые писали отрицательные отзывы, уже не продают давно, а нынешняя партия готовит кисломолочные продукты замечательно.

 

Про реле: сбегала на укрреле и обалдела от цены. Сейчас оно более 200 гривен. Сейчас забыла точную сумму, но вроде с доставкой выходит близко к 300 гривен или больше.

 

Ещё мне перезвонил с виво какой-то подкованный мужчина и мы с ним обшались про кисломолочку. Кстати, они вообще не упоминают про то что у них продаётся спец.йогуртница, а пытаются объяснять как готовить в обычной йогуртнице. Это я сама у них выспрашивала про йогуртницу виво. Так вот, мужчина рассказывал что лично он дома и на выставках квасят закваски на молоке Селянське 2,5%. Ещё сказал что по отзывам потребителей получается хорошо на молоке Люсдорф На здоровье и Бурёнка, а на Яготинское в 1,5 литровых пачках много жалоб, часто не получается на нём. Я спрашивала про Ферму, то про него пока наработок и отзвов нет. Про Селянське сказали что малышам можно из него делать кисломолочку.

 

Пишу с телефона, поэтому, если что, то на ошибки не обращайте внимания. Я, бывает, как перечитаю свои отправленные с телефона, то аж неудобно бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, я на многих из этих видов молока  готовила. На Селянськом 2,5 % чаще. И на 1,5%м тоже нормально, чуть не такой може густой, но особо незаметно.  На Здоровье - самое лучшее, как по мне. Но дороговатенько по сравнению с другими. Бурёнка похуже, как мне показатось.  На Ферма делала - , ничё так.  . Но Селянськое лучше Бурёнки и Фермы, но хуже На Здоровье.  Я часто беру Селянськое даже не в тетрапаке, а в плотных таких пакетах оно есть, оно там тоже ультрапастеризованное и оно дешевле такого же в тетрапаке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, спасибо :) .

А если я хочу сделать из Виво 400-500 мл кисломолочки, то можно открыть флакон и чистой лопаточкой взять немного закваски, а остальную закваску хранить в холодильнике? Я так хочу сделать.

И ещё, производитель пишет что флакона закваски хватает на 1-3 литра молока. Я хочу слелать бифивит, который не перезаквашивается, и расходовать закваску из расчёта 1 флакон на 3 литра молока. Просто 3 литра заквашиваеися дольше чем 1 литр? Эти вопросы я забыла задать когда звонила в офис Виво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, спасибо :) .

А если я хочу сделать из Виво 400-500 мл кисломолочки, то можно открыть флакон и чистой лопаточкой взять немного закваски, а остальную закваску хранить в холодильнике? Я так хочу сделать.

И ещё, производитель пишет что флакона закваски хватает на 1-3 литра молока. Я хочу слелать бифивит, который не перезаквашивается, и расходовать закваску из расчёта 1 флакон на 3 литра молока. Просто 3 литра заквашиваеися дольше чем 1 литр? Эти вопросы я забыла задать когда звонила в офис Виво.

Конечно, в 3-х литрах же концентрация бактерий в 3 раза меньше, пока они так размножатся до нужной густоты.  Я вообще, знаю, что ВИВО - на 1л заквашикается флакон, раньше так было , но я давно ВИВО не брала, может щас и на 3.   Просто вот я итальянские брала, то там тоже написано 1-3, но я на 1 заквашивала, просто потом перезаквашивала несколько раз.  Бифивит да, не перезаквашивается. Я пробовала. Оно перезаквасилось, но вкус совсем стал другой. Просто там кроме бифидобактерий ещё какие-то есть, вот они, наверное, и перезаквасились.  Вообще, любые закваски, начинающеся на БИ, не надо перезаквашивать. Бифивит, бифидум, бифилакт и прочие.   От ВИВО закваски можешь отобрать чем-то стерильным треть примерно или просто чуток отсыпать. Там мало во флаконе. Я обычно беру чистый лсток писчей бумаги, высыпаю туда порошок из флакона, потом вторым чистым листочком визуально делю горку напополам ( ну или на сколько ты хочешь частей. Одну - в рюмочку маленькую, а остальное - опять во флакон и - в морозилку.   Их можно там хранить. Я когда-то набрала целую кучу и они у меня полтора года там хранились ( хотя по инструкции - полгода в морозилке). Но , я тебе скажу, ни на вкус, ни на заквашиваемость ни капельки не повлияло. Как только купила были.  А вот некоторых других производителей закваски нельзя хранить в морозилке, а можно только в холодильнике на полке.

