Перейти к содержимому

Тарт вишневый с заварным кремом

Просмотров: 2440
Лайков: 14
Опубликовано: 25.07.2016
Заправка борщевая

Просмотров: 3657
Лайков: 7
Опубликовано: 02.09.2014
Оладушки "Пышненькие"

Просмотров: 2664
Лайков: 1
Опубликовано: 16.08.2014
Телятина по-домашнему

Просмотров: 2929
Лайков: 1
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Йогуртница (выбор, эксплуатация)

йогуртница

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Март 2015 - 10:41

Хочу купить новую йогуртницу с термостатом :girl_in_dreams: . На рынке представлена только Vivo ThermoMaster 201 и отзывы о ней разные. Есть хорошие, а бывает, пишут что перегревает тоже и разные баночки заквашиваются неравномерно.

Вот такая йогуртница:

 

vivo_thermomaster_201_950058.jpg

 

Девочки, у кого есть такая йогуртница, напишите своё мнение о ней!

 

Помню :confused: что Танечка Mona покупала для мамы и мама довольна.

 

У меня сейчас йогуртница Мулинекс самой первой модели. Йогурт делает хорошо, но я термометром замеряла температуру готового продукта, то в толще йогурта получается 36 градусов, а на дне банки 45 градусов :neznau: . В общем, кефир в ней не получится, а я хочу и его делать.



#2 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 19 Март 2015 - 12:42

Аня, у моей мамы такая, да. Она довольна, работает хорошо. Немного меня напрягают стаканы, они высокие и узкие и крышка не закручивается, а просто нахлобучивается на стакан. Я просто к баночкам своим привычно и мне не очень нравится. А ещё, их всего 4 шт, в каждом вроде 250г , или 240, точно не помню. А в остальных йогуртницах, там в основном, по 7 баночек по 160 мл.  Мне такой маленький объём больше нравится, я 240 за раз могу и не съесть ( опять же, когда 7 баночек, то надольше хватит )))  ).   Температура вроде нормально держит, но мама только йогурт на 36 делала. И ещё обратила внимание, что снизу в стаканчиках начинало чуток морщиниться по стенкам , там ТЭН наверное, снизу, и низ стаканов греется чуть сильнее. Мы в каждое гнездо положили по кружку перфорированного картона, стало нормально.  Но терморегулятор вставить туда не выйдет, потому что автоматика.  

Вот я описывала её на ХП, там тоже кто-то писал, что что-то плохо в ней, а я писала, что нормально

http://hlebopechka.r...48664#msg748664

Аня, я бы не покупала, просто докупила бы в Укрреле терморегулятор, вставила его в Мулинекс и наладила на регуляторе какую надо температуру. Если делаешь один и тот де вид йогуртов ( для которого одна и та же подходит температура, то не надо каждый раз выставлять её. Терморегулятор запоминает предыдущие показания и просто в розетку его втыкашь и всё..  Только если у тебя мулинекс с теймером автоматическим, электронная, то вот тогда терморегулятор не получится приладить. А если простая, где только кнопка Вкл/Выкл, то можно.


  • fronya40 и Qween это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Март 2015 - 13:30

Танечка, спасибо!
Я ещё позвонила им и прямо спросила про такие проитиворечивые отзывы. Сказали что ту партию йогуртниц, про которые писали отрицательные отзывы, уже не продают давно, а нынешняя партия готовит кисломолочные продукты замечательно.

Про реле: сбегала на укрреле и обалдела от цены. Сейчас оно более 200 гривен. Сейчас забыла точную сумму, но вроде с доставкой выходит близко к 300 гривен или больше.

Ещё мне перезвонил с виво какой-то подкованный мужчина и мы с ним обшались про кисломолочку. Кстати, они вообще не упоминают про то что у них продаётся спец.йогуртница, а пытаются объяснять как готовить в обычной йогуртнице. Это я сама у них выспрашивала про йогуртницу виво. Так вот, мужчина рассказывал что лично он дома и на выставках квасят закваски на молоке Селянське 2,5%. Ещё сказал что по отзывам потребителей получается хорошо на молоке Люсдорф На здоровье и Бурёнка, а на Яготинское в 1,5 литровых пачках много жалоб, часто не получается на нём. Я спрашивала про Ферму, то про него пока наработок и отзвов нет. Про Селянське сказали что малышам можно из него делать кисломолочку.

