Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Pitochka

Торт "Цыганская дорога"

Рекомендуемые сообщения

post-195-0-67190200-1426756199_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Для бисквита:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить холодную кипяченую воду, аммоний, муку.

Все аккуратно перемешать.

Ввести добавку.

Смесь выливаем в смазанную жиром форму.

 

Я пеку в форме 26Х36 .

Выпекаем бисквиты  при 180 градусах  15 - 20 мин.

 

Повторяем процедуру с другой добавкой.

Выпекаем необходимое количество бисквитов.

Обрезаем стороны - делаем ровный край.

Делим наш бисквит условно на 2-3 полосы (в зависимости от желаемой высоты торта) и разрезаем.

В результате - из 4 бисквитом имеем 8 - 12 полос.

 

Крем:

Завариваем по рецепту пудинг. Как остынет - взбиваем масло, добавляя по ложке пудинга.

 

Сборка:

Полосу пропитываем сиропом, смазываем кремом и сворачиваем рулетом.

Следующую полоску с другим наполнителем пропитываем, смазываем кремом и накручиваем поверх.

Таким образом формируем большой рулет.

Можно не заморачиваться и выкладывать слои обычно - как у меня на фото)))  

 

 

Примечаниe

 

Торт получается ооочень большой!!!))) 

Как правило, массу на 1 бисквит я делю пополам и добавляю разные добавки и пеку на одном противне, разделив полосой пергамента.

Крем использую разный - хорошо сочетается и со сметанными кремами, и с заварными.

В крем иногда добавляю фрукты - ананасы, вишню.

Торт относительно бюджетный, что немаловажно при нынешней ситуации, но при этом имеет богатый и насыщенный вкус. 

 

Рецепт родом из Западной Украины, имеет другие названия - Пеньок, Кручений. 

 

Большая благодарность maija23 и muzarom с Дримфуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абалдеть! :animashki-myshy:  Одно название чего стоит , а разрезик вообще умопомрачительный! :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, торт - настоящая феерия вкуса! :animashki-myshy:  И разрез такой красивый! :n6:

Спасибо, что поделилась рецептом - бюджетные варианты сейчас выходят на первый план. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уррра!!! Еще один пляцок!

Я по названию сразу не поняла, что это торт!

Думала, мож фольклор какой у нас появился!!!

Красотень неописуемая!

Вопрос: а ты в одном торте используешь все эти добавки? Коржики такие разные все!

Я как вижу АММОНИЙ в рецепте, сразу понимаю- НАШ рецепт, западенский!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абалдеть! :animashki-myshy:  Одно название чего стоит , а разрезик вообще умопомрачительный! :n6:

 Спасибо, Виталиночка!! Очень приятно!!!))  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

Викусь, торт - настоящая феерия вкуса! :animashki-myshy:  И разрез такой красивый! :n6:

Спасибо, что поделилась рецептом - бюджетные варианты сейчас выходят на первый план. :flowerss:

Мариночка, спасибо!!  Да, приходится подыскивать рецепты, чтоб и вкусно, и не затратно))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@AlenaT, ))) Ваш-ваш, Аленочка!!!))) :ukr:  :ukr:  :ukr:   Я с аммонием познакомилась ровно, когда узнала, что такое пляцки))))))  Спасибо, сонечко!!!  :hy:  :hy:  :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, какая вкуснотень!!! Витусь спасибо за рецептик, я тоже фанат пляцков... :n6: При случае сделаю обязательно такой пляцок. :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, какая вкуснотень!!! Витусь спасибо за рецептик, я тоже фанат пляцков... :n6: При случае сделаю обязательно такой пляцок. :vkusno 1:

Юля, на здоровье!!  Буду рада!!!)))  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, еще один пляцок! Красоты неземной! :m0586:  Вот и когда их все печь, а?  :girl_in_dreams: Хочется все попробовать же ж! :slezi-240:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОГО! какая вкуснятина тут.  этот надо попробовать обязательно.разрезик аппетитный такой.
у меня всё тот же страх перед амонием....а как хочется попробовать... может к кому в гости забрести ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, еще один пляцок! Красоты неземной! :m0586:  Вот и когда их все печь, а?  :girl_in_dreams: Хочется все попробовать же ж! :slezi-240:

Спасибо, Людочка!!!   :girl_curtsey: Согласна полностью - хочется всего и сразу!!)))) :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

 

 

ОГО! какая вкуснятина тут.  этот надо попробовать обязательно.разрезик аппетитный такой.

у меня всё тот же страх перед амонием....а как хочется попробовать... может к кому в гости забрести ....

Наташа, попробуй,конечно)) А чего его боятся?))) Аммоний при выпечке , конечно, амбре такое выдает :smile3: )))))  Но в готовом изделии его совершенно не слышно. Так что пеки без страха)))  :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктория , так я этот амбре и потом чувствую может дольше охлаждать коржи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктория , так я этот амбре и потом чувствую может дольше охлаждать коржи?

Наташа, мне кажется, можно заменить на соду или разрыхлитель. Ничего страшного не случится)))  Но тогда лучше использовать кислое молоки или кефир - чтоб лучше поднялись бисквиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно заменить,но наверное вкус уже не тот будет, я люблю выпечку с аммонием,но просто сама не умею с ним печь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусик,  я когда посмотрела "новые ответы в темах", то даже не поняла о чем вы говорите? :girl_184:  О какой такой дороге?  И тут вижу эту "дорогу" да ещё такую смачнющую! :animashki-myshy:  Витусик, спасибо за ещё один прекрасный рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так люблю пляцки! Правда, у меня  до их выпечки руки не доходят, но на будущее запишу. Спасибо! :flowerss:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викуся,  ты такой колоритный  пляцок испекла :n6: Замечательный рецепт, спасибо :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такой разрезик прислали клиенты. Здесь добавляла мороженную клубнику и персики

 

post-195-0-73238900-1427659256_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, такое ощущение, что у кого-то из желудка вырывали кусочек!)))

Это обычно официанты так прелестно кромсают(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та, а сколько раз было - гуляем в ресторане, я приезжаю с тортами, обычно чуть раньше, чтоб договориться в холодильник или на столе оформить, так официанты просят меня - а не могли бы вы его порезать, а то не знаем, как подступиться)))) Не один раз уже учила их резать)))) Девченок молоденьких понабирают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×