То, что в рюмочке, я заливаю парой чайных ложечек воды, размешиваю до кашицы, потом ещё доливаю водички ( вода кипячёная комнатной температуры).  Тем временем на плите подогреваю до 36-37 градусов молоко и когда подогрелось, унимаю с плиты, выливаю туда всё из рюмочки, и размешиваю. Порошочки часто плохо растворяются, поэтому я минуты три мешаю, чтоб наверняка всё растворилось, потом разливаю в тёплые баночки ( тёплые, потому что только что их кипяточком облила, и крышки ошпариваю. Можно банки в микре стерилизовать или в АГ, кому так удобнее, а вот крышечки нельзя ни в микре , ни в АГ, ни в воде кипятить, они покоробятся и потом их можно выкинуть. Крышки только обливаю слегка кипяточком и всё. Термометр стерилизую, протирая периодически ваткой со спиртом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я когда-то набрала целую кучу и они у меня полтора года там хранились ( хотя по инструкции - полгода в морозилке).

 

Танечка, сейчас официально на сайте Виво написано что их закваски хранятся 12 месяцев в холодильнике и 18 в морозильной камере. Когда я покупала самые первые закваски в стеклянных бутылочках (тогда они ещё не назывались Виво), то тогда на них было написано что хранить в морозилке 6 месяцев. Потом они пытались улучшить что-то и йогурты перестали быть вкусными и густыми. Потом закваски ещё раз улучшили, назвали Виво, но я, с тех пор как выкинула кучу баночек предыдущего улучшения, больше эти закваски не покупала. 

Кстати, самые первые закваски производитель отправлял обычной почтой и ехали они, бывало, 10 дней. Ничего закваскам не делалось.

 

 

 

я итальянские брала, то там тоже написано 1-3, но я на 1 заквашивала, просто потом перезаквашивала несколько раз. 

 

Я сравнивала состав разных производителей, то Виво на данный момент самые богатые  по составу бактерий. Хотя, например итальянские самые дешёвые и идут на 5-6 литров молока.

 

Кстати, я всё добивалась про кефир с детской молочной кухни. Вот на сайте Виво написано "Начать лучше с Бифивита VIVO (десятилетиями использовался на молочных кухнях бывшего СССР)" .  Я очень обрадовалась, когда докопалась до этого :) .

 

 

 

крышечки нельзя ни в микре , ни в АГ, ни в воде кипятить, они покоробятся и потом их можно выкинуть.

 

Крышечкам моей йогуртницы повезло - их можно как хочешь обработать. Я не знаю какие сейчас Мулинекс делает крышечки, но в моей модели крышечки очень крепкие, из очень твёрдой пластмассы.

 

 

 

 

Вообще, любые закваски, начинающеся на БИ, не надо перезаквашивать.

 

Ухтыыышка, я не знала такое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё забыла написать, я спрашивала на Виво про закваску Творог. Т.е. что в ней такого особенного (при таком коротком списке бактерий) что она только для творога, и может удобнее одной закваской делать кефир и творог? Мне сказали что закваска Творог как-то там помогает творогу иметь больше кальция и других полезных веществ ( у меня в момент того разговора не было времени внимательно вникнуть в процессы), поэтому кратко излагаю суть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё забыла написать, я спрашивала на Виво про закваску Творог. Т.е. что в ней такого особенного (при таком коротком списке бактерий) что она только для творога, и может удобнее одной закваской делать кефир и творог? Мне сказали что закваска Творог как-то там помогает творогу иметь больше кальция и других полезных веществ ( у меня в момент того разговора не было времени внимательно вникнуть в процессы), поэтому кратко излагаю суть.