Пишу с телефона, поэтому, если что, то на ошибки не обращайте внимания. Я, бывает, как перечитаю свои отправленные с телефона, то аж неудобно бывает.
  • fronya40 это нравится

#4 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 19 Март 2015 - 15:33

Да, я на многих из этих видов молока  готовила. На Селянськом 2,5 % чаще. И на 1,5%м тоже нормально, чуть не такой може густой, но особо незаметно.  На Здоровье - самое лучшее, как по мне. Но дороговатенько по сравнению с другими. Бурёнка похуже, как мне показатось.  На Ферма делала - , ничё так.  . Но Селянськое лучше Бурёнки и Фермы, но хуже На Здоровье.  Я часто беру Селянськое даже не в тетрапаке, а в плотных таких пакетах оно есть, оно там тоже ультрапастеризованное и оно дешевле такого же в тетрапаке.


  • fronya40 и Qween это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Март 2015 - 16:20

Танечка, спасибо :) .
А если я хочу сделать из Виво 400-500 мл кисломолочки, то можно открыть флакон и чистой лопаточкой взять немного закваски, а остальную закваску хранить в холодильнике? Я так хочу сделать.
И ещё, производитель пишет что флакона закваски хватает на 1-3 литра молока. Я хочу слелать бифивит, который не перезаквашивается, и расходовать закваску из расчёта 1 флакон на 3 литра молока. Просто 3 литра заквашиваеися дольше чем 1 литр? Эти вопросы я забыла задать когда звонила в офис Виво.

#6 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 19 Март 2015 - 17:19

Танечка, спасибо :) .
А если я хочу сделать из Виво 400-500 мл кисломолочки, то можно открыть флакон и чистой лопаточкой взять немного закваски, а остальную закваску хранить в холодильнике? Я так хочу сделать.
И ещё, производитель пишет что флакона закваски хватает на 1-3 литра молока. Я хочу слелать бифивит, который не перезаквашивается, и расходовать закваску из расчёта 1 флакон на 3 литра молока. Просто 3 литра заквашиваеися дольше чем 1 литр? Эти вопросы я забыла задать когда звонила в офис Виво.

Конечно, в 3-х литрах же концентрация бактерий в 3 раза меньше, пока они так размножатся до нужной густоты.  Я вообще, знаю, что ВИВО - на 1л заквашикается флакон, раньше так было , но я давно ВИВО не брала, может щас и на 3.   Просто вот я итальянские брала, то там тоже написано 1-3, но я на 1 заквашивала, просто потом перезаквашивала несколько раз.  Бифивит да, не перезаквашивается. Я пробовала. Оно перезаквасилось, но вкус совсем стал другой. Просто там кроме бифидобактерий ещё какие-то есть, вот они, наверное, и перезаквасились.  Вообще, любые закваски, начинающеся на БИ, не надо перезаквашивать. Бифивит, бифидум, бифилакт и прочие.   От ВИВО закваски можешь отобрать чем-то стерильным треть примерно или просто чуток отсыпать. Там мало во флаконе. Я обычно беру чистый лсток писчей бумаги, высыпаю туда порошок из флакона, потом вторым чистым листочком визуально делю горку напополам ( ну или на сколько ты хочешь частей. Одну - в рюмочку маленькую, а остальное - опять во флакон и - в морозилку.   Их можно там хранить. Я когда-то набрала целую кучу и они у меня полтора года там хранились ( хотя по инструкции - полгода в морозилке). Но , я тебе скажу, ни на вкус, ни на заквашиваемость ни капельки не повлияло. Как только купила были.  А вот некоторых других производителей закваски нельзя хранить в морозилке, а можно только в холодильнике на полке.

То, что в рюмочке, я заливаю парой чайных ложечек воды, размешиваю до кашицы, потом ещё доливаю водички ( вода кипячёная комнатной температуры).  Тем временем на плите подогреваю до 36-37 градусов молоко и когда подогрелось, унимаю с плиты, выливаю туда всё из рюмочки, и размешиваю. Порошочки часто плохо растворяются, поэтому я минуты три мешаю, чтоб наверняка всё растворилось, потом разливаю в тёплые баночки ( тёплые, потому что только что их кипяточком облила, и крышки ошпариваю. Можно банки в микре стерилизовать или в АГ, кому так удобнее, а вот крышечки нельзя ни в микре , ни в АГ, ни в воде кипятить, они покоробятся и потом их можно выкинуть. Крышки только обливаю слегка кипяточком и всё. Термометр стерилизую, протирая периодически ваткой со спиртом.


  • fronya40, Qween и LLika это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Март 2015 - 18:18

Я когда-то набрала целую кучу и они у меня полтора года там хранились ( хотя по инструкции - полгода в морозилке).

