Перейти к содержимому

Млинці манно-вівсяні

Просмотров: 3100
Лайков: 9
Опубликовано: 01.02.2016
Как перенести изображение на...

Просмотров: 15348
Лайков: 21
Опубликовано: 30.11.2015
Кофе бодрящий

Просмотров: 2756
Лайков: 12
Опубликовано: 14.10.2014
Хлеб "Фиговый" или...

Просмотров: 2133
Лайков: 0
Опубликовано: 14.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Паэлья

морепродукты плов рис

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 441
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 19 Март 2015 - 12:40

Ингредиенты:
Филе курицы - 1 половинка
Коктейль морской - 150-200г
Креветки - 100г
Рис - 160-200мл стакан
Овощная замороженная смесь
или по 1 шт натуральных продуктов - болгарский перец, помидор, лук
Чеснок - 3-4 зубка
Приправы - перец, кари, хорошо и идеально - шафран, с куркумой не дружу, некоторые добавляют,
соль, лавровый лист
Зелень
Масло оливковое


4b9b03d5baf844131baef532cfc8366959fc37209420393.jpg

 

Способ приготовления

Куриное филе режем на кусочки и варим в воде.

В это время в глубокой сковороде (в ней готовим всё блюдо) подрумяниваем лук, чеснок.

73e7691b4e59fe87837b18e1f5bbb40a59fc37209420397.jpg

Предпочитаю чеснок не убирать, как советует, например, Юлия Высоцкая.
В подрумяненные лук с чесноком добавляю морской коктейль с креветками. Тушу 5-10 минут.

a18b07e8174a212b9809cfde48c6413a59fc37209420397.jpg

Добавляю овощную смесь. Сегодня было лечо.

Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Так как продукты мороженные, то воды не добавляла. А если натурпродукт, то можно плеснуть чуток водички.

 

0daffea13706f2837ee3cf72f058856359fc37209420396.jpg post-10-0-48151100-1426818578.jpg

 Филе проварилось минут 30. Кусочки добавляем в сковороду, а бульон оставляем.

d7d1167f36f22c3fa757b9416c22690059fc37209420394.jpg

В сковороде всё ещё притушиваем минут 7 и добавляем рис. Какой душе угодно. Одно время даже миксовала несколько видов риса.
Заливаем бульоном из расчёта нормы риса.

Солим. Добавляем специи. Доводим до готовности риса.
Морской плов - паэлья готова!

Хорошо взбрызнуть блюдо перед употреблением соком лимона. На любителя и на кислотность.)

 

 

Примечание

Из википедии: Паэ́лья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

 
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
Вот не знала!!!!!! Выставлила рецепт по готовке, а получилось, что дата совпала))

 

Шла  по мотивам готовки, но без шафрана. Да простят меня испанцы.

Приятного аппетита!


  • Natali06, Виталинка, Twist и 13 другим это нравится

#2 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 568
  • 2 349 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 19 Март 2015 - 16:37

Какая вкуснота эта ваша паэлья! 

 

Вот съела тарелочку и не жужжу. :10:

 

Девочки, всем рекомендую.


  • Grypana это нравится

#3 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 441
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 19 Март 2015 - 17:27

Первый пошёл)). Спасибо, Лиля!  :girl_love:



#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2015 - 19:14

Вот съела тарелочку и не жужжу

 Эх,Лилечка, а нам ничего не остаецца как токи смотреть ,да слюнки пускать.... :girlgir: Придется завтра идти в магазин ,да искать ингредиенты :girl_184: , а то уж больно тоже хочется ни жужжу паэльи... :smilie_essen:

 Натуличка, спасибо за рецепт паэльи! :flowerss:


  • Grypana и Люлёк это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Март 2015 - 19:53

Наталка, очень люблю паэлью. Спасибо что принесла нам еще один вариант этого вкуснейшего блюда! :smilie_essen:

Смотрю на фото и прям запахло морем, яркими южными ароматами, летом..... :girlgir:


  • Grypana это нравится

#6 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 441
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 19 Март 2015 - 20:33

Аха, девочки, нам сёдня паааахло до вкусноты)). Решила с форумом поделится. Угощайтесь. 

Наташ, если коктейля не найдёшь, то бери всё, что встретишь. Кальмар, мидий, осьминожки. Нужно децл, да и в морозилке остатки полежат, если что.

Маринка, я с этой паэльей носилась, носилась. Решила хоть рецепт записать, не отходя от сковороды   :mocking:


  • Twist и Pitochka это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2015 - 20:37

Аха, девочки, нам сёдня паааахло до вкусноты))
А нам не пахнет... :gerlcaused:  Но почему то так хочется вкусноты...эх... :smilie_essen:
  • Grypana это нравится

#8 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 19 Март 2015 - 20:44

Какой вкусный рецепт! :10:

Я когда-то с крабовыми палочками делала, представляю как вкусно  с  морепродуктами . Спасибо за рецепт!


  • Grypana это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Март 2015 - 20:58

Аха, девочки, нам сёдня паааахло до вкусноты)). Решила с форумом поделится. Угощайтесь. 

Наташ, если коктейля не найдёшь, то бери всё, что встретишь. Кальмар, мидий, осьминожки. Нужно децл, да и в морозилке остатки полежат, если что.

Маринка, я с этой паэльей носилась, носилась. Решила хоть рецепт записать, не отходя от сковороды   :mocking:

Вот за что и люблю это блюдо ( кроме изумительного вкуса, конечно) - чуть ингредиенты и состав специй изменить и заиграет оно новыми красками.  :smilie_essen:


  • Grypana это нравится

#10 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:01

Grypana,

рис..для этого блюда очень важен рис, на паэлью желательно использовать круглый рис

Но есть еще один очень важный фактор, он на столько важен ,что блюдо назвали исходя из этого фактора. Это посуда в которой готовиться это блюдо. Обязательно условие вкуснейшей паэльи  это как можно тоньше слой риса. Вот по этому надо использовать сковороду с очень широким дном, что бы рис лег очень тонким слоем. 

И еще у паэльи есть отличительная черта ,это цвет. Рис должен быть солнечно желтый ,ведь это Испания.

Этого добиваются шафраном ( ноу него цена очень высока) можно заменить кур-кумой . Используй в следующий раз кур-куму и твое блюдо заиграет очень красивыми Испанскими, теплыми цветами


Сообщение отредактировал Странник: 24 Октябрь 2017 - 16:07



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.