А я вот ни закваску Творог , на Сметану не брала.  На ша Ира , Ируська, покупала, делала Сметану, говорит, ооочень вкусная получается. Я чего её не делаю, там же сливки надо и выходит не дешевле магазинной, а у нас нашего Донецкого молокозавода сметана Добрыня меня очень даже устраивает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я брала закваску Виво Сметана. Вкусно, но что-то я не впечатлилась. А бифивит всегда на молочной кухне был в былые времена. Творог у и них вкусный получается. Но у меня нет маленьких детей поэтому делать его не считаю нужным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А бифивит всегда на молочной кухне был в былые времена.

 

Анжелика, в смысле на молочной кухне продавали кисломолочный напиток, который так и назывался "Бифивит"? На нашей кухне пишут на бутылочках "Кефир".

 

 

 

Творог у и них вкусный получается.

 

Виво творог? Он получается однородный или с крупинками творога? На нашей кухне делают с крупинками, не однородный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Именно бифивит. Творог неоднородный. Обрати внимание бифивит находится в разделе с 6 мес, а кефир с 1 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата, ну мы уже с новой йогуртницей! Вместе с ней приехали разные закваски и термометр. Термометр заказала за компанию, т.к. именно пищевого спиртового у меня не было.

Йогуртница такаааая большая и коробка у неё как чемоданчик, даже ручка есть.

 

Ещё я купила молоко Селянське и Ферма. Хочу сделать тестовое заквашивание на кефире с молочной кухни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелика, хочу ответить с цитированием, но в моб.версии не вижу цитирования, в в полной версии сайт жёстко висит, я едва добралась до твоего поста, но упорно нажимается не цитата, а жалоба :))).

 

Я не знала что Бифивит давали на молочных кухнях. И для заквашивания его уже не заказывала, т.к. прочитала что он имеет мягкий вкус и с него начинают прикорм, а взяла кефир и виталакт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю. У тебя всё получится. И дочка будет знать, что мама делает вкуснятину. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, с обновочкой! Вкусных йогуртов  :hy:

 

Немножко встряну. 

Во-первых, про молоко. Я вааще уже несколько лет практицки на Селянськом сижу. Чаще 1,5%, иногда 2,5%. Из него и йогурты чудесные (даже из полуторного!), и, главное, пенка для капучинки. Сколько всякого-разного перепробовала - или не взбивается, или результат нестабильный: одна упаковка взбивается, а вторая мимо кассы. Селянськое же взбивается просто шикарно: когда я вываливаю пенку в кофе, струйка молока отсутствует как класс. Т.е. в моем случае кофе получается не с молоком и пенкой, а чисто с пенкой  :vkusno 1:  :10:

А во-вторых, про стерилизацию. Я раньше тоже все строго стерилизовала: баночки, ёмкость для нагревания и перемешивания молока, ложечки, разливайку... Подруга отучила. У нее каким-то профильным предметом в институте преподавался процесс стерилизации. Так вот фишка в том, что вся стерилизация заканчивается тогда, когда... продукт соприкасается с воздухом. Т.е. если и стерилизовать, то при помощи спец оборудования, которое установлено на молокозаводах. Домашняя стерилизация - пустая трата времени и сил. Среда на самой чистой кухне все равно не стерильна, так что смысла в стерилизации ни малейшего. Она, кстати, даже банки под закрутки не стерилизует, и всё прекрасно хранится.

Так что это - исключительно для самоуспокоения, не более. Я уже пару лет делаю ленивым способом - разницы не заметила. Но абсолютно ни на чем не настаиваю, просто делюсь опытом. На ХП, помнится, сама копья ломала, доказывая необходимость стерилизации  :mocking:  

Но для малявки, наверное, я бы все равно перестраховывалась, даже понимая, что это лишнее. Просто из привычки трястись над малявками  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки :smile: !

 

 

 

Немножко встряну. 