 

Танечка, сейчас официально на сайте Виво написано что их закваски хранятся 12 месяцев в холодильнике и 18 в морозильной камере. Когда я покупала самые первые закваски в стеклянных бутылочках (тогда они ещё не назывались Виво), то тогда на них было написано что хранить в морозилке 6 месяцев. Потом они пытались улучшить что-то и йогурты перестали быть вкусными и густыми. Потом закваски ещё раз улучшили, назвали Виво, но я, с тех пор как выкинула кучу баночек предыдущего улучшения, больше эти закваски не покупала. 

Кстати, самые первые закваски производитель отправлял обычной почтой и ехали они, бывало, 10 дней. Ничего закваскам не делалось.

 

я итальянские брала, то там тоже написано 1-3, но я на 1 заквашивала, просто потом перезаквашивала несколько раз. 

 

Я сравнивала состав разных производителей, то Виво на данный момент самые богатые  по составу бактерий. Хотя, например итальянские самые дешёвые и идут на 5-6 литров молока.

 

Кстати, я всё добивалась про кефир с детской молочной кухни. Вот на сайте Виво написано "Начать лучше с Бифивита VIVO (десятилетиями использовался на молочных кухнях бывшего СССР)" .  Я очень обрадовалась, когда докопалась до этого :) .

 

крышечки нельзя ни в микре , ни в АГ, ни в воде кипятить, они покоробятся и потом их можно выкинуть.

 

Крышечкам моей йогуртницы повезло - их можно как хочешь обработать. Я не знаю какие сейчас Мулинекс делает крышечки, но в моей модели крышечки очень крепкие, из очень твёрдой пластмассы.

 

 

Вообще, любые закваски, начинающеся на БИ, не надо перезаквашивать.

 

Ухтыыышка, я не знала такое!



#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Март 2015 - 18:22

Ещё забыла написать, я спрашивала на Виво про закваску Творог. Т.е. что в ней такого особенного (при таком коротком списке бактерий) что она только для творога, и может удобнее одной закваской делать кефир и творог? Мне сказали что закваска Творог как-то там помогает творогу иметь больше кальция и других полезных веществ ( у меня в момент того разговора не было времени внимательно вникнуть в процессы), поэтому кратко излагаю суть.


  • fronya40 это нравится

#9 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 19 Март 2015 - 20:40

Ещё забыла написать, я спрашивала на Виво про закваску Творог. Т.е. что в ней такого особенного (при таком коротком списке бактерий) что она только для творога, и может удобнее одной закваской делать кефир и творог? Мне сказали что закваска Творог как-то там помогает творогу иметь больше кальция и других полезных веществ ( у меня в момент того разговора не было времени внимательно вникнуть в процессы), поэтому кратко излагаю суть.

А я вот ни закваску Творог , на Сметану не брала.  На ша Ира , Ируська, покупала, делала Сметану, говорит, ооочень вкусная получается. Я чего её не делаю, там же сливки надо и выходит не дешевле магазинной, а у нас нашего Донецкого молокозавода сметана Добрыня меня очень даже устраивает. 


  • Qween и azaza это нравится

#10 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 300
  • 1 587 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 19 Март 2015 - 20:59

Я брала закваску Виво Сметана. Вкусно, но что-то я не впечатлилась. А бифивит всегда на молочной кухне был в былые времена. Творог у и них вкусный получается. Но у меня нет маленьких детей поэтому делать его не считаю нужным.



#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Март 2015 - 07:09

А бифивит всегда на молочной кухне был в былые времена.

 

Анжелика, в смысле на молочной кухне продавали кисломолочный напиток, который так и назывался "Бифивит"? На нашей кухне пишут на бутылочках "Кефир".

 

Творог у и них вкусный получается.

 

Виво творог? Он получается однородный или с крупинками творога? На нашей кухне делают с крупинками, не однородный. 



#12 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 300
  • 1 587 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 20 Март 2015 - 10:30

Именно бифивит. Творог неоднородный. Обрати внимание бифивит находится в разделе с 6 мес, а кефир с 1 года.


  • Qween это нравится

#13 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Март 2015 - 16:30

Девчата, ну мы уже с новой йогуртницей! Вместе с ней приехали разные закваски и термометр. Термометр заказала за компанию, т.к. именно пищевого спиртового у меня не было.
Йогуртница такаааая большая и коробка у неё как чемоданчик, даже ручка есть.

Ещё я купила молоко Селянське и Ферма. Хочу сделать тестовое заквашивание на кефире с молочной кухни.
  • Natali06, fronya40, lissaKi и 3 другим это нравится

#14 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Март 2015 - 16:39

Анжелика, хочу ответить с цитированием, но в моб.версии не вижу цитирования, в в полной версии сайт жёстко висит, я едва добралась до твоего поста, но упорно нажимается не цитата, а жалоба :))).