 

Танечка, я очень рада что я не одна в теме пишу!!! Мне очень интересны мнения и опыт, я же собираюсь делать кисломолочные продукты в новой йогуртнице по немного другой технологии  :smile: . К тому же, эту тему будут читать и девочки, которые тоже будут делать выбор и интересоваться что к чему и им эта тема поможет сделать выбор.

 

 

 

Я раньше тоже все строго стерилизовала: баночки, ёмкость для нагревания и перемешивания молока, ложечки, разливайку... Подруга отучила.

 

Класс!

Я для йогурта в мулинексе ничего не стерилизую, а сейчас собралась стерилизовать т.к. на сайте Виво написано так :confused: . Ну и думала что т.к. я хочу перезаквашивать готовую кисломолочку, то надо чтобы постерильнее было :confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вы знаете сколько раз можно перезаквашивать готовый продукт чтобы в нем максимально сохранялись полезные бактерии, а не только были хорошие вкусовые качества? Я так нигде и не вычитала об этом. На сайте Виво только пишут что они рекомендуют один раз перезаквашивать, но покупатели перезаквашивают пока не изменится вкус готового продукта. А о полезности ни слова нигде не пишут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второе перезаквашивание  по вкусу ещё ничего, а третье уже фу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в мулинексе тоже перезаквашиваю только один раз, т.к. на второй раз получается что-то типа простокваши, а не йогурта. Но и температуру подогрева мулинекс даёт высокую.

Дело в том, что я читала как Танечка Mona заквашивает много раз, но на низкой температуре около 36,5 градусов и йогурты получаются здорово, и во вкусе не теряют очень долго :confused: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, забыла написать, что на http://zakvaski.com/ у меня уже скидка 5%. Сейчас выходит баночка закваски 7,60 грн. Если кто-то хочет, то пишите, я дам номер карточки для заказа со скидкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Qween, Анечка, с покупочкой!   Классная штука, конечно, эта ВИВО йогуртница, Необычная по форме, красивуня.  

А закваски я перезаквашивала и до 8 -10 раз некоторые, а некоторые раза 3 и всё. Это от закваски зависит, ну и от того, насколько ты , к примеру, передержала её при предыдущем заксашивании или какая была температура (ты права, я на 36-37 заквашиваю. У тебя тоже теперь есть такая температура. ). В общем, самый лучший советчик - это твой вкус.  Лиза правильно написала - как вкус уже портится, значит -- хватит перезаквашивать.  Бифивит вообще не надо перезаквашивать.  А если для деток, так тоже не надо по 8 - 10 заквасов , как я делать. раза три, и хватит. 

Лучше для экономии делить флакончик (пакетик) на 2-3 раза. Я вот разделю, сделаю йогурт из поллитра молока, а потом уже от него одну баночку трачу на следующие заквасы уже 1 литра молока .  Потом остальное из пакетика заквашиваю, таким же способом.

Советую вырезать сразу кружочки из перфорированного картона и кинуть на дно под стаканы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Qween,Аничка,с покупкой! Все правильно ты сделала,пусть покупка радует!! У меня есть 2 йогуртницы и термореле...в общем не помню почему,но я вообще перестала в них готовить,все мне было не так...

Счс готовлю в мультиварке Поларис,не перегревает.Йогурта я что то переела,теперь кефир готовлю и бифидум. У меня подруга работала на заквасках для производства,я покупала пакетик на 500 л за 50 грн. фирма болгарская,теперь ушла с рынка,я купила то на запас..но на всЮ жизнь не накупишься...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки :hy: !

 

 

Необычная по форме, красивуня.  

 

Это точно, Танечка! Теперь я её буду звать красивуня :hy: .

 

Рекомендации по кружочкам из картона и закваскам выполню :10: ! И буду докладывать :da: .

Я пока в полную мощь не юзаю красивуню, т.к. до 1-го числа проплачена молочная кухня и её надо выбрать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ань, ну ты хоть один разок сделай, чтоб убедиться, что всё нормально, а то ж по закону, вроде в течение 14 дней вернуть можно, если чё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×