Я не знала что Бифивит давали на молочных кухнях. И для заквашивания его уже не заказывала, т.к. прочитала что он имеет мягкий вкус и с него начинают прикорм, а взяла кефир и виталакт.

#15 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 300
  • 1 587 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 20 Март 2015 - 22:13

Поздравляю. У тебя всё получится. И дочка будет знать, что мама делает вкуснятину. :flowerss:


  • fronya40 и Qween это нравится

#16 azaza

azaza

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 468
  • 1 227 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 23:30

Аня, с обновочкой! Вкусных йогуртов  :hy:

 

Немножко встряну. 

Во-первых, про молоко. Я вааще уже несколько лет практицки на Селянськом сижу. Чаще 1,5%, иногда 2,5%. Из него и йогурты чудесные (даже из полуторного!), и, главное, пенка для капучинки. Сколько всякого-разного перепробовала - или не взбивается, или результат нестабильный: одна упаковка взбивается, а вторая мимо кассы. Селянськое же взбивается просто шикарно: когда я вываливаю пенку в кофе, струйка молока отсутствует как класс. Т.е. в моем случае кофе получается не с молоком и пенкой, а чисто с пенкой  :vkusno 1:  :10:

А во-вторых, про стерилизацию. Я раньше тоже все строго стерилизовала: баночки, ёмкость для нагревания и перемешивания молока, ложечки, разливайку... Подруга отучила. У нее каким-то профильным предметом в институте преподавался процесс стерилизации. Так вот фишка в том, что вся стерилизация заканчивается тогда, когда... продукт соприкасается с воздухом. Т.е. если и стерилизовать, то при помощи спец оборудования, которое установлено на молокозаводах. Домашняя стерилизация - пустая трата времени и сил. Среда на самой чистой кухне все равно не стерильна, так что смысла в стерилизации ни малейшего. Она, кстати, даже банки под закрутки не стерилизует, и всё прекрасно хранится.

Так что это - исключительно для самоуспокоения, не более. Я уже пару лет делаю ленивым способом - разницы не заметила. Но абсолютно ни на чем не настаиваю, просто делюсь опытом. На ХП, помнится, сама копья ломала, доказывая необходимость стерилизации  :mocking:  

Но для малявки, наверное, я бы все равно перестраховывалась, даже понимая, что это лишнее. Просто из привычки трястись над малявками  :biggrin:


  • fronya40, Qween и nestr это нравится

#17 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Март 2015 - 06:50

Спасибо, девочки :smile: !

 

 

 

Немножко встряну. 

 

Танечка, я очень рада что я не одна в теме пишу!!! Мне очень интересны мнения и опыт, я же собираюсь делать кисломолочные продукты в новой йогуртнице по немного другой технологии  :smile: . К тому же, эту тему будут читать и девочки, которые тоже будут делать выбор и интересоваться что к чему и им эта тема поможет сделать выбор.

 

 

 

Я раньше тоже все строго стерилизовала: баночки, ёмкость для нагревания и перемешивания молока, ложечки, разливайку... Подруга отучила.

 

Класс!

Я для йогурта в мулинексе ничего не стерилизую, а сейчас собралась стерилизовать т.к. на сайте Виво написано так :confused: . Ну и думала что т.к. я хочу перезаквашивать готовую кисломолочку, то надо чтобы постерильнее было :confused:



#18 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Март 2015 - 06:50

Девочки, вы знаете сколько раз можно перезаквашивать готовый продукт чтобы в нем максимально сохранялись полезные бактерии, а не только были хорошие вкусовые качества? Я так нигде и не вычитала об этом. На сайте Виво только пишут что они рекомендуют один раз перезаквашивать, но покупатели перезаквашивают пока не изменится вкус готового продукта. А о полезности ни слова нигде не пишут.



#19 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 300
  • 1 587 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 21 Март 2015 - 07:00

Второе перезаквашивание  по вкусу ещё ничего, а третье уже фу.


  • Qween и nestr это нравится

#20 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Март 2015 - 07:30

Я в мулинексе тоже перезаквашиваю только один раз, т.к. на второй раз получается что-то типа простокваши, а не йогурта. Но и температуру подогрева мулинекс даёт высокую.

Дело в том, что я читала как Танечка Mona заквашивает много раз, но на низкой температуре около 36,5 градусов и йогурты получаются здорово, и во вкусе не теряют очень долго :confused: .





Темы с аналогичным тегами йогуртница

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.